TDK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋二丁目5番1号
TDKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!TDKで働く社員や元社員から、TDKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種により手当てが違うので、特に管理職になる時は収入が減るので気を付けないといけない。職種が上がるから収入も上がるとは限らない会社です。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤はさほどですが、交代勤務の交代手当てがいいので、稼ぎたければ交代勤務がよい。ボーナスも毎年2回で5ヶ月以上出ています。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ「年下の上司」は仕事がやりにくそう。昇格の推薦も順番があるようで、「あいつはまだ早い」というような意識もある様子。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこまでやれば評価されるのかが具体的に解らない。きちんと説明して欲しいし。ぶっちゃけのグレー部分の開示をしてほしい嫌われてなんぼの上長でしょうと思います。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果に応じて支給額が決まる。業績が良いのでここ5年は堅調入社して0は無かった。課長以上は年俸制になっている。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界、企業規模等を考慮すれば、平均以上にいただけていると思います。残業に関しても必要なものは行い、その分の残業代を出す、という形になっており、待遇として大きな問題はないと思います。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では高い方だと思います。
海外駐在員の給与に関しては、徐々にメリットが減ってきているようですが、海外勤務をキャリアとして希望する人には大きな問題にはならないかと思います。
給与体系が大きく変わりましたので、これからどうなるかはよくわかりませんが、「職務に応じた給与」というのがコンセプトのようです。
責任ある立場の人はそれに応じた給与をもらい、そうでない人はそれなり、ということのようです。仕事の割に待遇が・・・という不満は解決される方向かと思います。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル化し過ぎてしまってモノづくりの原点が薄れてきている。
モノづくり職人が少なくなり、本来のモノづくり企業としての存在が薄れ、商社化してきているようで危機感を感じている。グローバル企業とし製品開発をより早く、多く立上げできる先行投資を期待する。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば、努力次第で自分の好きな仕事が出来るし、評価もしてもらえる。評価してもらう事により給料評価も上がる。それに加え、責任権限も重くなってくるので、精神面でもその重圧に耐えられる忍耐力は必要になってくる。でも、その重圧を押しのけ目標達成した時の達成感と喜びは充実している。 参考になった!0
TDK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は悪くない。
概ね業界の水準としては平均かやや上くらいだろう。
福利厚生が割り合い整っているので給与以上にメリットはあると思う。
特に新入社員は寮や借上のアパートが使えるので家賃が数千円になる。
残業代も全額支給されていたので不満点はない。 参考になった!0

TDK株式会社
電機・精密機器関連/その他
TDK株式会社と同業界のおすすめの会社