日本オーチス・エレベータ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本オーチス・エレベータ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本オーチス・エレベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを267件掲載中。エン ライトハウスは、日本オーチス・エレベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本オーチス・エレベータ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

633万円 (平均年齢 40.8歳)

300~1200万円

回答者数

26 (正社員)

回答者の平均年収 :633万円 (平均年齢 40.8歳)
回答者の年収範囲 :300~1200万円
回答者数 :26 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
775.0 万円
(平均年齢 47.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
578.6 万円
(平均年齢 37.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
675.0 万円
(平均年齢 46.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
650.0 万円
(平均年齢 39.0歳)

日本オーチス・エレベータ株式会社の給与・年収についての口コミ(29件)

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
基本給がかなり世間基準から比べると低いため残業代で稼ぐしかない。残業なしだと年配の人でも生活できないくらい厳しい。インセンティブ制度があるが担当する現場によりもらえるかが決まるので売りづらい現場を担当するとまっまくないってこともある。

評価制度:
実力見てもらってる気はする。ただ、決めるのはお偉いさんなので直近の上司の評価がよくても上がらない場合がある。それなりの会社なので仕方ない部分はあると思いますが。

口コミ投稿日:2020年07月14日
回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
300万円20万円5万円--万円46万円
年収300万円
月給(総額)20万円
残業代(月)5万円
賞与(年)46万円
月の給料は低いです、
自分の先輩方の妻子持ちの方は月給だけじゃ暮らせなくなると言ってました。
賞与については部品交換などのインセンティブ制度があり、担当の現場によってはかなりの額が貰えることもあるそうです。

口コミ投稿日:2020年09月 7日
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:細かい人事制度で決められています。昇格は年に一度のみです。管理職にならないと給料が大きく上がることはなさそうです。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】月々の給料が、低いのをボーナスの高さで、誤魔化す会社ですこれは入社したころから変わりません確かにまあまあ出ますが、サービス残業分は全く出ていないと思います
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】賞与により多く見えるが各種手当等により競合他社より少ない傾向にある。ただ福利厚生等は充実しており寮扱いの社宅は格安で借りれたりと良いところもある。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職になるといきなり給料が2000万以上になったりする人もいますだから粉を吸ってものすごく嫌なことをしながら上にのし上がっていく人が多い会社です
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与に関してはかなり高い。他メーカーに比べても貰えているほうだとは思う。しかし基本給がそこまで高くないため全体的には多いと感じない
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス六ヶ月は高水準だと思うので、良いのですが、月給が手当などなくおそらく平均的な会社の月給より下回ると思われるので、満足はできていない。
賞与(年)--万円
給与水準:他の会社に比べ手当は一切ない、社内資格による手当などはあるが、微々たるものだ。役職手当も課長以上にならないと大幅には上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:課長以上の管理職は大きく貰えているがそれ以外はかなり低い。競合他社に比べても低いため年収に不満を感じている社員は多いと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが必ず6カ月でるところ。なのでボーナス払いの買い物の計画が立てやすいと思う。インセンティブを狙っている人もいる。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは他の会社に比べて水準は高い方だと思います。いまはだいたい年2回、合計六ヶ月ほどとなっています。
賞与(年)--万円
給与水準:労働時間にたいして、給料は安いと思う。残業時間の頭打ちを先に決めて、出そうになると気をつけろと言われる。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給は高いとは言えないが、明確な決められた昇給制度があり、それに沿って安定した昇給はみこめるだろう。
賞与(年)--万円
給与水準:一般の企業並み以上に年収はあるかと思います。年収に関しては特に殆どの社員は満足をしているかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:課長職までなると年収1000万を超えるが、それまでの平の間が極端に低い。残業を月30時間程度やって年収300万程度だと思った方がいい。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】上司の年間評価したあと、部内でさらに調整される。その後に人事でさらに調整されるのでそこで決まって来る。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】上司の年間評価次第でその年の評価によっては昇給額が変わる。その為、個人の年間収入が変わって来る。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは夏冬合わせて6ヶ月くるので大きい。危険運転や安全義務違反を行うと半額になったりするので注意が必要
賞与(年)--万円
給与水準:年間昇給評価と同様、賞与も上司の評価をした後に部内で調整され、その後に人事でさらに調整されてから決まる。
賞与(年)--万円
給与水準:一度自分の評価が決まると何があってもほぼそこから下がることはない。毎年、決まった時期に確実にもらいる。
賞与(年)--万円
評価制度:目標管理制度を導入しており、年の初めに目標を個人で作成し上司との面談の末、決定!その結果により、適正な評価が与えられる制度で満足いけると思います。上司からの固定的な目標ではないので、安心です。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
520万円--万円--万円--万円--万円
年収520万円
賞与(年)--万円
給与制度:管理職にならないと低レベルの給与体系である。この会社では主事になれば管理職になって高給をもらえる。とてもいい会社である。かつて営業提携していた会社からの出向者は主事以上で出向してくるので、新卒社員はあまり良い気がしない。それでも良
4.9
2015年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な企業と比較すると、給与水準は高いと思います。とくに管理職の給与はトップレベルだと思います。課長職で1000万円は当たり前なのですから。ボーナスが安定して6か月あることがその大きな理由になりますが。
2.2
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は決して低くはないと思います。
賞与についても、ここ数年でも、年額6ケ月+α出ています。
そのほかにも、営業・現場のエンジニア共に、インセンティブ制度も充実しており、まとまった金額がもらえている人も多数おります。
1.3
2012年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、低くはないと感じますが、残業がどうしても多くなりがちですので、
プライベートを大事にされる方は向かないかもしれません。ただ、社員は良い方が多く働きやすい雰囲気です。
外資系企業ですので、管理職を目指す方は英語が必須です
2.3
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は全体的に高いとはいえないと思います。また年功序列で給与がある程度決まってしまう印象を受けます。若い人の給与水準を上げたり、能力に応じて成果主義で給与を決めたりしていくのが望ましいと思います。
3.7
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給他家族手当てが全くないので既婚者は月々の給料では厳しいかも
残業付くが休日出勤は代休を取るように勧められる
但し、ボーナスは多い
昇給はあまりしていかない
サービスエンジニアでも修理見積りをつくり、受注するとすこしではあるが
4.3
2006年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
評価制度:目標管理制度があり、
色々な項目があったが、
いまいち曖昧な感じで、
何をどうすれば評価がよくなるのか、
理解しずらかった。
また上司の評価もあり、
どういう基準で評価されていたのか、
こちらも分かりづらいし、
評価の面談もあると

日本オーチス・エレベータ株式会社の初任給に関する口コミ

日本オーチス・エレベータ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思います。退職金は401K制度も導入されています。オフィス環境:整理整頓が根付いているので、綺麗に整えられています。
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】現在は管理職と平社員の差が大きく隙間を感じます。又、管理職のみ早期退職制度もあり、管理職になり退職金が一気に上がって退職という方向性を生み出しております。平社員との給料差が、大きすぎてついていく気が無

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】5年で500円以下。1...続きを見る

村田機械株式会社
未経験からはじめる技術営業 ☆賞与昨年実績6.3ヶ月分☆創業85年以上の老舗メーカー 正社員
月給26万円以上+賞与(昨年度実績6.3ヶ月)※想定年収430万円~560万円愛知県犬山市橋爪中島2 ◎転居を伴う転勤はありません。
ブラザー工業株式会社
工作機械のサービスエンジニア ◎定着率99%以上/年間休日124日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、各種手当刈谷工場/愛知県刈谷市野田町北地蔵山1-5 ※転勤なし
株式会社日本ティピカル
営業事務★残業ほぼナシ!/年休126日/完全週休2日制 正社員
月給20万円以上 ※別途、年2回賞与あり。経験や能力を考慮します。本社/大阪府茨木市沢良宜西1-2-5 3F ★最寄り駅から徒歩1分 ※転勤はありません
株式会社ザ鈴木
経理(管理職候補)◎月給32万円スタート/有給最大20日間付与/賞与年2回 正社員
月給32万円~42万円+諸手当+賞与(年2回) ◎年収500万円(入社5年)大阪府守口市南寺方東通5-23-25 ◎大阪メトロ「鶴見緑地駅」より徒歩15分 ◎転勤なし!
ベルテクネ株式会社
機械設計(国内シェアトップクラスの水産養殖機械)◆創業107年!年休126日/賞与昨年実績4ヶ月 正社員
月給25万円~35万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して決定します。福岡県糟屋郡須恵町大字上須恵1495-1 ※新原駅より徒歩20分 ※マイカー通勤OK ※転勤なし

会社名日本オーチス・エレベータ株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.otis.com/site/jp/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28−8文京グリーンコート 23F
日本オーチス・エレベータ株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ