図書印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

図書印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。図書印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを126件掲載中。エン ライトハウスは、図書印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

図書印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

434万円 (平均年齢 30.9歳)

250~650万円

回答者数

22 (正社員)

回答者の平均年収 :434万円 (平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :22 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
453.6 万円
(平均年齢 29.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 34.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
(公務員、団体職員 他)
500.0 万円
(平均年齢 32.5歳)

図書印刷株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

新卒入社
回答者: 男性/ SPディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画制作本部/ 係長
348万円29万円2万円0万円0万円
年収348万円
月給(総額)29万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
正社員ではないので、よくわからない。

評価制度:
実力よりも人間関係重視。特に役員クラスの「プロ意識」が欠如しているため、役員に気に入られれば「評価」される。そうでなければ、どんなに良い結果を出しても評価されない。

口コミ投稿日:2020年08月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:平社員は残業代が全額出る。人間関係があまりギスギスしていない。プライベートに踏み込んでくるようなところもないので、仕事がなければ有給も取りやすいと思う。一応大手に入るため、ローンを組む際に金利などで優遇されるらしいと聞いたことがある。
口コミ投稿日:2016年06月12日
賞与(年)--万円
給与水準:監督職以上が裁量労働制となったため、給与が少なくなったと聞く。基本給も高くなく、昇給やボーナスも少ないため、残業代がないと生活が苦しくなる。結果、残業時間が増えているような気がする。残業代ありきの給与形態はどうかと思う。
2015年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低い。給与体系自体が長時間残業の残業代を見こんだ額になっているように思う。残業の多い(80時間以上)の営業職は、2、3年目の若手でも500万後半の年収だが、残業のあまりないスタッフ部門では生活していくのは辛いと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の60%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】新規開拓(5?1万円程度)
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】YES. 1.5ヶ月分ほど(半期)
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い。ベース1万くらい。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、数千円(五千円以下)
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。把握していない。
4.3
2010年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員から安定している会社だと思いますね。
実際に私も周りの友人よりもちょっと良いお給料をもらっていましたので。
ランキングに入るほどの金額ではないかもしれませんが、周りと比較すれば安定していて高いお給料の方だと思います。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界的に月例給与は低い。昇給額も少ないが、残業時間が多いのでその分、残業代で安い給与をカバーしている社員がほとんどである。。残業がつかない課長より、残業代がつく係長の方が年収が上になる場合も多々ある。
2.5
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:長時間残業を前提としたかのような給料体系だった気がします。
基本給は安かったが、残業代がほぼ出るので、手取り額は悪くなかったです。
ただ、残業時間が半端じゃなかったので、当時は割に合わないと思っていましたが・・・
2.7
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は年功序列に近い形だが、あまり上がらない。
残業が多いので(月平均100〜150時間)、残業代で賄う形になる。
ただし2年目以降はフレックス勤務になり、22時以降しか残業代がつかなくなる。
残業が少なければ、収入は低くなる。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 製本加工部
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:時給昇給は半年に一度見直しがあるが、0~50円程度。契約社員は準社員になれなければ、賞与はない。有給は普通に与えられ、取得できる。交通費は全額支給。
2007年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:部署にもよると思いますが、労働時間は長めだったもののその分給与には反映されました。基本給、手当類含め、平均的な感じではないでしょうか。給与面に関しては、それほど不満・不安は感じませんでした。給与面では大きな問題は感じませんでした。

図書印刷株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
福利厚生:正社員には退職金あり。転勤者には近所に寮が与えられる。オフィス環境:会議室、喫煙ルーム、休憩所、社員食堂、自販機は普通にある。近隣駅からのバス送迎あり。

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:最初は誌面の作り方が分からず、想像以上に時間も労力...続きを見る

株式会社Y's
WEBディレクター ★未経験歓迎!★アニメ・マンガなど有名エンタメ作品多数★ 正社員
月給27万円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社:東京都新宿区新宿2丁目1番地2 白鳥ビル7F ◎転勤はありません。
株式会社テクノプロ
インフラエンジニア ◎東証一部上場企業グループ/年休123日/クラウド、オンプレ経験者募集中 正社員
月給25万5000円~36万円+賞与2回 ★年収例:840万円/37歳・入社4年全国(関東、東北、甲信越、東海・北陸、関西・中四国、九州)の各拠点、またプロジェクト先 ※希望考慮
株式会社カラークリエイト
男性向けファッション情報誌の編集スタッフ ★自社発行雑誌に企画から携われます/未経験OK 正社員 契約社員
月給20万5000円以上東京都新宿区百人町1-12-1 ノーブルビル3F
株式会社エムズジャパン
Webサイトの制作スタッフ(未経験歓迎!)★残業ほぼなし/直近1年の定着率100%! 正社員 契約社員
月給21万円~(+賞与)★実務経験者は月給30万円も可能です。本社|千葉県松戸市常盤平陣屋前11-7 ★「新八柱駅」より徒歩7分/マイカー通勤OK!/転勤なし!
株式会社sizebook
営業マネージャー候補(組織立ち上げがミッション)★残業20時間以内 ★住宅手当あり 正社員
年俸480万円~680万円 ※月々1/12を支給します。(月収40万円~)東京都港区海岸3-18-1 ピアシティ芝浦ビル10階 ※転勤はありません。

会社名図書印刷株式会社
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社