日本オーチス・エレベータ株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 23F
日本オーチス・エレベータの口コミ・評判をご紹介!日本オーチス・エレベータで働く社員や元社員から、日本オーチス・エレベータの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

かなり個人の裁量もあったので、 現場をあーしよう、こうしようと 考えることもできたので、 やりがいはありま… もっと見る

気になる点

昇降機検査資格者という資格が取得できる。 知識やスキルについては、 1年しか先輩社員に付いて行かなかった… もっと見る

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート日本オーチス・エレベータ株式会社
良い点
日本オーチス・エレベータ株式会社の年収・給与水準
一般的な企業と比較すると、給与水準は高いと思います。とくに管理職の給与はトップレベルだと思います。課長職で1000万円は当たり前なのですから。ボーナスが安定して6か月あることがその大きな理由になりますが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本オーチス・エレベータ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本オーチス・エレベータ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本オーチス・エレベータ株式会社
気になる点
2006年頃
日本オーチス・エレベータ株式会社の人事評価制度
目標管理制度があり、
色々な項目があったが、
いまいち曖昧な感じで、
何をどうすれば評価がよくなるのか、
理解しずらかった。
また上司の評価もあり、
どういう基準で評価されていたのか、
こちらも分かりづらいし、
評価の面談もあると聞いていたがなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本オーチス・エレベータ株式会社
日本オーチス・エレベータ株式会社の仕事のやりがい
【仕事内容のギャップ】コツコツ成果を挙げても会社からは評価はされない。会議等での発言力に長けていれば仕事上で成果が出ていなくとも昇進するケースが多い点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本オーチス・エレベータ株式会社

【誰に対して役に立っている仕事か】アイデア等は設備投資面でストップが掛かるケースが多いため、創造性豊…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】コンプライアンスが厳しいため、個人での裁量がほぼないので、仕事のやりがいはあま…もっと見る
仕事のやりがい
【誰に対して役に立っている仕事か】充実していないと感じます。設備投資という面では許可が下りまでステッ…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】個人で決めます。現場代理人ということもあり上司が決定するのではなく、…もっと見る
日本オーチス・エレベータ株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連