東京建物株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八重洲1丁目9-9東京建物本社ビル
東京建物の口コミ・評判をご紹介!東京建物で働く社員や元社員から、東京建物の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月07日

口コミ投稿日:2019年10月07日
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マンション引渡し後の、お客様対応などにおいて、個人に権限があるのはよいですが、問題が発生した際に、個人の責任にされ、バックアップが希薄なところ。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社開発分譲マンションにおける、竣工前の仕上りチェック検査や竣工後の専有物、共用部の施工結果の進捗が、体感できる所が、大変勉強になります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京建物株式会社

東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は、固定給ではありますが、やはり、開発営業系の方が、技術職より、昇給が早いとき思われます。よって、賞与も、開発営業系の方が、多いと感じます。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな物件、小さな物件にしろ、一物件の対応と、上司により判断され、大きな物件の大変さと、問題解決力が、給料アップにあまり反映されなかった所。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職ではなく、どちらかと言うと、技術職になる為、営業職のような、インスンティブ部分がない為、給料の減額がなかった所。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理、お客様対応の部署だった為職種的に、賞与的に大きな変動がなかった事が、よい点であったのではないかと考えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京建物株式会社

東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様対応や、補修工事などにより、遅くなるときもありましたが、早く片付けるれるときは、18:30過ぎには、退社するようにしていました。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指導職だった為、お客様対応などで、土日祝日に出勤しても、平日への振替休日対応しか出来なかった事です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京建物株式会社
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の外観から会社内のデスク並び及び雰囲気まですごくきれいな印象でした。また通勤の便利さなどなど言葉では表現するのが難しいほどの立地条件がありました。 社員のみなさんもフレンドリーで親しみやすい皆様です。上司の方々が明るくポジティブな方が多いので会社の雰囲気も明るいと感じました。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は使える福利厚生が充実していると思います。それに比べると契約社員は、制限されていました。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート東京建物株式会社
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務にそくした勉強会なのか、ただね飲み会寝なのかいささか不明なところがある。仕事をこなすのに時間がない上に勉強を下準備までさせられる 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手勉強会など、研修や勉強会は多く、フォロー体制が充実しているように見え、参加しやすい社風であると思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京建物株式会社
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画・営業の最前線に配置されれば、若い時から仕事を任せてもらえるため、成長につながります。社員数自体が少ないため、ある程度の年次になっても、自ら細かい作業をこなす必要があります。結果的に、すべてを自分で行うことになり、プロジェクト全体を把握することになります。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自社開発の分譲マンションの竣工前の検査や、竣工後のお客様たいおうによる、専有物、共用部の各種補修工を、ゼネコンと調整して、実施し、完了したときの、お客様からの、”有難う”の言葉が、かなり励みになりました。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく下積み時代が過酷で、なんでもつかいぱしりに使われることがある。手柄は上ね名前で出されるので悔しいことがある 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいを得れるような担当になるまでが大変。下積み時代を乗り越えると、やりがいを感じるポジションにつけるかも 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京建物株式会社
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】大きな物件の竣工時などの対応の際は、お客様対応の状況によりますが、昼食が取れず、夕方になる場合があります。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】マンション物件引渡し前など、立て込んでいるときは、休みがあまりとれなかったり、夜も遅くなる場合がある事。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】担当物件マンションの補修工事中や、お客様対応中などは、空き時間をみて、自分で昼食等の時間をとるところ。 参考になった!0
東京建物株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】自分で予定を組んで、休憩が取れるので、自己管理で、仕事をやりたい人には、調整し易くよいと考えます。 参考になった!0
東京建物株式会社
東京建物株式会社と同業界のおすすめの会社