東京海上日動火災保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の口コミ・評判をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ボーナスが良い点。給与の7ヶ月前後は毎年もらえる。月収では中小企業とさして変わらないが、ボーナスのお… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

かなりの仕事量を任される。産育休取得者、時短勤務のフォローはフルタイム労働者によるため、ワークスタイ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の年収・給与水準
残業がなく、定時で上がれる。仕事の割り振りがきちんとされていて派遣でも任される仕事に責任が持てる。派遣だと電話は取次のみのため電話応対はほぼない。給料面も安定していて、1年に1回昇給がある(限度有)休みも取りやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の休日休暇
有給休暇の種類は多くありますが、実際に消化しきることはできませんでした。業務の関係上、お客さまと接する部署だと難しいと思います。捕れる部署(人)と取れない部署(人)があるので不公平感は多少あると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の福利厚生
1年に二度も連休が取れること、有給休暇も種類が豊富で(記念日休暇や生理休暇など)全て消化できるのであればかなりメリハリを付けて働く事ができると思います。産・育休も制度が整っており利用している人も多いのでかなり活用が出来ます。
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の人事評価制度
努力の姿勢をしっかり評価してくれる。もちろん仕事の出来も評価してくれる。その点に一切不満はない。やや社員に対して甘いと感じることもあるが、それでもモチベーションを削がない所に器の大きさを感じることは確かである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社の仕事のやりがい
大きな会社だったので部署やメンバーによって大きく違いがあると思いますが、お客様の数だけ求めているものや提案できるものがあるので、とにかく終わりがないと思います。常に社会情勢と相手を取り巻く環境を見て最善の提案をしなくてはならないので、勉強や調査に追われます。広く深く常に勉強し続けなくてはなりません。また、相手あっての部署だったので自分のペースだけで仕事をするのは難しいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動火災保険株式会社

良い点
成長性・将来性
日本だけでなく世界にも拠点を持ち、どんどんフィールドを広げているという印象があります。女性男性問わず…もっと見る
良い点
有給休暇はかなり充実していました。体調的なものから、記念日休暇まで種類が豊富なのでうまく活用できると…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
私が所属していた部署では、時間内に終わるような業務量ではないので、よっぽどの予定がないと定時に帰ろう…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デーをもうけたり、毎日一定の時間になるとオフィスの電気が消えて帰宅をうながしたり、声かけ運動…もっと見る
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連