東武鉄道株式会社の年収・給与(給料)

東京都墨田区押上2丁目18-12
東武鉄道の年収・給与(給料)をご紹介!東武鉄道で働く社員や元社員から、東武鉄道の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
特に際立って気になる点はありませんが、あえて言うと給与水準が低いこと。新卒で入ればなんとかなりますが、中途入社ではかなり厳しいかと思います。しかしながら、休日休暇は十分ありますし、福利厚生もまあまあ。昇級試験制度もありますから、それを利用すれば給与を毎年の春闘とは別に上げることも可能です。現在は直接東武鉄道に正社員で入ることは難しいですが、各子会社から編入も可能ですので、要は本人のがんばり次第というところですか・・・
年収・給与水準
外から見ても中から見ても安定企業。財政状態は悪くてもしっかりと給料がでる会社。総合職と一般入社で大きく性質が異なり、総合職は課長クラスまでまっしぐら。年収も課長になればグンっとあがる。ともかく総合職はシャカリキに働く。部門によって別会社のようなほど時間外や上司との関係が異なる
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】満足はしなかった。  全くの人事部の私見で決められていた。
年収・給与水準
会社規模は大きいがオーナー企業であり、規模に比べると安い給料体質。
東武鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東武鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社