図書印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

図書印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。図書印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、図書印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

図書印刷株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 48.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)

図書印刷株式会社の給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本給が少なく昇級率も低いが、手当が色々あるのと、残業代は、働いた分はつく。

評価制度:
評価制度は変わる頻度が高いため、管理職もよく理解できていない部分は大きいと思う。つまり、機能していない。
いい上司に恵まれたらラッキー。

口コミ投稿日:2021年08月23日
回答者: 男性/ SPディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画制作本部/ 係長
賞与(年)万円
正社員ではないので、よくわからない。

評価制度:
実力よりも人間関係重視。特に役員クラスの「プロ意識」が欠如しているため、役員に気に入られれば「評価」される。そうでなければ、どんなに良い結果を出しても評価されない。

口コミ投稿日:2020年08月 2日
賞与(年)万円
給与水準:平社員は残業代が全額出る。人間関係があまりギスギスしていない。プライベートに踏み込んでくるようなところもないので、仕事がなければ有給も取りやすいと思う。一応大手に入るため、ローンを組む際に金利などで優遇されるらしいと聞いたことがあ
賞与(年)万円
給与水準:監督職以上が裁量労働制となったため、給与が少なくなったと聞く。基本給も高くなく、昇給やボーナスも少ないため、残業代がないと生活が苦しくなる。結果、残業時間が増えているような気がする。残業代ありきの給与形態はどうかと思う。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給は低い。給与体系自体が長時間残業の残業代を見こんだ額になっているように思う。残業の多い(80時間以上)の営業職は、2、3年目の若手でも500万後半の年収だが、残業のあまりないスタッフ部門では生活していくのは辛いと思う。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の60%程度
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】新規開拓(5?1万円程度)
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】YES. 1.5ヶ月分ほど(半期)
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い。ベース1万くらい。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、数千円(五千円以下)
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。把握していない。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新入社員から安定している会社だと思いますね。
実際に私も周りの友人よりもちょっと良いお給料をもらっていましたので。
ランキングに入るほどの金額ではないかもしれませんが、周りと比較すれば安定していて高いお給料の方だと思います。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界的に月例給与は低い。昇給額も少ないが、残業時間が多いのでその分、残業代で安い給与をカバーしている社員がほとんどである。。残業がつかない課長より、残業代がつく係長の方が年収が上になる場合も多々ある。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:長時間残業を前提としたかのような給料体系だった気がします。
基本給は安かったが、残業代がほぼ出るので、手取り額は悪くなかったです。
ただ、残業時間が半端じゃなかったので、当時は割に合わないと思っていましたが・・・
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給は年功序列に近い形だが、あまり上がらない。
残業が多いので(月平均100〜150時間)、残業代で賄う形になる。
ただし2年目以降はフレックス勤務になり、22時以降しか残業代がつかなくなる。
残業が少なければ、収入は低くなる。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 製本加工部
賞与(年)万円
給与制度:時給昇給は半年に一度見直しがあるが、0~50円程度。契約社員は準社員になれなければ、賞与はない。有給は普通に与えられ、取得できる。交通費は全額支給。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:部署にもよると思いますが、労働時間は長めだったもののその分給与には反映されました。基本給、手当類含め、平均的な感じではないでしょうか。給与面に関しては、それほど不満・不安は感じませんでした。給与面では大きな問題は感じませんでした。

図書印刷株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:正社員には退職金あり。転勤者には近所に寮が与えられる。オフィス環境:会議室、喫煙ルーム、休憩所、社員食堂、自販機は普通にある。近隣駅からのバス送迎あり。
賞与(年)万円

給与水準:昇給制度があり、能力に応じて給与は上がっていきます... 続きを見る

株式会社エーチーム・アカデミー
タレントスクールのスタッフ★月給27万円~/開校以来15年の実績/卒業生は各界で活躍中! 正社員 契約社員
月給27万円以上!※前職を考慮し優遇します。本校/神奈川県川崎市高津区
株式会社WOWOW
マーケティング担当(デジタルサービス・WEBサービスの企画・開発をお任せします) 契約社員
月給33万円以上 ※想定年収:500万~800万円本社/東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル21F ◎転勤はありません。
株式会社三進社
印刷オペレーター(未経験歓迎)★1年目から月収30万円以上も可能/賞与年3回 正社員
日勤:月給19.6万円~、夜勤:月給23.6万円~ ※年収例:388万円/2年目業平工場/東京都墨田区業平1-1-9 隅田ロジックス内
株式会社夕刊三重新聞社
広告営業(新聞やフリーペーパーの“広告”で、地元を盛り上げます)★日祝休み/転勤なし/UIターン歓迎 正社員
月給21.5万円~28万円(応相談)+各種手当+賞与年2回<転勤なし> 本社/三重県松阪市外五曲町15(マイカー通勤OK/松阪駅からバスで約10分)
有限会社TTDESIGN
Webディレクター “Unborder Creative”/あらゆるクリエイティブで課題解決する 正社員 契約社員
月給30万~40万円+賞与(年2回)★年収500万~600万円を想定しています。大阪本社/大阪府大阪市北区南扇町7-17 MF梅田ビル9階(転勤なし)

会社名図書印刷株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ