オーベクス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
退職金、住宅補助あり。電車での通勤手当はもちろん、車通勤者にはガソリン代が出る。その他特徴的なものや施設は特に無し。

本社は東京都両国に立地。
みずほ銀行ビルの最上階にある。
基本的には営業、管理部、本社総務、役員が所属しており来客スペースの他、無料のドリンクやコーヒーが飲める自動販売機がある。
会議室は限られているので、うまく連携して使用している印象。

工場は白井工業団地に立地。
駅から離れているため、社用バス通勤者か自家用車通勤者に分かれる。
工場内は狭く汚い。インターネットは有線のみ。大雨が降ると車道が水浸しになり川ができることもあります。

物流拠点は印西市に立地。
他に開発グループ、品質保証、管理グループが席を置いています。
隣が給食センターという事もあり、この拠点で自社製品を製造する事はできません。

本社は食堂無しのため、各自外出か弁当で済ましている人が多い。

工場、物流拠点は仕出弁当の注文を取っているため食堂で昼食を取ることが可能。

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:鎌ヶ谷大仏駅近くに寮があります。通勤手当、ガソリン代請求可能。退職金制

回答者: 男性/ 品証保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
福利厚生:寮がなくなったのは大きい。通勤手当は最短距離では出してくれず、安いルー

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
福利厚生:住宅補助はありません。契約社員なので退職金もありません。通勤手当はあり

口コミ投稿日:2022年08月23日
福利厚生:住宅補助、寮、車通勤者の手当、資格補助金制度あり。退職金もある。オフィ

回答者: 男性/ 開発部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
福利厚生:私が在籍していた当時は、鎌ヶ谷大仏駅近くに、借り上げの寮がありました。

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:成果主義を求める正社員や派遣社員にはあわないと思います。正社員と同

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:社員が加入していた健保組合は大したベネフィットはありませんでした。また

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:社員は給与からの積立制度がありました。奨励金等の額はわかりませんが、利

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:良い意味で日本人的感覚の年功序列制度であり、役職が上がるにつれて、

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:自社ビルではなく、近辺のオフィスビルの数フロアをりようしていました

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:両国から錦糸町に本社があったときですが、高い天井で広々としていて快

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:当時はアパレルを扱っていたので、ファミリーセールをおこなったりしていま

愛知県名古屋市昭和区緑町3丁目17
メーカー・印刷・文具・事務機器
福利厚生:親会社が大きいので、比較的充実している。一人暮らしの人にはや... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・印刷・文具・事務機器
福利厚生:気になることはないです。友人からいろいろと聞いた事(他社)と... 続きを見る
大阪府大阪市旭区生江2丁目13-11
メーカー・印刷・文具・事務機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐに取れます。... 続きを見る
青森県弘前市大字清野袋5丁目4-1
メーカー・印刷・文具・事務機器
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】入社5年刻みで奨励金とともに休暇を... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目23-37
メーカー・印刷・文具・事務機器
回答者: 女性/ 係長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は手厚いと思います。特に不満を感じたことはありません... 続きを見る
大阪府大阪市東成区大今里南6丁目1-1コクヨビル
メーカー・印刷・文具・事務機器
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はありません。ただ退職金などは他の会社に比べると高い... 続きを見る
奈良県奈良市南京終町7丁目576
東京都中央区京橋2丁目6-21
メーカー・印刷・文具・事務機器
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特筆すべきものは無い。唯一保養所。アットホームかつリーズナブ... 続きを見る
静岡県浜松市中区向宿1丁目2-1
メーカー・印刷・文具・事務機器
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金有り住宅補助は条件有り 基本的にはありません。財形貯蓄... 続きを見る
福井県福井市花堂中2丁目15-1
メーカー・印刷・文具・事務機器

オーベクス株式会社で働いていますか?