東京建物株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 54.0歳)

東京建物株式会社の年収・給与についての口コミ(13件)

回答なし
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:極めてモデレートないわゆる「古くからの日系企業」という給与制度。インセンティブなどは全くと言っていいほどない。
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与の割合が非常に高く、景気変動するため安定はしていない。評価制度:かなりザックリした評価になっている。開発が
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に一回行われる。賞与は労働組合と会社側の協議により決定がなされる。手当はほかの会社と遜色がないものと思
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成績に応じてしっかりと報酬をあげてもらえてやりがいを感じられた。成績だけではなく、顧客ファーストである点を最も
賞与(年) --万円
給与水準:基本は、固定給ではありますが、やはり、開発営業系の方が、技術職より、昇給が早いとき思われます。よって、賞与も、
賞与(年) --万円
給与水準:大きな物件、小さな物件にしろ、一物件の対応と、上司により判断され、大きな物件の大変さと、問題解決力が、給料アッ
賞与(年) --万円
給与水準:大きなマンション物件の補修工事やお客様対応で苦慮して解決が出来ましても、あまり、賞与の増額がなかった所が、やり
賞与(年) --万円
給与水準:営業職ではなく、どちらかと言うと、技術職になる為、営業職のような、インスンティブ部分がない為、給料の減額がなか
賞与(年) --万円
給与水準:施工管理、お客様対応の部署だった為職種的に、賞与的に大きな変動がなかった事が、よい点であったのではないかと考え
賞与(年) --万円
給与水準:基本的には、技術職も、営業職も、固定給ですので、落ち着いて仕事に取り組む事ができるところがよいと考えます。
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業界大手の中ではトップクラスではないが、一般的には高いほう。業績が前年比マイナスの時でも、自分たちは利益を出し
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】賞与は4〜5ヶ月程度。月収は額面30〜40前後。
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:事務職でも正社員は、給与水準が高いと思います。契約社員は、同じ仕事なのに給与が低いです。

東京建物株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:財閥系企業であるため、福利厚生は日系企業の中ではトップクラスに良い。ただし、終身雇用を前提とした制度設計になっ

給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は年一回。 基本的には全... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 940万円
平均年齢 42.3歳

東京建物株式会社の年収・給与の口コミページです。東京建物株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。ライトハウスは、東京建物株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京建物株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3080件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1570件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1338件)

cover-rating

事業の強み:インフラであり、自社管理物件があり企業母体もそこそこ大きいの... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1320件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1158件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1038件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(979件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーション営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給や賞与の基準は曖昧で、明確なものがないため何を頑張ればい... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(868件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(835件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(821件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みであり、不動産業界においては珍しい休日設定ではな... (続きを見る)