東亜石油株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市 川崎区水江町3-1
東亜石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東亜石油で働く社員や元社員から、東亜石油の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
管理職であるため、時間外手当や受入れ隻数に比例する手当てがほとんどないため、定期修繕等で全く受入れがない月でも、手取り月額に大きな変動がないため、計画的な資産形成が可能である。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
現在、管理職であるため、賞与が業績連動となり、年収ベースでは1割近く変動することがある。
また、巨大タンカーの操船指揮や荷役の指揮監督という、非常に特殊な業務にもかかわらず、1隻あたりの手当てが弁当1個程度のわずかなものであるため、繁忙期など、疲労感で志気が下がることがある。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与自体は、定期昇給や昇格等を除けばほとんど変動せず、天候や定期修繕等により受入れ隻数が大きく変動してもほとんど変わらない。
したがって、長期のローンを組んだり、将来に向けての貯蓄計画が立てやすい。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
自分は正社員であるため、報酬は巨大タンカーの受入れ隻数に比例しない。不自由な船内宿泊に対しても特に手当てはなく、また、通常の海運会社であれば設定されている、船長水先手当て(出入港に水先案内人を使用しなかった場合の手当て、水先料金の1~2割程度)のような設定もなく、1隻あたり弁当1個程度の手当てが出るのみである。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
東京湾内で危険物を満載した巨大タンカーを扱うということは、一たび事故が起これば重大な人身災害や大規模な環境汚染に直結しているということであり、その責任の重さは計り知れない。
このような責任に対する対価として、十分な報酬を得られているかといえば、なんともいえないが、首都圏で余裕のある生活をするには十分な報酬を得ている。
東亜石油株式会社
化学・素材関連
東亜石油株式会社と同業界のおすすめの会社