東宝株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町1丁目2-2
東宝の口コミ・評判をご紹介!東宝で働く社員や元社員から、東宝の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月18日
気になる点
新規事業への取組み

少々及び腰なところがあると感じます。いい意味でも悪い意味でも保守的な会社なので、歯がゆい思いを抱いている若手も多いのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年07月18日
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】古い会社なので男性社会。女性も正社員総合職で採用しているが、「結婚・出産してもバリバリ働けるようにサポートする環境」ではなく「結婚・出産した女性をあまり働かせないようにしてあげる環境」のある会社。時短や育児休暇を取ってほどほどに働きながらいい給料をもらいたい女性はいいけど、休まなくていいから出世したいと思う女性にとっては、男と同等の扱いをしてもらえず焦燥感が募る。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大いに期待。お客様が最初に立ち寄る場所であり、チケットを販売するセクションです。チケットの種類も非常に多く、多くの金銭も扱いますので、正確さが求められます。お客様との接点も多いため、印象に残りやすく劇場の「顔」と言えます。
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】世の中の役には立っていない。自分で作って自分で喜ぶ業界。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東宝株式会社

東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には不満ではなかったが、残業という考え方は皆無で、深夜作業や家での作業が続いても、給与は変わらない。当時の自分のように、将来の夢のための、修行期間と思えば、或いは好きなことに関わっていることが幸せと思えなければ、きついと思う。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直高くはありません。仕事がエンタメなので楽しい分、許されていますが、高学歴な方が多いため、周りの社外の友達等と比べると不満が出るかもしれません。若手のうちは500万に達するまでに、しばらくかかります。 参考になった!0
2007年頃
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】微妙。昇給は年に一度、評価に基づいて。でも本当の本人の評価というよりも、所属部署(目立つ部署かどうかなど)で決まった評価がつくので、不満。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好きなことで稼げるということが最大の満足感だった。実家住まいだったことで、余裕があったからかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東宝株式会社

東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は部と室によりますが、大体は月30時間程度です。忙しい時期は月100~行く人も勿論いますが、最近は特に取り締まりが厳しいので、そこまで多くはないかと思います。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出産後、一度復職したが、大して問題でもない会議や作業で、深夜を越えることが以前より増えてきた。それが当たり前のような周りの反応に、違和感を覚えた。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトは、作品や場合によって、規則もなにもないが、舞台を作り上げることが目的なので、そういうものだと思う。その自由な感じも好きだった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東宝株式会社
2007年頃
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗企業だけあって、とても充実している。一番助かるのは診療所があること。かぜ、花粉症、予防接種など、薬も診療も受けるだけ受けて支払いが発生しない。あとは育児休暇・出産休暇・時間短縮勤務もたくさん利用してる人がいる。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】古い会社なので福利厚生もあるし、新卒入社が基本、しかも少人数なので社員みんな知り合いで環境は良い。  その分馴れ合いの雰囲気もあるので、切磋琢磨して自分を磨きたいという人には物足りない。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス、期末賞与は十分でます。住宅手当に関してはやや不満を持つ方も多いかと思います。寮はありますが、入るための条件はやや厳し目のようです。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
映画をただで観られる、という特権は業務に関係ないところでは、ほぼありません。福利厚生の一環で、映画鑑賞券を選べる、程度です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東宝株式会社
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】映画を一緒に見て、意見を交わし合う。脚本を読み込み、どんなものが必要か、観客に見せる場面をどうやって構築するかを考える場を設けております。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】会社の基本理念などは入社時に研修がありましたが、導入研修は、ほとんど実践的なもので、効率がいいとはあまり思えるものではありませんでした。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事は基本段取りを組むのが仕事になります。スケジュールに沿っていかに円滑に進めるかを養う環境だとおもいます。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】職責が上がるごとに同じ職責の人間を集めた研修がある。だいたいが一日つかって外部の人間から教わりながらグループワーク。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東宝株式会社
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に良い。フロアの仕事は、劇場内を巡回し、スムースな入退場や場内清掃、劇場宣伝など多岐にわたります。カウンターなどの隔たりもなく、お客様に近い距離で目配り、気配り、心配りが必要です。常に一歩先を読んで行動することで劇場全体がうまく機能します。
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをやらせてもらえる人とそうでない人の格差が激しい。それは能力によって決まるのではなく、たまたま最初に配属された部署で決まってしまう。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】公演ごとの短期間契約の為、その期間だから、気を使わず、八当たりをする威圧的な男性がいた。  私の良さをわかってくれている方に、ささえられた。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】エンターテイメント産業を一般の人は入れない場所から支えている自負と特別観。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東宝株式会社
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
石橋を何度も叩いて渡るような社風がある。安定的ではあるが、新しいことにチャレンジする、若手の意見を採用するが任せはしないなど、挑戦的な雰囲気はないように感じる。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界のリーディングカンパニーである意識が強く、興行作品をヒットさせなければならないという意識が強い。いい意味で体育会系の雰囲気が残った老舗企業である。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】稽古場及び、本番前の舞台稽古では、スタッフの休む間がほとんどない。当時は別に不満はなかったが、続かない人もいると思う 参考になった!0
東宝株式会社
マスコミ・出版・広告関連/その他
東宝株式会社と同業界のおすすめの会社