株式会社アライドマテリアルの口コミ・評判

東京都港区芝1丁目11-11住友不動産芝ビル 14F
アライドマテリアルの口コミ・評判をご紹介!アライドマテリアルで働く社員や元社員から、アライドマテリアルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

どこに配属されるかによって受け止め方が違ってくる。工場は全て地方の何もないところなので、プライベートはあまり楽しくないと思っている人が多いかも知れないし、そうでないと言う人もいるかも知れない。研究ではやりたいようにできるかも知れないが、画期的な新製品や特許を毎年出しているといった話は聞かれません。何かと住友電工や出向してきた役員の顔色をうかがって、いい話だけしか報告しない者も少なからずおり、そのしわ寄せがしたの者に来ているようにも見える。要は自分の保身と上しか見ていない者が多いということ。

2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
成長性・将来性

ソニー、京セラ、東芝など一流企業が顧客であるが、素材産業であり客先からの需要がなければ業績が上がらない。例えばリーマンショックの時などは、1カ月以上も工場が止まった。なので大手製造業者や景気の動向に敏感に業績が左右されやすい。また親会社の住友電工が何かと自社のやり方を押し付けてくる。役員は住友電工からの出向者がほとんどなので、上手くっていもグループ系の役員どまり。

2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アライドマテリアル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アライドマテリアル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アライドマテリアル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アライドマテリアル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アライドマテリアル
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アライドマテリアル
株式会社アライドマテリアル
化学・素材関連/電機・精密機器関連