東洋水産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東洋水産株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東洋水産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを121件掲載中。エン ライトハウスは、東洋水産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東洋水産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)

東洋水産株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

評価制度:

口コミ投稿日:2021年05月 2日
賞与(年)万円
昇給は40代までは一律に上がっていきます。その後役職につけるかは本人の実力次第。賞与は基本的に満額頂けます。

評価制度:
評価制度は営業は数字があるので分かりやすいです。ただ結果だけでなく過程も評価される為、その点は透明性はあると感じています。

口コミ投稿日:2020年12月 4日
回答者: 男性/ 総合研究所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業界の中では標準的、基本給は低いが賞与と残業でカバーする印象。住宅手当は地域間で格差あり。評価制度:典型的な年功序列で主任クラスまでは順当に上がる。評価制度はあってないようなもの。昇進試験は一部の関連会社を除いて無し。
回答者: 女性/ 検査員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年に一回、4月にあります。賞与は最近だとコロナの影響で巣ごもり需要が増えたためか四半期ごと出ました。評価制度:年功序列です。
賞与(年)万円
給与水準:昔ながらの年功序列の為頑張ったからと言って給料に反映される事はありません!役職がつくと手当はすごいみたいですけど、残業代はでないみたいです。
賞与(年)万円
給与水準:昔ながらの会社の風習なので年功序列なので頑張っても極端に給料は評価に反映されません!課長以上になると残業代も出ないみたいです。
賞与(年)万円
給与水準:給料は毎年それなりに昇給します。残業すれば1分単位でしっかりつくのは、いいと思います。手当もそれなりに着いています。
賞与(年)万円
給与水準:給料は、平均的で残業ありきの基本給が設定されてます。ボーナスは3ヶ月分でるので年数が経つと結構もらえます。
賞与(年)万円
給与水準:女性で月の半分夜勤を行い毎月残業45時間以上で月収23万手取り18~19万ほどでした。仕事量に対して給料が少ないと思います。賞与は6.0と多いが月が少ないのでなんとも言えない感じです。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間、基本給の6ヶ月分にプラスして会社の業績による賞与を頂ける。よって、賞与は他社と比較すると厚い。
賞与(年)万円
給与水準:同年代と比較すると多く頂いていたと思います。また、営業は営業手当てもあるため、事務職に比べると頂ける給与は多いです。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】同年代と比較し、額面ではとても良い給与水準であった。基本給は低いが、手当てとボーナスが厚い。
賞与(年)万円
給与水準:基本給がとても低いので、残業しないと生活が厳しいです。特に事務職は手取り金額的が一桁代のこともあります。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度については、各職階において評価シートがあります。各項目ごとに出来たから出来なかったを10段階で個人毎に本人が評価し、その後上長が評価し、部署責任者が評価します。その後部署責任者と本人との面接があり、良い点、悪い点があれ
回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で徐々に上がってゆく。管理職になるとそれなりに上がり、食品の中ではそれなりだが、全般的には普通の給与レベル。評価制度:管理職手前まではおおむね年功序列。それ以降は実力だけでなく社内の人間関係も影響しているような気がする。
賞与(年)万円
給与水準:給与面に於いては、基本給は特に高くも無く安くもないと思います。一般職から総合職までは順当にベースアップもあり、昇給もありますが、管理職に上がると基本給も上がりますし、基準をクリアすれば役職も付きます。年間の賞与も2回支払われている
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大手ですので賞与はいいほうだと思います。残業については毎日2~4時間ほどあるように感じます。基本、週休2日ですが、土日とは限りません。GW、お盆等はカレンダー通りで長期の休暇取得は難しいかもしれません。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:月給は平均並みかそれよりやや低い程度と思われるが、賞与が厚いところが魅力。したがって、年収にするとそれなりに給料は良い方だと思う。勤務時間もそれほど長くないため、時給換算すると給料は良い方かなと思われる。

東洋水産株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも年功序列。初任給は低くはないと思いますが、係長クラスになるまで上がり幅はそれ程と感じていました。評価制度:余程の事がない限り年功序列だと思います。頑張っても評価されているのかはよく分かりませんでした。

東洋水産株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング
福利厚生:退職金、住宅補助、社宅寮、財形貯蓄、社員持株会など一通りあります。オフィス環境:品川駅から徒歩5-6分の場所に自社ビルがあります。築40年くらいでけっこう古い。女性社員は半強制の事務服が支給される。昭和の銀行窓口のようなレトロなデ
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はそれなりに揃っていると思う。持株会があり、退職金もしっかり出る。寮もあり、女性は綺麗なワンルームマンションにかなり安価で住むことができる。

山崎製パン株式会社
製造スタッフ(未経験歓迎)★名古屋から転勤なし|東証一部上場の正社員│住宅手当や家族手当も充実! 正社員
月給17万8560円~23万6430円+賞与年2回+諸手当【月収例】35万円名古屋工場/ 愛知県名古屋市西区玉池町36 ★転勤なし・将来まで安心!★車・バイク・自転車通勤OK!
敷島製パン株式会社
物流システムの企画スタッフ ◎「超熟」など人気商品多数!|残業月平均10h|賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 ◎転勤なし!
株式会社SFO
フードテック企業の企画運営スタッフ★月給28万円以上/昇給年4回/完休2日/昨年度賞与実績100万円 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回+決算賞与大阪市北区・東淀川区・淀川区・茨木市・高槻市・豊中市・松原市・尼崎市の各店舗★マイカー通勤可※転勤無
キサイフーズ工業株式会社
食品製造スタッフ ★賞与昨年度4ヶ月分+決算賞与あり/誰もが知る有名な商品にも携われます! 正社員
月給17万円~26万円+交通費+残業代全額+家族手当など ★社員食堂あり■本社/埼玉県加須市戸崎308-6 ※転勤なし※東武伊勢崎線『加須駅』車で8分※車通勤可、駐車場完備
株式会社大和グループ
テイクアウト中華の店舗運営(店長候補) ☆店舗は駅直結/転勤なし/深夜営業なし/成果報酬制度あり 正社員
月給21万円以上+インセン+残業代100% ※月収例:30万円(店長)<希望を考慮/転勤なし>東京・神奈川・埼玉・千葉の各店舗(いずれも駅直結の商業施設内)

会社名東洋水産株式会社
業界 食品関連