DOWAホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

DOWAホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。DOWAホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。エン ライトハウスは、DOWAホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

DOWAホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)

DOWAホールディングス株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

女性
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電子材料系/ 研究員
賞与(年)万円
大手メーカーの平均的なところに落ち着いているかと思います。旧帝大卒院卒ですが、他の企業にいった友人と比較して可もなく不可もなくといった感じです。

評価制度:
余程の無能でなければ管理職1歩手前までは年功序列。ただ、管理職になること自体は試験を何年も連続で受ければ普通のひとであればなれる。管理職になったあと、さらに出世するためには実績と実力が必要。

口コミ投稿日:2021年05月13日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
手当は充実しているが
基本給は低い。賞与で稼ぐので、
年によって変動が大きく、安定しない

評価制度:
微々たる昇給
曖昧な評価で、上司によるところが大きく
意味不明な評価。

口コミ投稿日:2021年03月12日
賞与(年)万円
給与水準:一部上場企業の中ではおそらく平均よりは高いと考えられるが、同業他社と比べた場合はわからない。20代でも残業含めて年収500万は超える。ボーナスは基本的には高水準であり、会社業績によって変動はあるが、だいたい6か月程度もらえる。逆に
賞与(年)万円
給与制度:新卒の給与としては比較的高い水準その後の伸びしろがあまりないという話を聞く賞与は比較的高い水準評価制度:やったことに対しての評価はしっかりしてもらえる印象
賞与(年)万円
給与制度:微々たる昇給が毎年ある。賞与は級によってはかなりの額が半期でもらえる。手当は住宅手当があり、厚い評価制度:昇進基準は不透明。部門評価から最終的に会社が甘辛をつけるので、正しい評価かどうかは疑問
評価制度:どの会社でも同じことかもしれないが、評価基準が上司によって大きく異なっているように感じる。人事制度上は細かく基準を定められているが、結局は上司次第となってしまっている。人による評価であるため、仕方ないことかもしれないが、もう少し改
賞与(年)万円
給与水準:残業ほぼなし2年目年収450万円。残業なしでこのくらい貰えたら十分だと思う。30歳で550~600万程度、管理職になったら800万以上なると思われる。
賞与(年)万円
評価制度:ある程度横並びの評価になりがちだが、それなりにまともな評価をされていると感じる。直属の上司が厳しくても査定上がることもある。逆もあるが。
賞与(年)万円
評価制度:細かい項目がわかりづらく、それぞれの文章に対する、人のとらえ方次第では大きく評価が変わることがありそう。
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務・法務部門
賞与(年)万円
給与制度:昇給については、実力主義の部分もありますが、業種的にもどうしても年功序列的な要素は強いと思います。賞与については、会社の業績が良ければそれなりの金額が支給されます。会社の業績は、市況(金、銀、銅、亜鉛、レアメタルなどの価格)に左右
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】派閥があるからなかなか難しい、業績だけでは難しい
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:非常に高い。入社3年目で年収550万円に届く。また住居手当、扶養手当、通勤手当など各種手当ても手厚い。管理職になれば年収850万以上になる。ただし昇給の速度は遅く、管理職になれなければまったく昇給しない。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:上司によってかなりムラある。
私も仕事量は増えているのにもかかわらず、上司が変わって評価を下げられた。
また、1次考課でよくても、2次考課で下げられるケースが良くあった。
人事の方で考課者説明を行っているのだが、改善されていない。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は1部上場企業では標準的ではあるが、ボーナスはかなり高い部類に入ると思う。
そのため、年収ベースでは比較的満足できるだろう。

ただし、どうしても市況に業績が左右されてしまう事業のため、市況が悪化するとボーナスがガクっと減って

DOWAホールディングス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり住宅補助あり寮あり(場所によるがない場合は借り上げ)持ち株会あり拠出年金制度ありオフィス環境:場所による工場は比較的古い建物が多い印象

給与水準:【退職金の有無・金額について】ない... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】多い。4ヶ月に1度のインセンテ... 続きを見る

株式会社エクストリンク
Webソリューションの営業★未経験でも月給28万円~|昇給チャンス年12回|入社3ヶ月の昇進者多数 正社員
月給28万円以上+インセンティブ ※年収例:1020万円(入社4年目・31歳)大阪本社、東京本社、福岡支店、名古屋支社、仙台支社のいずれか ※希望を考慮し決定します。
株式会社ログロール
人材派遣サービスの営業 ◎業界未経験歓迎/ベテラン揃いの新設チームに配属! 正社員
月給32万5000円 ※試用期間中の給与・待遇変更なし東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、宮城、兵庫、大阪、福岡にある各支店 ※希望に応じて選べます。
株式会社ミライユ
キャリアコーディネーター ◎未経験歓迎/月給25万円~/土日祝休み/年間休日126日! 正社員 契約社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与 ◎経験・能力を考慮し、優遇します。本社/東京都新宿区市谷砂土原町2-7 ◎「市ケ谷駅」より徒歩3分、転勤はありません。
株式会社しずおかオンライン
イエタテ相談カウンターの店舗スタッフ ★個人ノルマなし ★年間休日128日 正社員
月給20万円~35万円+賞与+各種手当 【年収例】450万円/29歳/入社2年目愛知県、静岡県、山梨県にある各店舗のうち、ご希望の店舗に配属致します。
AscenderJapan株式会社
労務(給与計算・社会保険事務・導入) ★外資系企業で、プロフェッショナルを目指しませんか? 正社員
年俸制350万~600万円 ※チームリーダー候補者:年俸制500万円~600万円東京都千代田区麹町1-6-2 アーバンネット麹町ビル 7階 ※転勤なし

会社名DOWAホールディングス株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.dowa.co.jp
所在地 東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
従業員数73名
連結従業員数6974名