東亜石油株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市 川崎区水江町3-1
東亜石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東亜石油で働く社員や元社員から、東亜石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入出港操船に対して、月額\5、000+1船当たり\500というのは、水先案内人や海運会社の自社船長水先手当てと比較してあまりにも低く、船舶の輻輳する海域で巨大船を操船することの難易度の高さが考慮されていないと感じてしまう。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海運業で船長として勤務している場合と遜色ない金額を受けており、外航船に乗船するより短期の乗船勤務であることを考えれば、満足といえる。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与も、親会社・自身の出向元である昭和シェル石油から支払いを受けており、管理職として業績連動となっている。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は親会社である昭和シェル株式会社からの出向であり、給与の支払いは出向元から受けている。したがって、給与制度も昭和シェル石油のものが適用されている。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職であるため、ボーナスの額は出向元の石油会社の業績連動であり、年度により数十万円の差が発生することがあり、ボーナス一括払いや、ボーナス払い併用のローンを組む際には注意を要する。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナスともに出向元の一部上場石油会社から支給されており、比較的高い水準にある。
事故でも起こさない限り、目標管理制度での業績評価が下がることはないため、前年の支給額を大きく下回ることはない。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
巨大タンカーの入出港操船という特殊技術に対する手当てが特に規定がなく、乗船があった月には5000円と1隻あたりわずか500円の乗船手当てがつくのみで、その責任の大きさを忘れがちになる。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標管理制度による業績評価で給与は変化するが、事故でもない限り、評価が大きく下がることはないため、比較的安定しているといえる。
また、製油所の定期修理などで、タンカーの受入れが全くない月でも、乗船手当てが極端に小額なため、大きく収入が減ることはないという点でも安定しているといえる。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水先案内人は、巨大タンカーの入出港操船に対し、入港・出港それぞれに対し数十万円の報酬を得ており、また、水先案内人を雇わずに船長自らが操船した場合には、通常船長水先手当てという規定が海運会社にあり、1回の入港操船または出港操船で水先案内人費用の2割くらいは手当が支給されるが、水先案内人と同様の入出港操船指揮をしているにもかかわらず、入出港作業に対する具体的な手当てはなく、1隻あたりわずか500円の乗船手当てがつくのみである。
これでは、これだけの報酬を得る責任の大きな仕事をしているという実感を忘れがちになってしまう。 参考になった!0
東亜石油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の額は、海運会社所属の外航船の船長が陸上勤務中に得る給与と遜色ないと思われ、船内での1泊に対する1日分の代償休暇や土・日・祝日の移動や乗船に対する振替休日が比較的自由に取れることを考えると、十分に満足できる額である。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 52.0歳)
東亜石油株式会社
化学・素材関連
東亜石油株式会社と同業界のおすすめの会社