飛島建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
実務経験を通し、現場での疑問を勉強していけば、確実に成長できます。ただ、業務が多様なため、いつになったら一人前になれるのだろうという不安があると思います。

自身が担当している案件が、竣工すれば、多少なりとも働きがいを感じると思います。

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:資格手当があるので自己啓発に支援してくれます。またOJTなど

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月31日
働きがい:現場の半数以上はビル系が多いのでは。いろんな建築物を手掛けたい人にとっ

回答者: 回答なし/ 工事係/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:資格取得のための教育を手探りでやっている状態。まだまだ制度が

1.6
口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:若手社員はとりあえず現場で職人と一社に働けって言う雰囲気であ

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】顧客と対応しながら計画する内容を組立し受注、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:チーム全体で受注に向けそれぞれの立場でデスカッションし最善の提案を出し

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:躯体が完成し、足場を解体して建物が見えた時、新人の頃は感動しました。本

口コミ投稿日:2017年04月23日
教育・研修:肝心のOJT制度は日々の教育の指標になはなっておらず、期末に形だけ記

口コミ投稿日:2017年04月23日
教育・研修:最近は若手に対する研修も増えたと思う。それでも新入社員研修でさえ2週

口コミ投稿日:2017年04月23日
働きがい:やはりものづくりの仕事はやり甲斐があり、飛島建設は規模の小さい現場も多

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:職種も広く、勤務地も遠隔であることが多いので、会社が推し進める資格取

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 土木部

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:入社してすぐに教育係(トレーナー)を付けてくれる。研修の制度

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社のなかでは、他現場

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換はまれです。

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社内教育は、建設業ではそ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司によりますが、寛容な風土がありま

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司との

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社内には目標となる上司がたく

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】客先に対する真摯な姿

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的な社員教育の実施を行

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場配属はすぐです

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】一級建築士・一級建築施工管理技

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果主義だったよ

教育・研修:【教育・研修について】これといった教育や研修は無かったような気がしま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかと言えばチャレンジしやすい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【働きやすい環境か】働く環境は特に悪くはない環境でしたが、人事評価制度

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は常でしょう、人のとらえ方によるところもあ

働きがい:【他部署と関わりについて】全体的に決まった事が始まりです。個人的な仕事

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは結果を出した時に、

働きがい:【個人の裁量について】裁量という面では小さい、結果もかなりでなければい

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアよりも、まずは消

働きがい:【スケジュールの決め方について】客先の意向で上司は

神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】消防設備士な試験の勉強会... 続きを見る
東京都港区芝5丁目5-1ラウンドクロス三田
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで進める方が多いと思います。... 続きを見る
大阪府枚方市長尾元町5丁目1-8NDビル
不動産・建設・建設
教育・研修:社会人として当たり前のことではありますが、何をするにしても一... 続きを見る
東京都足立区六木1丁目2-10
不動産・建設・建設
働きがい:頼れる先輩が優しく1から教えてくれるので、初めての事でも挑戦... 続きを見る
広島県広島市東区広成ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:やる気があればどんな経歴であれ個々がチャンスを手にできる会社... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:私はもともと建築業界に従事しておりましたが、現在では以前より... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中南1丁目5-17
不動産・建設・建設
教育・研修:社員の成長というよりかは、上長自身の成長の為の糧でしかない様... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目3-5大岩ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ リフォームプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様の喜ぶ姿を間近で見ることができ、また、自分を信頼してく... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル 6F
不動産・建設・建設
教育・研修:忙しいせいか丁寧とか充実してるとは言いがたい。崖の上から突き... 続きを見る
長野県松本市笹部1丁目3-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:営業手法という一点には良いです。... 続きを見る

飛島建設株式会社で働いていますか?