飛島建設株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1かながわサイエンスパーク
飛島建設の口コミ・評判をご紹介!飛島建設で働く社員や元社員から、飛島建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やはりものづくりの仕事はやり甲斐があり、飛島建設は規模の小さい現場も多いため自分の裁量で現場を動かす… もっと見る

気になる点

内勤と外勤の格差が激しく、外勤は月4日程度しか休みがない。また長期休暇も長くて5連休といった現場が殆… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の年収・給与水準
強いて言うならここ数年では20代なら給与水準は高いかと思われる。賞与の額も上がり、今後に期待が持てる。
ただ出世すればする程同業他社に比べ低い水準となり、日建協平均との差は広がっていく。
折角やり甲斐のある仕事なので、しばらく様子を見ます
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の休日休暇
内勤の人は週休2日しっかり休めていて、長期休暇も有給と合わせてそれなりに取れていると思う。内勤ではある程度有給も消化されており、育児休暇やリフレッシュ休暇なども制度はあるため、取ろうと思えば取れるのかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の福利厚生
入社3年目だが、施工管理はとにかく残業が多く、休日も年間で80日に満たない。やりがいはあるし賞与も出るだけマシかもしれないが、残業代は上限が決まっており勤怠管理が機能していないため、若手~中堅社員のモチベーションに影響が出てると感じる。
好きな仕事だが、一生続けていきたいとは思えない。
建設業全体の課題であるとおもう。
社内制度の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の教育・研修
肝心のOJT制度は日々の教育の指標になはなっておらず、期末に形だけ記入して提出するような場面が多い。また、やはり現場次第になってしまうので同年代でもかなり経験に偏りがある。若手~中堅があまり育っておらず、改善する姿勢は見せるものの、具体的な対策は行われていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飛島建設株式会社
飛島建設株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境でしたが、人事評価制度に問題有。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飛島建設株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業がとにかく多く休みは月に4日程、私の配属されている地域では多くの従業員が月130時間を越えて残業…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
施工管理では残業しない日など無いくらい残業が慢性化している。世間で残業や過労死が騒がれるようになり、…もっと見る
良い点
最近は若手に対する研修も増えたと思う。それでも新入社員研修でさえ2週間しかなく、OJT制度で学んでい…もっと見る
良い点
年齢層はかなり高めの会社だが、人柄の良い方が多いと思う。怒鳴られたり理不尽に圧迫されたりという経験も…もっと見る
飛島建設株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
飛島建設株式会社と同業界のおすすめの会社
飛島建設株式会社のおすすめの求人