東亜石油株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市 川崎区水江町3-1
東亜石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東亜石油で働く社員や元社員から、東亜石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
管理職であるため、ボーナスの額は出向元の石油会社の業績連動であり、年度により数十万円の差が発生することがあり、ボーナス一括払いや、ボーナス払い併用のローンを組む際には注意を要する。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与、ボーナスともに出向元の一部上場石油会社から支給されており、比較的高い水準にある。
事故でも起こさない限り、目標管理制度での業績評価が下がることはないため、前年の支給額を大きく下回ることはない。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
巨大タンカーの入出港操船という特殊技術に対する手当てが特に規定がなく、乗船があった月には5000円と1隻あたりわずか500円の乗船手当てがつくのみで、その責任の大きさを忘れがちになる。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
目標管理制度による業績評価で給与は変化するが、事故でもない限り、評価が大きく下がることはないため、比較的安定しているといえる。
また、製油所の定期修理などで、タンカーの受入れが全くない月でも、乗船手当てが極端に小額なため、大きく収入が減ることはないという点でも安定しているといえる。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
水先案内人は、巨大タンカーの入出港操船に対し、入港・出港それぞれに対し数十万円の報酬を得ており、また、水先案内人を雇わずに船長自らが操船した場合には、通常船長水先手当てという規定が海運会社にあり、1回の入港操船または出港操船で水先案内人費用の2割くらいは手当が支給されるが、水先案内人と同様の入出港操船指揮をしているにもかかわらず、入出港作業に対する具体的な手当てはなく、1隻あたりわずか500円の乗船手当てがつくのみである。
これでは、これだけの報酬を得る責任の大きな仕事をしているという実感を忘れがちになってしまう。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与の額は、海運会社所属の外航船の船長が陸上勤務中に得る給与と遜色ないと思われ、船内での1泊に対する1日分の代償休暇や土・日・祝日の移動や乗船に対する振替休日が比較的自由に取れることを考えると、十分に満足できる額である。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
管理職であるため、時間外手当や受入れ隻数に比例する手当てがほとんどないため、定期修繕等で全く受入れがない月でも、手取り月額に大きな変動がないため、計画的な資産形成が可能である。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
現在、管理職であるため、賞与が業績連動となり、年収ベースでは1割近く変動することがある。
また、巨大タンカーの操船指揮や荷役の指揮監督という、非常に特殊な業務にもかかわらず、1隻あたりの手当てが弁当1個程度のわずかなものであるため、繁忙期など、疲労感で志気が下がることがある。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与自体は、定期昇給や昇格等を除けばほとんど変動せず、天候や定期修繕等により受入れ隻数が大きく変動してもほとんど変わらない。
したがって、長期のローンを組んだり、将来に向けての貯蓄計画が立てやすい。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
自分は正社員であるため、報酬は巨大タンカーの受入れ隻数に比例しない。不自由な船内宿泊に対しても特に手当てはなく、また、通常の海運会社であれば設定されている、船長水先手当て(出入港に水先案内人を使用しなかった場合の手当て、水先料金の1~2割程度)のような設定もなく、1隻あたり弁当1個程度の手当てが出るのみである。

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 52.0歳)
東亜石油株式会社
化学・素材関連
東亜石油株式会社と同業界のおすすめの会社