図書印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.2歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.5歳)

図書印刷株式会社の年収・給与についての口コミ(23件)

回答なし
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給がほとんどない。残業が多い部署はかなり稼げるため、年収は伸びるが、残業依存の給与体制となっているため、仕事
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給・賞与は低く、残業代で稼ぐかたちになる。残業はしたくなくてもせざるを得ない状況になるのでトータルで金額だ
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が少なく昇級率も低いが、手当が色々あるのと、残業代は、働いた分はつく。評価制度:評価制度は変わる頻度が高
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高くないが、残業代はしっかり出ます。営業は外回り後の仕事が多いので、必然的に残業代で稼ぐような風潮もあ
回答者: 男性/ SPディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画制作本部/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員ではないので、よくわからない。評価制度:実力よりも人間関係重視。特に役員クラスの「プロ意識」が欠如してい
賞与(年) --万円
給与水準:平社員は残業代が全額出る。人間関係があまりギスギスしていない。プライベートに踏み込んでくるようなところもないの
賞与(年) --万円
給与水準:監督職以上が裁量労働制となったため、給与が少なくなったと聞く。基本給も高くなく、昇給やボーナスも少ないため、残
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課/ なし
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一部上場の大企業のため給与制度はしっかりしていると感じました。配属先の職場によって業務量の偏りが多く、昇給する
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は低い。給与体系自体が長時間残業の残業代を見こんだ額になっているように思う。残業の多い(80時間以上)の
回答者: 女性/ 出版営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は安く、残業代で稼いでいた。残業時間が長いので、同世代と比較して年収は高い方だった。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調達/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若いうちは高くない水準と言われていましたが、上の人を見ていると全くそういう印象はありませんでした。長く勤めると
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の60%程度
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】新規開拓(5?1万円程度)
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】YES. 1.5ヶ月分ほど(半期)
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い。ベース1万くらい。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、数千円(五千円以下)
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。把握していない。
4.3
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:新入社員から安定している会社だと思いますね。 実際に私も周りの友人よりもちょっと良いお給料をもらっていましたので
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界的に月例給与は低い。昇給額も少ないが、残業時間が多いのでその分、残業代で安い給与をカバーしている社員がほと
2.5
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:長時間残業を前提としたかのような給料体系だった気がします。 基本給は安かったが、残業代がほぼ出るので、手取り額は
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は年功序列に近い形だが、あまり上がらない。 残業が多いので(月平均100〜150時間)、残業代で賄う形にな
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 製本加工部
賞与(年) --万円
給与制度:時給昇給は半年に一度見直しがあるが、0~50円程度。契約社員は準社員になれなければ、賞与はない。有給は普通に与
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:部署にもよると思いますが、労働時間は長めだったもののその分給与には反映されました。基本給、手当類含め、平均的な

図書印刷株式会社の退職金に関する口コミ

2.3
福利厚生:退職金、住宅補助、工場勤務の場合は寮があるなど手厚い方だと思います。オフィス環境:新社屋なので建物自体は綺麗で
福利厚生:正社員には退職金あり。転勤者には近所に寮が与えられる。オフィス環境:会議室、喫煙ルーム、休憩所、社員食堂、自販

給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給される。最低3.... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1943年
資本金 13898百万円
代表者 川田和照
決算月 3月

図書印刷株式会社の年収・給与の口コミページです。図書印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを172件掲載中。ライトハウスは、図書印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

図書印刷株式会社
2.9
  • 会社の成長性や将来性
    2.4
  • 事業の優位性や独自性
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)