飛島建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

飛島建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。飛島建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、飛島建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

飛島建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

飛島建設株式会社の給与・年収についての口コミ(19件)

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
同年代に比べたら確かに多めに見えるかもしれないが実情残業が多いだけ、他のゼネコンに比べたら手当などが少ないというが、確かに手当などはあまりないような気がする。

評価制度:
基本的に年功序列で昇格する。普通以下の評価は妥当な理由がないとしないように会社から指示があるため、普通な常識があればあまり悪い評価を受けることはないと思う。

口コミ投稿日:2021年03月10日
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:若手からベテラン社員まで全社員の給与はかなりUPした。ボーナスも夏・冬年2回与えられるがそのボーナスもUPした。当然年収は3~4年前に比べると大幅にUPしたことになる。現社長は功績がいい時には社内留保のみでなく、当然頑張った社員に還元すべきという考え方である。還元してこそ社員のモチベーションも上がり、更なる業績の期待が持てると考えられている。大変社員にとってはありがたいことである。ちなみに35歳外勤者(現場勤務者)の年収は昨年度で700万円程度はあった。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者: 男性/ 専門役/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は毎年微増、賞与は業績に左右されるので上がったり下がったりの繰り返し、手当は家族手当や住宅手当など他社と変わらない。評価制度:昇進、昇格はテーブル表があり、早見表を見れば自分の給与がどれぐらい上がるかがわかる。この会社は年功序
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業ありきの給与制度だと思います。評価制度:資格取得に向けての勉強が、合否に関係なく知識をつけると思います。
賞与(年)万円
給与水準:基本給は他のゼネコンと同じぐらいだと思う。ボーナスは若手の頃から結構貰える。業績も伸びつつあるし、今後にも期待ができる。
賞与(年)万円
給与水準:成果が目に見えて上がっている時の臨時ボーナス的な収入があればと思う時がある。仕事をあまりしていないと思う職員もいるし
賞与(年)万円
給与水準:現在の年収は1千万超えていて、休みも土、日、祭日休めているので取り急ぎはあまり問題として取り上げていない
賞与(年)万円
給与水準:部署が変わって今年ようやく物になる物件受注が出来た。利益を上げるまで時間がかかる部署だが、仕事は面白い。現在の部署自身の受注で行くと年収はそれなりだが、全体の受注が増えれば、もっと年収が増えると思う
賞与(年)万円
給与水準:同世代の中でも、同じ業界の中では逆に少ないほうかもしれない。また資格の手当てが少ない。一級建築士でも月5000。複数持っていた場合でも満額が10000と決まっている
賞与(年)万円
給与水準:同世代の中では結構もらっている分類に入るとおもう。新入社員でも450以上くらいだと思う。20代で500から600程度
賞与(年)万円
給与水準:強いて言うならここ数年では20代なら給与水準は高いかと思われる。賞与の額も上がり、今後に期待が持てる。
ただ出世すればする程同業他社に比べ低い水準となり、日建協平均との差は広がっていく。
折角やり甲斐のある仕事なので、しばらく様子
賞与(年)万円
給与水準:スーパーと比べれば大したことないが、同じ年代の人よりかはもらっている方だと思う
やりがいに関していえば、飛島は中堅なので、現場をゼロから100まで見ることができ、幅広い知識が得られる
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容に関して、状況を考えると、給料が安い。利益をもたらす社員には、予定の利益以上に上がっている分から少しでもお金を支給する様にすれば、全社員がもっと利益追求し儲かるはず、現状は、頑張った分損した気分に思える。
賞与(年)万円
評価制度:利益を上げ、客先からの評判も良い状態にもかかわらず、給与の内容が乏しく思える。当初の利益から、どの様にして利益アップしているか、提供した商品に対し、客側の反応がどうかなど、細かく比較し、能力を評価して貰いたい。
賞与(年)万円
評価制度:書類提出、面接があり、基本的に自分に合った業務が遂行できるポジションにいられるのでやりやすいと思う。意見等も融通が利くので楽ではある。その代わり融通が利く為には、会社からのノルマ以上の利益が必要ですが。
賞与(年)万円
給与水準:会社に入ってからずっと同じ会社であるが、良い点としては、利益が出せる実力があれば、ある程度の事が融通が利き、また、それが仕事としてもやりやすいので更なる利益追求が出来る。外勤者はそれが一番やりやすい。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界内ではもともと給与水準は低い方。ボーナスも少ない。40才管理職で600~650万くらい。
ゼネコンはすべて規模の序列が出来ている。同規模の他業界と比べてそん色ないのはスーパーゼネコンだけで、
あとは五十歩百歩。準大手も体力が落
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】バブル時代にボーナスが100万以上もらえたのが多いと感じた。
給与水準:【退職金の有無・金額について】されない

飛島建設株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:関東地区で言えば、独身寮は川崎・浦和・小平等にある。地方からの転勤や新人社員を優先に格安で利用することができる。又、既婚者への住宅補助が借り上げ社宅補助制度と持ち家住宅補助は大変生活上助かる制度である。退職金は社内規定に基づき制度
給与水準:【退職金の有無・金額について】されない

株式会社大京穴吹建設
改修工事のアドバイザー ★年間休日127日(土日祝休み)★賞与年4回★ 正社員
月給27万5000円以上 ※年収は420万~650万を想定しています。全国の各事業所 ※初任地は希望を考慮いたします。
株式会社鈴鹿
施工管理(電気や機械設備工事を担当)★全国6拠点で募集/福利厚生充実/経験が浅い方も歓迎です! 正社員
月給24万4200円~37万8094円 ※年齢・経験・能力等を考慮して決定◎転勤なし!三重県鈴鹿市、三重県四日市市、名古屋市東区、大阪市淀川区、東京都中央区、横浜市港北区
株式会社内田産業
施工管理 ★月給35万円以上/年間休日125日/担当案件は年4棟まで 正社員
月給35万~50万円+賞与年2回 ※経験・能力・前職給与を考慮して決定します。東京営業所(西東京市)または神奈川営業所(川崎市)※希望考慮/車・バイク通勤可/転勤なし
新日本エレベータ株式会社
エレベーターのメンテナンススタッフ★未経験歓迎|資格取得支援あり|昨年度賞与5か月分|創業50年! 正社員
月給18万円~24万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】550万円/経験7年【本社】大阪府大阪市福島区鷺洲2-15-29 ※福島駅より徒歩5分 ※転勤なし
クボタ機工株式会社
総務労務職 ◎年間休日125日/ワークライフバランス抜群/面接1回のみ 正社員
月給19万5000円以上+賞与年2回(過去実績6.5ヶ月分程度)、残業代全額支給大阪府枚方市中宮大池1-1-1(クボタ 枚方製造所内) ※転勤なし

会社名飛島建設株式会社
業界 不動産・建設関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.tobishima.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1かながわサイエンスパーク
従業員数1207名
連結従業員数1408名