株式会社トンボ鉛筆の口コミ・評判

東京都北区豊島6丁目10-12
トンボ鉛筆の口コミ・評判をご紹介!トンボ鉛筆で働く社員や元社員から、トンボ鉛筆の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではない。人事異動が多く、不適切な異動も多い。 参考になった!0
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】内部監査・メーカーの営業 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トンボ鉛筆

良い点
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
競合他社と比較して、業界内では上位に入ると思われます。営業成績に応じて評価されますが、担当先により不公平感は否めません。ただし、これは競合他社も同様です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トンボ鉛筆

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トンボ鉛筆
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業に勤めている人に聞く限り、福利厚生がかなり良いです。
特に入社から数年間は住宅手当が非常に手厚く、問題なく生活できると思います。

有給休暇は上司と部署次第で状況が変わります。
他部署では自由に休めないところもあると聞きますが、
多くの部署は自分の好きな時に休めると思います。
人によっては大型連休につなげて取得しています。 参考になった!0
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】部署によりますが、私の場合は80%以上。また、土曜出勤がありますが、有給休暇を引き当てます。 参考になった!0
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】いいえ、ごく普通の会社と言えます。設備は通り一辺の会社と言えます 参考になった!0
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】あります。土・日曜日に業務が重なった場合、原則1か月以内代休取得可 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トンボ鉛筆
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】大した教育制度はなし、新入社員研修と管理職研修など通り一辺の研修のみ 参考になった!0
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】試験代-ただし、合格した時のみ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トンボ鉛筆
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、やはり実力的に限界があり、新しい事には消極的です。全ては取締役会で決定 参考になった!1
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】のんびりとした感じの会社です。やはり、同族会社の風潮が強い。業種は保守的 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トンボ鉛筆
気になる点
株式会社トンボ鉛筆の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】私は問題なかったが、社員の方が多忙の時、一時間とれずばたばたされていた。また、決まった時間に取れない方もいらっしゃった。 参考になった!0
株式会社トンボ鉛筆
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社トンボ鉛筆と同業界のおすすめの会社