東宝株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区有楽町1丁目2-2
東宝の口コミ・評判をご紹介!東宝で働く社員や元社員から、東宝の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

日頃関わることのない部署で働く人の悩みや独自の視点が聞けて勉強になるし自分を振り返ることができる。逆に、自分の仕事の困難な点や日頃いかに他の部署の人が自分の部署の恩恵を受けているかなどをアピールする機会。つまり、お互いの仕事を理解し敬う気持ちが生まれるので良いと思う。

2007年頃

【成長が待遇に反映をされているか】まったく。その現場現場によってさがったり、上がったりします。予算によって。

東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】古い会社なので男性社会。女性も正社員総合職で採用しているが、「結婚・出産してもバリバリ働けるようにサポートする環境」ではなく「結婚・出産した女性をあまり働かせないようにしてあげる環境」のある会社。時短や育児休暇を取ってほどほどに働きながらいい給料をもらいたい女性はいいけど、休まなくていいから出世したいと思う女性にとっては、男と同等の扱いをしてもらえず焦燥感が募る。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大いに期待。お客様が最初に立ち寄る場所であり、チケットを販売するセクションです。チケットの種類も非常に多く、多くの金銭も扱いますので、正確さが求められます。お客様との接点も多いため、印象に残りやすく劇場の「顔」と言えます。
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】世の中の役には立っていない。自分で作って自分で喜ぶ業界。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東宝株式会社

東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】微妙。昇給は年に一度、評価に基づいて。でも本当の本人の評価というよりも、所属部署(目立つ部署かどうかなど)で決まった評価がつくので、不満。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】払われる。残業を100時間くらいした月は15万くらいの残業手当。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無・頻度・金額など】年二回、夏と冬。基本給×3.5ずつ。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】詳しくは知りません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東宝株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東宝株式会社
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗企業だけあって、とても充実している。一番助かるのは診療所があること。かぜ、花粉症、予防接種など、薬も診療も受けるだけ受けて支払いが発生しない。あとは育児休暇・出産休暇・時間短縮勤務もたくさん利用してる人がいる。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】古い会社なので福利厚生もあるし、新卒入社が基本、しかも少人数なので社員みんな知り合いで環境は良い。  その分馴れ合いの雰囲気もあるので、切磋琢磨して自分を磨きたいという人には物足りない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東宝株式会社
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】映画を一緒に見て、意見を交わし合う。脚本を読み込み、どんなものが必要か、観客に見せる場面をどうやって構築するかを考える場を設けております。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】会社の基本理念などは入社時に研修がありましたが、導入研修は、ほとんど実践的なもので、効率がいいとはあまり思えるものではありませんでした。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事は基本段取りを組むのが仕事になります。スケジュールに沿っていかに円滑に進めるかを養う環境だとおもいます。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】職責が上がるごとに同じ職責の人間を集めた研修がある。だいたいが一日つかって外部の人間から教わりながらグループワーク。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東宝株式会社
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に良い。フロアの仕事は、劇場内を巡回し、スムースな入退場や場内清掃、劇場宣伝など多岐にわたります。カウンターなどの隔たりもなく、お客様に近い距離で目配り、気配り、心配りが必要です。常に一歩先を読んで行動することで劇場全体がうまく機能します。
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをやらせてもらえる人とそうでない人の格差が激しい。それは能力によって決まるのではなく、たまたま最初に配属された部署で決まってしまう。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】公演ごとの短期間契約の為、その期間だから、気を使わず、八当たりをする威圧的な男性がいた。  私の良さをわかってくれている方に、ささえられた。 参考になった!0
東宝株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】帰りに、直接、感謝の言葉をもらったり、さしいれをもらった。  緊張しているところで、ささえている実感があった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東宝株式会社
東宝株式会社
マスコミ・出版・広告関連/その他
東宝株式会社と同業界のおすすめの会社