東光電気工事株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区西神田1丁目4-5
東光電気工事の口コミ・評判をご紹介!東光電気工事で働く社員や元社員から、東光電気工事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社では施設や環境を整えていることをアピールしているが指導教育を行える時間のある社員が少なく、会社としては個人の労力に依存した指導になっており、組織としての教育はほぼ無いと考えてよろしいと思います。 新入社員は殆ど何もわからない引き継ぎも無い状態で現場に放り込まれ、一方的にいじめやパワハラの対象とされてしまう人が多いです。 資格取得奨励制度はあるが寝る時間すら足りない状況で形骸化してるのが大半です。 福利厚生についても使う時間すら無く、使おうとするといじめやパワハラの対象となります。 入社する際にはある程度現場工事で扱う電気や道具の知識が無いと大変厳しい環境であることは覚悟しておいた方が良いです。

良い点

無理やり良い所を上げるなら仕事を通して自身の成長を実感できる所でしょうか、業務量が多く寝る暇が無いくらい仕事に追われますが工事が完了した時は達成会があります。ただすぐに次の現場に飛ばされるため心身が休まる暇がないので地獄。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】この仕事ではスキルアップなど問題外です。  そんなものはまったく期待されていません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】情報交換は、月1回程度課会を行っています  私は、派遣社員の立場なので、参加はしません。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート東光電気工事株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東光電気工事株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート東光電気工事株式会社
・寮(ほぼすべての家具が付いているのですぐ暮らせる)
・社会保険完備
通勤費もすべて支給されるので、お金は他より多少多くいただける。
しかし、残業時間がとても多く時給換算すると他の会社よりはるかによくない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【長く働いていける環境か】長く働けないと思う。  労働時間の長さや休みの少なさから
社内制度の企業分析・研究レポート東光電気工事株式会社
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
自前の研修センターがあり、入社後10年間は「技術研修」を受講できるし、且つ資格取得に向けた各種講習を社内で行っており、受験料補助制度も充実している。研修センターは、各種電気機器を設置しており充実した研修ができている。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】うわべ上のみですが、私の方が年齢上になりますので人生経験が、あるとおもいます。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポートについて】現場仕事なので出会った先輩による。研修は、1年に2回あり充実している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東光電気工事株式会社
ぶじに建物を仕上げられ
ライトが全灯火したとき
つらかったけどかけがいのない達成感と心に
くるものがあります。
きつい仕事ではありますが
ギリギリの所まで自分を追い詰め高められる
よい環境です
うれしさとやりがい、最高の職場です。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
インフラを構築・改善しているところに非常に社会貢献をしている感じがしました。何もないところから設備を作り上げて、完成した時の喜びは格別なものがあります。また、移動中などで実際に稼働しているところを見かけたりしたときも感慨深いものがあります。
良い点
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
最初は雑務が多くやりがいを感じないまま時間が過ぎている。
雑務が多いとはいえ感謝されることがあるので、その時にやりがいを感じることはあるが、まだまだやりがいを感じるほど重要なやくわりはできていない。。。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東光電気工事株式会社
東光電気工事株式会社