東光電気工事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 電気施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月22日
インフラを仕事とし、その業界での大企業になるので、将来の不安がありません。
また、給料は高額もらえますし、ボーナスもいいので強みだといえます。
※個人の感想です。

どうしても、残業が多くなってしまうところ。
ザ・中間管理職なので、色んな方がたに板挟みにあうことが多く、精神的に大変です。
※個人の感想です。

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の強み:独立資本系の業界トップであること、大型のプロジェクトを多く手がけてい

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:福利厚生があまり良くない。家賃手当等が出

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 内線部 内線課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:お得意様が多く、古くからのお客様をとても大切にしている。その為、受注

回答者: 男性/ 内線社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 内線部

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:電力会社の子会社では無いので全国で事業ができる。また、銀行からほとん

回答者: 男性/ 電気工事施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 内線部

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の弱み:非上場でかつ、関電工や他の電気工事業者と違い電力会社の協力会社ではな

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:良くも悪くも現状維持

回答者: 男性/ 内線/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:建築系だからなかなかきっぱぐれないとは思う。事業の弱み:とくになし事

回答者: 男性/ 内線部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:食いっぱぐれないのは事実。事業の弱み:建設業界自体がもう厳しい。事業

回答者: 男性/ 電気施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中部支社 内線部

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の強み:一応電気施工管理業界では大手の方。事業の弱み:電力会社の子会社ではな

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:作業員の手配、材料の拾いや他職との作業調整、その他事務作業とやることが

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:配属される現場によって変わりますが、基本的に人がいないので1人当たりの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:新規事業を進めているので、今後新しいことに挑戦はできるかもしれません

成長性・将来性:現場工事に携わり進行具合が目に見えることはとてもわかりやすいやり

会社の安定性:大正12年創業で、一貫して電気設備業を主力としており、無借金経営で

会社の安定性:仕事は絶えずあるので、安定していると思う。今後もさまざまな仕事が増

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】施工の技術は業界から高い評価

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】建築物は、現代社会においてなくな

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残業時間が多い。40歳を過ぎても終電や泊

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長というより、利益の追求の

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:社員が基本的にやるという風土なので、仕事の頼み方がわからない人が多いと

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:多くを任せてもらえたことはよかった。権限も多くもらえていた。一人でやっ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】所長に管理職の適性が無く現場事務所内は最

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】仕事は、馴染めますが、一線

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】仕事の補佐の立場での作業を行なっています

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員との距離は近いと思います。 良くコミニ

大阪府大阪市旭区大宮4丁目1-25
東京都中央区入船3丁目8-5第3築地ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:東京ガスの下請け企業なので、どうしても新しい分野にとはいかな... 続きを見る
千葉県市川市南行徳1丁目14-19
東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:ブランド力があり、海外にも出店を続けているので今後も一定の評... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
事業の強み:メーカーということもあり、様々なニーズに対応ができる。... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:電力インフラの一端を担っている。また現時点では独占的な業務の... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:まかされていますのでいかに仕事を工事をスムーズにさせるかとい... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けない。社員の大部分のモチベーショ... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
不動産・建設・建設
仕事内容:この会社だけでなく業界全体にいえることだと思うが、飲料とか重... 続きを見る

東光電気工事株式会社で働いていますか?