東京海上日動火災保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の口コミ・評判をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

派遣社員は残業を強いられることもなく、定時で帰れていましたが、逆に言えば時間内に仕事を片付けられるよ… もっと見る

気になる点

一緒に仕事をしていて、パート、派遣、正社員と待遇が異なると言うのは、やはり抵抗がありました。いくら派… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の年収・給与水準
全国型総合職の給与水準は同業他社の中でも、また、同年代の異業種と比較しても圧倒的によい。しかし、営業部門によっては車を二、三年に一度買い替えたり、単身赴任により生活費が余計にかかったりと、額面程のインパクトは感じられない(支出も大きい)。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
気になる点
東京海上日動火災保険株式会社の残業(勤務時間)
20時退社やノー残業デーを設けたり工夫を凝らしているが、その分裁量労働制以上の社員に降りかかる持ち帰り仕事が増えている。実態としては土日や帰宅後に自宅PCで仕事をしないと到底回らず、仕事中心の人生になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の福利厚生
1年に二度も連休が取れること、有給休暇も種類が豊富で(記念日休暇や生理休暇など)全て消化できるのであればかなりメリハリを付けて働く事ができると思います。産・育休も制度が整っており利用している人も多いのでかなり活用が出来ます。
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の教育・研修
色々とできるようになったとは思うけれど、時給が上がるなどモチベーションが上がらなかったのが残念だと思う。派遣社員も業務に組み込まれているので、待遇改善が必要だと思います。派遣法の改正により無期雇用になりそうなことは良かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の仕事を通じた成長
パートや派遣、正社員と身分はそれぞれ違うけれど、みんな自分の仕事に誇りを持っていて、一生懸命取り組んでいたので、自分も甘えることなくやれたと思います。大変だけど、きちんと役割をこなして、周りの方達に認めてもらえることが励みになりました。一生のうちでそうそう経験できることでないのではないでしょうか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社

良い点
月に2回研修があり、レベルアップできた。分担がどんどん変わるので、新しい仕事を覚え、誰かがお休みの時…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
かなりの仕事量を任される。産育休取得者、時短勤務のフォローはフルタイム労働者によるため、ワークスタイ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
ボーナスが良い点。給与の7ヶ月前後は毎年もらえる。月収では中小企業とさして変わらないが、ボーナスのお…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
日本だけでなく世界にも拠点を持ち、どんどんフィールドを広げているという印象があります。女性男性問わず…もっと見る
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連