東武鉄道株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2024年03月19日
最近では公募型研修が導入された。鉄道部門だけでなくグループ会社(東武ストア、旅行会社など)の社員と交流して研修を受けられる。そういう研修に参加すると人事考課の査定に繋がる。

子供に手を振ってもらえる。

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:一般的な研修は行っているものの、一人ひとりのスキルアップにつ

回答者: 男性/ 工事の発注/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 施設部杉戸工務施設管理所/ 課長補佐

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当は無し資格取得による人事効果も特になし研修は多い

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:部署の異動も多く、一つの分野を深くスキルを身につけることはで

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:課長補佐まではステップごとに研修がある。最近は通信教育などに

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長補佐

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:特筆すべきスキルは身に付かない。異動になったらその部署でOJ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
成長・キャリア開発:総合職はゼネラリストとして育てるため、異動が頻繁にある。事業

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 企画事業/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:様々な研修制度などがあり 多岐に及ぶ資格取得制度がありました

回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがい:運転士や車掌といった仕事は子供から見ると憧れの仕事ではあるのでそれに就

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:まだまだ年功序列の風潮があり、長く勤めないとそれなりの役職に

回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:成長性はない。世間のニーズを掴めていないため、他社に遅れてい

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せてもらえるため、経験値は上がるが、すぐ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしています。自社で研修センターを所有してお

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:終身雇用を前提としたジョブローテーションのため、他社では全く

口コミ投稿日:2019年11月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】なんと言ってもお客様にありがとうと言われる事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:比較的金額が大きなプロジェクトのマネジメントに早期から携わる

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】多部署への取次は、同じ職場で仕事をしたり、業務

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特定のグループの人間が管理

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:仕事ができなくても仕事ができても一定の職級まで同時に昇進する。自分の評

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特定のグループの人間が管理部門につく仕

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上司から信頼を得られるまで時間はかかるが、一

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】様々な職種の業務につくこと

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】様々な職場で様々な職種の業務にジョブロ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】顔見知りになれば、色々と面倒を見てくれるし、多

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】一年に一回、自己目標を提出し、上司と面談することで目標

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:鉄道事業であるため、自分が関わった構造物など長期間そこに存在しているか

回答者: 男性/ 運輸事業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:資格取得制度あり・研修制度あり働きがい:年功序列の強い会社。

教育・研修:会社は教育体制を構築しようと努力しているが、現場レベルでは職人気質で

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:昇進意欲のある社員に対して、試験制度を設けて昇進昇給がありました。入

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:例えば、消防設備士安全衛生運行管理者等の事業上使用資格保持者に対して

働きがい:景気に左右されないこと、年功序列で特に実力主義でもないので長くいれば給

回答者: 男性/ 駅務係(駅員)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ 営業部ー駅 東武ステーションサービス委託/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがい:駅は街や地域の顔として、多くのお客様に利用して頂いている。ご案内時の接

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:みな、乗務員を目指します。そとあとは、助役、駅長、本社社員へ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思う。報告書を作成し全部署に回覧し意見

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実績のある案件や取引先とのやりとりは、

神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目1
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】2?3人のグループ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15関電不動産西本町ビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:指定の資格をとると、手当が出ます。働きがい:お客様とかなり密... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-24箱崎ビル 3F
その他・その他
働きがい:【達成感の大きさ】達成感の大きさもケースバイケースだと思いが... 続きを見る
北海道札幌市
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】どの業種も「薄利多売」の世... 続きを見る
東京都府中市日吉町1番地1
その他・その他
働きがい:【会議について】無い。本部の担当職員と新事業やトラブルなどの... 続きを見る
愛知県日進市岩崎町大塚37
その他・その他
回答者: 男性/ 施工/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事課 施工者/ 主任
成長・キャリア開発:資格支援制度は、東邦ガスの講習があり取得しやすい。しかし、講... 続きを見る
東京都千代田区三番町6-1
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事のスケジュールは早く仕事は膨大なので、個人のスキルアップ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目4-9船岡ビル 4F
その他・その他
働きがい:営業社員の方が訪問する為のアポイントの電話をする仕事をしてい... 続きを見る
東京都板橋区赤塚6丁目1−24
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】資源の有効活用は当然必要。... 続きを見る
東京都大田区羽田1丁目1−3大鳥居京急第一ビルワタミグループ本社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長は感じられない。自分の考えより創業者... 続きを見る

東武鉄道株式会社で働いていますか?