東武鉄道株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 39.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 39.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.1歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 47.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.1歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.7歳)

東武鉄道株式会社の年収・給与についての口コミ(19件)

回答なし
回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全な年功序列。子会社採用ではない新卒入社の一般職でも年収600〜700万円はもらっているが、子会社から試験を
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全な年功序列。仕事に熱心でもテキトーでも基本変わらない。賞与の査定が数千円変わる程度。若いうちは同業他社と比
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:高校生卒業入社の場合には事業四社という、東武ステーションサービス、東武インターテック、東武エンジニアリング、東
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 課長補佐
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は同業他社とほぼ同水準。インフラ企業で安定している代わりに、給与水準は高くない。ただ、手当は比較的充実して
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:春闘時期に昇給し、経年が増すごとに昇給する。試験制度が採用されており、合格すると昇進となり職給が与えられる。賞
賞与(年) --万円
給与水準:最初は標準的では無いが、手当てが薄く本級が手厚いため、長年勤めていると結構な給料を取得する事が出来る。
賞与(年) --万円
給与水準:給料に関しては役17万円です。手取りが14万円程でした。2年に1度試験を受ける事ができ、受からなければ昇格でき
賞与(年) --万円
給与水準:給料が17万円で手取りが13万円程です。会社の中でのイベントが多く、新入社員は必ずと言っていいほどイベントの参
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
給与制度:賞与は5ヶ月分、春夏冬の3回評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は春闘での交渉で決まる。定期昇給も実施するかは交渉次第評価制度:現業も含めて試験により昇進 昇格する
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容に対して給料が少なく、年々、人件費削減のためにいろいろな施策がされていること。管理職になっても仕事内容
賞与(年) --万円
給与水準:毎年、定期昇給がありほんの少しずつだか基本給が上がっていくこと。また、基本的にボーナスの支給が年3回(4~5ヶ
賞与(年) --万円
給与水準:特に際立って気になる点はありませんが、あえて言うと給与水準が低いこと。新卒で入ればなんとかなりますが、中途入社
賞与(年) --万円
給与水準:外から見ても中から見ても安定企業。財政状態は悪くてもしっかりと給料がでる会社。総合職と一般入社で大きく性質が異
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】満足はしなかった。 全くの人事部の私見で決められていた。
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:会社規模は大きいがオーナー企業であり、規模に比べると安い給料体質。
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:公共交通機関が職務ですので、安全輸送を遂行することが当然とされていましたが、これを継続していくことは従業員の並
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:現場職においては、自己啓発で取り組む昇進試験以外では、特段評価についてはありませんでした。職務怠慢、事故の有無
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:試験制度で賃金があがる評価制度:年功序列です。

東武鉄道株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、寮、財界貯蓄、持株会社ありオフィス環境:比較的新しいオフィスで快適。押上駅からすぐの立地。
2.1
福利厚生:退職金、社宅、財形、持株会などがあります。その他保養所などもあり、福利厚生は比較的充実しています。オフィス環境

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 713万円
平均年齢 46.6歳

東武鉄道株式会社の年収・給与の口コミページです。東武鉄道株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを162件掲載中。ライトハウスは、東武鉄道株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東武鉄道株式会社
    2.6
    2.3
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4692件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1583件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1177件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(810件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(707件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)