日本オーチス・エレベータ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 38.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 38.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.1歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.3歳)

日本オーチス・エレベータ株式会社の年収・給与についての口コミ(40件)

回答なし
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職は高い給与水準です。一般職に関しては基本給が少ないため、家族を養っていく場合は共働き若しくは残業ありき(
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料面では、かなりの残業をしないとある程度の給料が無いです。週休0の日とか普通にあるのでそこはかなりしんどかっ
2.5
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は安定しており、ボーナスは50万以上はもらえる。年収については平社員だと350-800万。管理職だと100
回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月の給料は低いです、自分の先輩方の妻子持ちの方は月給だけじゃ暮らせなくなると言ってました。賞与については部品交
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:細かい人事制度で決められています。昇格は年に一度のみです。管理職にならないと給料が大きく上がることはなさそうで
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】月々の給料が、低いのをボーナスの高さで、誤魔化す会社ですこれは入社したころから変
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】賞与により多く見えるが各種手当等により競合他社より少ない傾向にある。ただ福利厚生等は充実して
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職になるといきなり給料が2000万以上になったりする人もいますだから粉を吸ってものすごく
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与に関してはかなり高い。他メーカーに比べても貰えているほうだとは思う。しかし基
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナス六ヶ月は高水準だと思うので、良いのですが、月給が手当などなくおそらく平均的な会社の月給より下回ると思わ
賞与(年) --万円
給与水準:他の会社に比べ手当は一切ない、社内資格による手当などはあるが、微々たるものだ。役職手当も課長以上にならないと大
賞与(年) --万円
給与水準:課長以上の管理職は大きく貰えているがそれ以外はかなり低い。競合他社に比べても低いため年収に不満を感じている社員
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが必ず6カ月でるところ。なのでボーナス払いの買い物の計画が立てやすいと思う。インセンティブを狙っている
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは他の会社に比べて水準は高い方だと思います。いまはだいたい年2回、合計六ヶ月ほどとなっています。
賞与(年) --万円
給与水準:労働時間にたいして、給料は安いと思う。残業時間の頭打ちを先に決めて、出そうになると気をつけろと言われる。
賞与(年) --万円
給与水準:初任給は高いとは言えないが、明確な決められた昇給制度があり、それに沿って安定した昇給はみこめるだろう。
賞与(年) --万円
給与水準:一般の企業並み以上に年収はあるかと思います。年収に関しては特に殆どの社員は満足をしているかと思います。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:管理職になれば月給48万円からスタートで、年間のボーナスは夏冬合わせて6ヶ月弱と申し分ない条件です。非管理職で
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給がかなり世間基準から比べると低いため残業代で稼ぐしかない。残業なしだと年配の人でも生活できないくらい厳し
回答者: 女性/ 保守点検/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:サービスエンジアは残業もあるためか、入社年数が浅くても平均所得よりはかなり多く貰えていたと思います。ボーナスは
賞与(年) --万円
給与水準:課長職までなると年収1000万を超えるが、それまでの平の間が極端に低い。残業を月30時間程度やって年収300万
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】上司の年間評価したあと、部内でさらに調整される。その後に人事でさらに調整されるの
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】上司の年間評価次第でその年の評価によっては昇給額が変わる。その為、個人の年間収入が変わって来
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは夏冬合わせて6ヶ月くるので大きい。危険運転や安全義務違反を行うと半額になったりするので注意が必要
賞与(年) --万円
給与水準:年間昇給評価と同様、賞与も上司の評価をした後に部内で調整され、その後に人事でさらに調整されてから決まる。
賞与(年) --万円
給与水準:一度自分の評価が決まると何があってもほぼそこから下がることはない。毎年、決まった時期に確実にもらいる。
賞与(年) --万円
評価制度:目標管理制度を導入しており、年の初めに目標を個人で作成し上司との面談の末、決定!その結果により、適正な評価が与
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:管理職にならないと低レベルの給与体系である。この会社では主事になれば管理職になって高給をもらえる。とてもいい会
4.9
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:一般的な企業と比較すると、給与水準は高いと思います。とくに管理職の給与はトップレベルだと思います。課長職で10
回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時々、夜勤があり夜勤手当は有り難かった。評価制度:支店の保守員は実力主義で評価されていたが、私が入社した当時か
2.2
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は決して低くはないと思います。 賞与についても、ここ数年でも、年額6ケ月+α出ています。 そのほかにも、営
1.3
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は、低くはないと感じますが、残業がどうしても多くなりがちですので、 プライベートを大事にされる方は向かな
2.3
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は全体的に高いとはいえないと思います。また年功序列で給与がある程度決まってしまう印象を受けます。若い人
3.7
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本給他家族手当てが全くないので既婚者は月々の給料では厳しいかも 残業付くが休日出勤は代休を取るように勧められる
4.3
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:目標管理制度があり、 色々な項目があったが、 いまいち曖昧な感じで、 何をどうすれば評価がよくなるのか、 理解しずらか

日本オーチス・エレベータ株式会社の初任給に関する口コミ

日本オーチス・エレベータ株式会社の退職金に関する口コミ

入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】現在は管理職と平社員の差が大きく隙間を感じます。又、管理職のみ早期退職制度もあり
2.4
福利厚生:退職金は組合員はとても少ない。社員寮は東京に1つだけであとは借り上げ住宅である。財形貯蓄制度はあるが給料次第で

回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:正社員はボーナスが良いです。契約社員も業務内容に比... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】年齢と勤続で自動的に年一回... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本オーチス・エレベータ株式会社
業界 一般産業用機械・装置製造
URL https://www.otis.com/ja/jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 23F
従業員数 2294名
設立年 1932年
資本金 4364百万円
代表者 ギヨーム・ルノー
決算月 11月

日本オーチス・エレベータ株式会社の年収・給与の口コミページです。日本オーチス・エレベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを349件掲載中。ライトハウスは、日本オーチス・エレベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本オーチス・エレベータ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)