飛島建設株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1かながわサイエンスパーク
飛島建設の口コミ・評判をご紹介!飛島建設で働く社員や元社員から、飛島建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

利益の出る仕事を吟味し、受注に至っている。また、受注した物件に対し、問題点等をいろんなところから考え… もっと見る

気になる点
会社の安定性

簡単にやれる仕事を取ってくることが多く、難しい技術的な仕事に対し見積時点で調整しきれない為、上手く取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の年収・給与水準
仕事内容に関して、状況を考えると、給料が安い。利益をもたらす社員には、予定の利益以上に上がっている分から少しでもお金を支給する様にすれば、全社員がもっと利益追求し儲かるはず、現状は、頑張った分損した気分に思える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
良い点
飛島建設株式会社の残業(勤務時間)
残業が付かない監理者も、残業となった場合の勤務時間を記入しなければならない。(残業代はつきませんがネ)基本的に、残業無しで業務を終了させる事が当たり前で、残業は出来るだけしない様に業務をコントロールする工夫が必要です。ちなみに、水曜日はノー残業デーです。
福利厚生の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の福利厚生
転勤の多い業種のため、住宅補助などの福利厚生は充実している。しかしながら、女性社員への補助や、介護や育児に対してのフレックスな働き方について助成がまだ足りないように感じられる。制度としては存在しているが、取りやすい雰囲気にはなりにくいのが原因のひとつかとも考えられる。
社内制度の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の人事評価制度
利益を上げ、客先からの評判も良い状態にもかかわらず、給与の内容が乏しく思える。当初の利益から、どの様にして利益アップしているか、提供した商品に対し、客側の反応がどうかなど、細かく比較し、能力を評価して貰いたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境でしたが、人事評価制度に問題有。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社

良い点
人事評価制度
書類提出、面接があり、基本的に自分に合った業務が遂行できるポジションにいられるのでやりやすいと思う。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
会社に入ってからずっと同じ会社であるが、良い点としては、利益が出せる実力があれば、ある程度の事が融通…もっと見る
気になる点
職種も広く、勤務地も遠隔であることが多いので、会社が推し進める資格取得に対して勉強会などは開かれてい…もっと見る
【社員交流のための制度】サークルや部活動は会社が景気が良い時は有りましたが、不景気に成ると経費節減の…もっと見る
飛島建設株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
飛島建設株式会社と同業界のおすすめの会社
飛島建設株式会社のおすすめの求人