日本オーチス・エレベータ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本オーチス・エレベータ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本オーチス・エレベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを271件掲載中。エン ライトハウスは、日本オーチス・エレベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本オーチス・エレベータ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)

日本オーチス・エレベータ株式会社の給与・年収についての口コミ(30件)

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
管理職になれば月給48万円からスタートで、年間のボーナスは夏冬合わせて6ヶ月弱と申し分ない条件です。
非管理職ですと、一般企業と変わらない年収レベルという認識ですが、ボーナス比重が大きい分月々の給料がかなり少なくなります。
30代後半で、残業15時間程度では手取りは20万円に到底及びません。生活は厳しいです。

評価制度:
グローバルの評価制度で定量的な目標を要求されますが、実際昇進をするのは、若くてやる気のある英語に抵抗がない人材で、そういう人材には自ずと結果が出るような仕事が回ってくるイメージです。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給がかなり世間基準から比べると低いため残業代で稼ぐしかない。残業なしだと年配の人でも生活できないくらい厳しい。インセンティブ制度があるが担当する現場によりもらえるかが決まるので売りづらい現場を担当するとまっまくないってこともある。

評価制度:
実力見てもらってる気はする。ただ、決めるのはお偉いさんなので直近の上司の評価がよくても上がらない場合がある。それなりの会社なので仕方ない部分はあると思いますが。

口コミ投稿日:2020年07月14日
回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:月の給料は低いです、自分の先輩方の妻子持ちの方は月給だけじゃ暮らせなくなると言ってました。賞与については部品交換などのインセンティブ制度があり、担当の現場によってはかなりの額が貰えることもあるそうです。
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:細かい人事制度で決められています。昇格は年に一度のみです。管理職にならないと給料が大きく上がることはなさそうです。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】月々の給料が、低いのをボーナスの高さで、誤魔化す会社ですこれは入社したころから変わりません確かにまあまあ出ますが、サービス残業分は全く出ていないと思います
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】賞与により多く見えるが各種手当等により競合他社より少ない傾向にある。ただ福利厚生等は充実しており寮扱いの社宅は格安で借りれたりと良いところもある。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職になるといきなり給料が2000万以上になったりする人もいますだから粉を吸ってものすごく嫌なことをしながら上にのし上がっていく人が多い会社です
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与に関してはかなり高い。他メーカーに比べても貰えているほうだとは思う。しかし基本給がそこまで高くないため全体的には多いと感じない
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス六ヶ月は高水準だと思うので、良いのですが、月給が手当などなくおそらく平均的な会社の月給より下回ると思われるので、満足はできていない。
賞与(年)万円
給与水準:他の会社に比べ手当は一切ない、社内資格による手当などはあるが、微々たるものだ。役職手当も課長以上にならないと大幅には上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:課長以上の管理職は大きく貰えているがそれ以外はかなり低い。競合他社に比べても低いため年収に不満を感じている社員は多いと思う。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが必ず6カ月でるところ。なのでボーナス払いの買い物の計画が立てやすいと思う。インセンティブを狙っている人もいる。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは他の会社に比べて水準は高い方だと思います。いまはだいたい年2回、合計六ヶ月ほどとなっています。
賞与(年)万円
給与水準:労働時間にたいして、給料は安いと思う。残業時間の頭打ちを先に決めて、出そうになると気をつけろと言われる。
賞与(年)万円
給与水準:初任給は高いとは言えないが、明確な決められた昇給制度があり、それに沿って安定した昇給はみこめるだろう。
賞与(年)万円
給与水準:一般の企業並み以上に年収はあるかと思います。年収に関しては特に殆どの社員は満足をしているかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:課長職までなると年収1000万を超えるが、それまでの平の間が極端に低い。残業を月30時間程度やって年収300万程度だと思った方がいい。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】上司の年間評価したあと、部内でさらに調整される。その後に人事でさらに調整されるのでそこで決まって来る。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】上司の年間評価次第でその年の評価によっては昇給額が変わる。その為、個人の年間収入が変わって来る。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは夏冬合わせて6ヶ月くるので大きい。危険運転や安全義務違反を行うと半額になったりするので注意が必要
賞与(年)万円
給与水準:年間昇給評価と同様、賞与も上司の評価をした後に部内で調整され、その後に人事でさらに調整されてから決まる。
賞与(年)万円
給与水準:一度自分の評価が決まると何があってもほぼそこから下がることはない。毎年、決まった時期に確実にもらいる。
賞与(年)万円
評価制度:目標管理制度を導入しており、年の初めに目標を個人で作成し上司との面談の末、決定!その結果により、適正な評価が与えられる制度で満足いけると思います。上司からの固定的な目標ではないので、安心です。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:管理職にならないと低レベルの給与体系である。この会社では主事になれば管理職になって高給をもらえる。とてもいい会社である。かつて営業提携していた会社からの出向者は主事以上で出向してくるので、新卒社員はあまり良い気がしない。それでも良
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一般的な企業と比較すると、給与水準は高いと思います。とくに管理職の給与はトップレベルだと思います。課長職で1000万円は当たり前なのですから。ボーナスが安定して6か月あることがその大きな理由になりますが。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は決して低くはないと思います。
賞与についても、ここ数年でも、年額6ケ月+α出ています。
そのほかにも、営業・現場のエンジニア共に、インセンティブ制度も充実しており、まとまった金額がもらえている人も多数おります。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、低くはないと感じますが、残業がどうしても多くなりがちですので、
プライベートを大事にされる方は向かないかもしれません。ただ、社員は良い方が多く働きやすい雰囲気です。
外資系企業ですので、管理職を目指す方は英語が必須です
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は全体的に高いとはいえないと思います。また年功序列で給与がある程度決まってしまう印象を受けます。若い人の給与水準を上げたり、能力に応じて成果主義で給与を決めたりしていくのが望ましいと思います。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給他家族手当てが全くないので既婚者は月々の給料では厳しいかも
残業付くが休日出勤は代休を取るように勧められる
但し、ボーナスは多い
昇給はあまりしていかない
サービスエンジニアでも修理見積りをつくり、受注するとすこしではあるが
2006年時点の情報
評価制度:目標管理制度があり、
色々な項目があったが、
いまいち曖昧な感じで、
何をどうすれば評価がよくなるのか、
理解しずらかった。
また上司の評価もあり、
どういう基準で評価されていたのか、
こちらも分かりづらいし、
評価の面談もあると

日本オーチス・エレベータ株式会社の初任給に関する口コミ

日本オーチス・エレベータ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思います。退職金は401K制度も導入されています。オフィス環境:整理整頓が根付いているので、綺麗に整えられています。
福利厚生:退職金は組合員はとても少ない。社員寮は東京に1つだけであとは借り上げ住宅である。財形貯蓄制度はあるが給料次第では難しいと思われる。オフィス環境:執務スペースは最新の設備を備えている。とても良い環境である。会議室やカフェなどの共有ス

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手... 続きを見る
評価制度:会社全体として利益が出ているため、赤字の部門を中心... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々21万円... 続きを見る

株式会社CSオートディーラー
人気中古車の販売スタッフ★未経験OK!3人接客すれば1人が成約!月収70万円以上も可!当日内定あり! 正社員
隔週休2日/月給25万円~、完週休2日制/月給23万円★年収例:700万円/3年千葉県野田市下三ヶ尾/埼玉県さいたま市岩槻区谷下 ★転勤なし!
辰巳電子工業株式会社
ITエンジニア│年休126日!面接1回!直取案件多数!リモートOK!オープンMTGなど風通し抜群! 正社員
月給22万円~39万2000円+残業代全額など ★賞与年2回★年収例450万円大阪市、京都市、神戸市、門真市、守口市、豊中市、尼崎市のプロジェクト先※希望考慮
株式会社ホンダカーズ西千葉
受付事務 ◎残業月10h程度/完全週休2日制/昨年度の賞与実績3.7ヶ月分! 正社員
月給17万320円以上※経験・年齢等を考慮し優遇。<年収例>306万円・入社1年千葉県内の店舗 ■松戸北店/松戸市松戸新田556-1 ■浦安店/浦安市北栄4-20-26 ※転勤なし
株式会社豊島電機
ルート営業 ☆未経験者・第二新卒歓迎 ☆中途入社9割 ☆交通インフラを長年支えてきた創業76年の老舗 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回 ※経験・年齢を考慮の上、決定します。東京都豊島区南長崎4-20-3(「落合南長崎駅」より徒歩3分 「東長崎駅」より徒歩7分)★転勤ナシ
株式会社永田製作所
産業用機械の制御設計 ◎土日祝休み/年間休日124日 ◎フレックスタイム制 ◎社宅・家族手当あり 正社員
月給26万円~45万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:400万円/28歳本社/東京都江戸川区船堀1-4-8(都営新宿線「船堀駅」より徒歩3分)◎転勤なし

会社名日本オーチス・エレベータ株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.otis.com/site/jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28−8文京グリーンコート 23F
日本オーチス・エレベータ株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性