TDK株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はかなりしやすい。直前に有休を取得することも容易。

口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:休暇はとても取りやすい。多様な働き方支援:技術職以外は、月の

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くないですし、年間休日も通常、有給休暇もたくさん

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
勤務時間・休日休暇:三交代制、有給は取りやすい。残業もほとんどないのでワークバラ

回答者: 男性/ ビジネスシステムグループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
多様な働き方支援:技術系はほぼリモート不可事務系はフルリモートの部署もあり、経理

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取得しやすい。多様な働き方支援:基本的に出社必須

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
勤務時間・休日休暇:とても調整がしやすい。部門にもよると思うが。多様な働き方支援

回答者: 男性/ 加工職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
勤務時間・休日休暇:プライベートはない多様な働き方支援:そ

口コミ投稿日:2020年12月07日
勤務時間・休日休暇:完全に部署・部門による。忙しいグループに配属された場合は、残

口コミ投稿日:2020年09月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については申請して取れなかったことはない。残業も自分

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:部署によるのでなんとも言えない、私の部署は残業を強いられるこ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日で休日出勤などはほぼない。有給についても取

回答者: 男性/ 評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
勤務時間・休日休暇:残業は概ね10時間程度だが、個人差が激しい。有給取得率も同様

口コミ投稿日:2020年06月08日
勤務時間・休日休暇:最近は働き方改革がなされているように感じます。休日出勤や深夜

口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすい多様な働き方支援:リモートワーク等

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間・休日休暇:部署、職務柄、残業はあまりしませんでした。上司からの圧力も特

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:営業だと有給は取りにくい。お客さんの休日にあわせて休めるけど

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなく、働き方改革のため、休日に関してはまったく問題

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:一部の役職(課長、係長)が遅くまでの残業や休日に業務をこなし

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:工場エンジニアは休日出勤有りの長期休暇出勤有りで年20日は出

口コミ投稿日:2019年04月15日
社内制度:色々な制度があることにはあるようだが、実際使っている人を見たことがない

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:働き方改革はほぼ進んでおらずフレックスは一部の地域のごく一部の

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:残業時間自体は平均2時間とそこまで多くはないしかし、休日出勤

口コミ投稿日:2018年04月09日
勤務時間・休日休暇:極力残業しないような要請が会社からあり、退社時間が早くなった

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】労働組合や共済会主催の交流行事や、部門を跨いだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:メーカーの性なのでしょうけど、長期休暇が世間と同じタイミング

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:最近、残業時間短縮が良く言われる。その割には仕事は減らないので

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日も多く、有休に関しても基本的には申請すれば取得できま

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:通勤時間が長い場合は、会社近所に単身赴任を認めてくれるが、一度

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:休日の取得は、予定を出す場合も、急なお休みの時も取りやすい。当

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:長時間勤務が常態化している人がいます。難易度の高い業務が割り

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:1日あたり、9-10時間程度(残業1-2時間程度)行っていま

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】同じ建屋に他部門も同居しているが工場を統合した

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】社内SNSでの他部門での交流が出来、時にはオフ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:月40以上の残業時間を行っているが超えないようにと暗に言われ

京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:2交代勤務のため、平日の休みが多く、趣味や余暇を有意義にすご... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 評価エンジンニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部門ごとに違っています。うちのチーム平均として15時間... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は夜勤と昼勤で違うので工場カレンダーを間違えないよう... 続きを見る
広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署ごとやProjectの内容などによって、決ま... 続きを見る
長崎県大村市雄ヶ原町1324-2
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多めだと思います。勤務は8時半から17時45分ま... 続きを見る
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 試作手配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間5日の有休消化を推奨、連続5日もしくは2日と3日に分割で... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目1-24三殖ビル
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:休みは多めだと思う。しっかり取れますし、有給休暇もとりやすい... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 7F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理部/ 無職位
勤務時間・休日休暇:かなり取りやすい。残業抑制、有給消費にも積極的。多様な働き方... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日、そして長期休みは問題なく休める。特に長期休みは時期... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:土曜、日曜、祝日が休み。夏季、冬季、ゴールデンウィークに長期... 続きを見る

TDK株式会社で働いていますか?