東京海上日動火災保険株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.7歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
年収データを見る(167件)
すべての口コミを見る(2370件)
回答者: 男性/ グローバル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:年に二回5連休を取ることができる。ただし、そのうち一方は分割して取ることが多い。そのため、5連、3連、2連とい
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は充実しており、家賃のうちの80パーセントくらいが会社負担であった。引越し費用も負担してもらえ、支度用
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は大企業ならではで整っていたと思います。産休や育休をとっている社員もいました。グローバル社員だと住宅補
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:通常の有休プラス5連休2回もしくは5連休+3連休+2連休の合計10日休める特連休があります。休めない
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務量は多く、17時以降も働く社員が多数。また、保険という知識が多く必要な職であるため、自己研鑽が必
回答者: 男性/ / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本全員20時まで仕事をしている。また、その後に代理店との接待などが入ることがありストレスを抱えやす
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自社愛が非常に強く、誇りを持って働いている人が多い。そういった環境に身を置くことが好きなのであれば
回答者: 男性/ リテール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「自由闊達」と言いながら、トラディショナルな「組織感覚」を重んじるカルチャーがあるため、上司や年上
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年次の高い社員と若年層の間で会社に対するロイヤリティのギャップ(若手層が低い)があると思われる。組
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の産育休制度は充実しており、制度利用している人は多いです。小さな子供がいる人は時短勤務もできるので
女性の働きやすさ:産育休は取得しやすい環境。復帰後も時短勤務としている方がほとんど。上司によるが、復帰後は比較的軽い担当
3.9
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。産休育休もとって当たり前の雰囲気。子どもが10歳になるまでは最大3時間の
回答者: 男性/ 損害サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:段階的に研修があり、少しずつ難易度の高い仕事を要求されます。各種セミナーなどもありますが、参加したこ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:OJTが中心ではあるが、自ら学びにいく姿勢がないと成長は難しい。支援制度は多岐にわたり、優秀な損保社
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格を取る為の費用や時間は全面的に協力してくれます。働きがい:やりがいはあります。男女問わず、同等に
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく残業が多く、定時で帰宅できた事はほぼない。業務が終わっていても、帰ってはいけない
回答者: 男性/ グローバルコース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の説明会やOB訪問などでは企業の挑戦を後押しすることを大々的に謳っているが、そのよ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:金融の中でも新しい働き方を取り入れているイメージがあり期待していたが、ギャップを感じた場
2022年時点の情報
事業の強み:損害保険という、リスクヘッジの面から多くの人々が利用する商品のため事業規模が大きい。時代の変化に合わせ形を変
回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:保険金の支払いが増えればその分保険料を上げれば良く、安定性が極めて高い事業の弱み:災害に弱い、企業ごとで商品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:業界一位としての規模の大きさやフォローの強さ。事業の弱み:金額が高い。事業展望:メインの自動車保険に関して、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生は充実しており、休みの日には同僚と遊びに行ったり、キャンプやバーベキューなどにいったりした。福利厚生は
回答者: 女性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:エリア職は月給が低いです。賞与がないと毎月ギリギリの状態で、業務量に見合っていないと感じる部分があります。評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月の給与は平均に比べ低いが、賞与は高い印象がある。賞与は年に2回あ理。業績によって変化するが基本的には高い水準

その他口コミ

4.4
福利厚生:福利厚生は充実しており、安心して働ける環境にあると思います。財形や社員持株会に関しては、自信を律すればしっかり
回答者: 女性/ 事務部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に、グローバル型従業員(旧総合職)とエリア型従業員(旧一般職)では大きく昇給、賞与、各種手当などに差があ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・グローバルコースでの入社であれば、毎年50万円ずつ昇給していき、7.8年まで年収1000万円となる。基本給は
4.3
企業カルチャー・社風:上下関係なく意見を交わすことのできる風土がある。組織体制・コミュニケーション:営業部門はカンパニー
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:総じて残業はやや多く、役職上位者では月30~50時間程度の残業が普通。ただし実働7時間のため、法外残
回答者: 女性/ 副主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:【残業】月に1回定時退社必須の日が設けられているが、それ以外は基本各自。残業が多いと上司から注意され
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.7
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、無理な残業や長時間の残業もありませんでした。多少は自分のペースで進めること
3.7
女性の働きやすさ:女性がとても多く年齢層も幅広いので、子供の行事や急な欠勤などもそこまで気にせず、お互い様といった雰囲気
3.7
成長・キャリア開発:女性の課長や役席も何人かいて、能力があればキャリアアップできる環境も整っているのかと思います。出張が
回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:出産休暇、育児休暇があり、取得ももちろんできるが、女性の活躍推進を掲げ、その結果、女性の仕事の幅、量も
働きがい:突然の事故で日常生活が一変してしまわれたお客様に、しっかりと保険金を支払って感謝された時には、とてもやりがいを

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東京海上日動火災保険株式会社
業界 損害保険
URL http://www.tokiomarine-nichido.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
従業員数 17077名
設立年 1944年
資本金 101994百万円
代表者 広瀬伸一
決算月 3月

東京海上日動火災保険株式会社の評判・口コミページです。東京海上日動火災保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2370件掲載中。ライトハウスは、東京海上日動火災保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(13794件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7569件)

cover-rating

給与制度:2022.5から年俸制にかわる。(ある一定の顧客数を超えた資... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6223件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4491件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3931件)

cover-rating

回答者:女性 / その他金融系専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保険金サービス部門
勤務時間・休日休暇:シフト勤務制度有り。今までは活用している人は見たことがなかっ... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3745件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3576件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3471件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3355件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休日であるが、部署により土日出勤もある(... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3060件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)