東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)の口コミ・評判

東京都渋谷区南平台町5-6
東京急行電鉄(東急電鉄)の口コミ・評判をご紹介!東京急行電鉄(東急電鉄)で働く社員や元社員から、東京急行電鉄(東急電鉄)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

部署に依存すると思うが、少なくとも自分は若いうちから非常に珍しいプロジェクトに配属され、非常に大きな… もっと見る

気になる点

家賃補助がでない。正直若いうちは給料も低いため家賃補助がないと厳しい。社員寮もあるが、実家から何時間… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)
東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)の年収・給与水準
給与の伸び方と業務アウトプットの伸びが一致している人ばかりではないこと
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)
気になる点
東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)の残業(勤務時間)
上司がしっかり部下の残業時間を管理しているのか?というほど残業をしているひとも一部見受けられる。36協定でまもられてはいるが、それを超えないように個々で調整しているひとも多々見受けられる。この点は問題。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)
東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)の福利厚生
非常に多くのメニューが提供されている。ホテルのグループ会社もあるため、全国どこへ行ってもグループ会社を使えば割引適用を受けられる。ゴルフ場の利用もしかり。そういった意味では非常に広い事業範囲を持っている点は利点。
社内制度の企業分析・研究レポート東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)
東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)の人事評価制度
現状ですと仕事をしっかりとこなす人、そうでない人が同じ待遇ですが、今後はそのあたりで評価をしっかりと分けて待遇を変えて頂きたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)
東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)の仕事を通じた成長
成長の速度を緩めた社員が少なからず存在している。見切らないことは良いことだがリテンションが必要。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)

良い点
残業(勤務時間)
フレックス制度や時短制度など非常にフレキシブルな働き方ができる。それを実際に利用している人は多く、使…もっと見る
気になる点
基本給の昇給のスピードが非常に遅い。1つ役職があがっても給料は数万円しか上がらない。正直がっかり。ま…もっと見る
良い点
大企業かつインフラであるため、ボーナスは非常に安定。悪くない金額ももらえる。上司の給料を正確には把握…もっと見る
良い点
高齢化が進む中、買い物難民の手助けができる。重たい商品を運んだり、悪天候の中でお届けをすると、お客様…もっと見る
東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
東京急行電鉄株式会社(東急電鉄)と同業界のおすすめの会社