東京海上日動火災保険株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

東京海上日動火災保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京海上日動火災保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2000件掲載中。エン ライトハウスは、東京海上日動火災保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東京海上日動火災保険株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 27.3歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 25.5歳)
福利厚生:
福利厚生は充実しており、安心して働ける環境にあると思います。財形や社員持株会に関しては、自信を律すればしっかりと将来の貯蓄として資産を形成することができるます。住宅補助があるので高い家賃の物件に住まなければ、大変ありがたい制度となっております。

オフィス環境:
本社ビルに関しては建物自体は歴史を感じさせるものの、執務スペースは普段業務を行うのには影響なく、非常に快適です。エレベーターの数が多く、フロア間の移動はスムーズに行うことができます。始業前、お昼、終業時間には人の利用が集中するため、さすがに待ち時間は発生致しますが、特段気にすることはない範疇かと考えます。二階にお客様との打ち合わせスペースが整備されており、その数と質に関しては全く問題なく、安心してお客様とのミーティングで利用できます。会議室はビル内に複数あり、会議がある際はメンバーの数に応じて会議室を使い分けることができます。モニターも完備されており、打ち合わせの際に参加者に画面を共有することが用意となっており助かります。また、共有スペースを広く設けており、打ち合わせや作業の際に使うことで、執務スペースとは違ったモチベーションで仕事を行うことができる点が良いと思います。自動販売機のドリンクは通常よりも若干ではありますが安く買うことができるため、業務中に喉が乾いた際には利用をしております。

口コミ投稿日:2021年03月22日
福利厚生:
福利厚生は一人暮らしを認められた場合(実家から通える場合は認められない)は地方で8割の家賃補助。東京などでは寮に入ることになります。寮は地方の自己負担よりも安く入ることができます。

オフィス環境:
場所によりますが、大体は駅が近くて良いと思います。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はかなり恵まれている。
財形や持株もかなりの人数が利用している。

オフィス環境:
支店にもよるとは思う。
比較的綺麗ではあるが、設備などは一般的と感じる。
地方の支店はほぼ食堂などもない。コーヒー機器などもないため皆持参。

勤務時間・休日休暇:
9-17が定時のため、基本より7時間と短い。損害サービスはその日の新しい事故受け次第なので、何時に終われるかはあまり予測できない。次の日にやることを回せば定時に帰れると思う。休暇はしっかりとれる。有給は月1は必ずとっている。5日×2回もとれるので土日合わせると一回で9連休になるのでかなりのリフレッシュになる。

多様な働き方支援:
リモートワークはかなり進んでいる。現在は週2でリモートワークのため、通勤時間がなくなってその分プライベートに時間活用できる。だが、損害サービスという職種はこれ以上リモートワークの日数が増えるとかなりストレスになるのではないかと懸念はしている。

口コミ投稿日:2021年02月18日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休暇は柔軟に取れるし、有給付与日数も多い。5連休が年に2度とれ、場所による差がはげしいが、運が良ければ月に2日有休取得を推奨している場所もあるのでそこに行ければラッキー。
年に2度の連休は有給の中には含まれないので、結果有給消化率としてはあまり良くないはず。
毎年とんでもない日数が残る。

多様な働き方支援:
副業は申請すれば可能となっているが回付ルート的に実質不可。管理部門であれば両立できるかもしれないが、第一線で副業とりょうりつすることはまずむりだとおもう。
休日に接待ゴルフ、平日は宴会など損害サービスより営業の方が物理的拘束時間は長いと感じる。

口コミ投稿日:2021年04月16日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日に出勤があった場合も振替が可能。組合もしっかりしているので無理な働き方を強要されることはない。長期休暇も年に2度取得することができ、組織内においても取得推進する雰囲気である。女性は結婚しても働きやすい環境なのではと思う。

多様な働き方支援:
副業は可能。副業を止められる雰囲気でもないので、若手を中心に活用する動きも見られる。部署によって環境は大きく変わるが、リモートワークも積極的に取り入れられており、電話対応等のため必ず出社しなければならない日はありつつも、それ以外は柔軟に在宅を選択できる。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
企業カルチャー・社風:
体育会系。慶應出身者が多い気がする。自己主張が強い人が多い。気は強い方が良い。

組織体制・コミュニケーション:
総合職は男性、エリア職は女性とほぼ分かれている。先輩は忙しそうにしているためコミュニケーションは取りにくい。(部署によって異なるかもしれないが)

ダイバーシティ・多様性:
結婚相手の赴任についていきやすい制度があることは大変良いことだと思う。女性が働きやすい感じはする。ただ、まだ男性がこの会社を引っ張って居ているという感じが抜け切れていない。

口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
自由闊達。チャレンジ精神。自ら考え行動することが求められる。

組織体制・コミュニケーション:
役職名で呼ばない習慣があり、上下間のコミュニケーションも比較的活発だと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
女性の活躍推進には力を入れていて、若手の育成のため、先輩陣や外部講師による講演等が活発に行われている。障害のある方は一定程度の人数を雇用している様子。ファシリティ面でも障害を持つ方がサポートなく働けるような整備が行われている。

口コミ投稿日:2021年02月12日
企業カルチャー・社風:
裁量権は大きいように思う。
基本自分で考えどんどん進めていく。微妙な判断や、金額が大きく関わってくる判断については各々上司にそうだんしていく。

組織体制・コミュニケーション:
社内は本当にきちんととした人ばかりで、トラブルなどもない。
よくも悪くもさっぱりしている人が多く、仕事上の仲間という雰囲気。
皆、集中して働き、終わったらさっさと帰る雰囲気。
そのため楽ではあるが、人によっては、少し寂しさもあるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 女性/ 契約プロセス担当者(営業事務)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
結婚後も働き続ける方も多い(配偶者の転勤などやむを得ない事情がない限り、結婚を機に辞める人は少ないと思います)
ただし、業務の難易度・繁忙度が高いため(また変化の多い会社であるため)、出産後も働き続け、育児と仕事を両立していくのは少々大変だと思います。(もちろん出産後も続けている人は沢山います。辞めていく人がいるのも事実です。)

口コミ投稿日:2021年05月 5日
女性の働きやすさ:産休は非常に取りやすいです。ほぼ100%ではないでしょうか。男性が取得しているのは見たことがありませんが、女性は非常に取りやすく、会社としてもその環境に慣れている傾向があると思います。産休から復帰して1年後にまた産休に入られる方もいるくらいなので、特段何も不便なことはないかと思います。育休産休合わせて大体1年くらい取られる方が多いイメージです。育休が1年以上の方はあまり見たことがありませんが可能かもしれません。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 損害サービス課
女性の働きやすさ:
産育休はほぼ確実に取れ、保育園が決まらなければ延長も可能なようである。
時短勤務も子供が小学校低学年くらいまですることができ、子育てとの両立は比較的しやすいものと思われる。
ただ、産育休で抜けた人の補充は基本的になく、残されたメンバーにかなりしわ寄せがくるため、若手や独身の方は大変かもしれない。

口コミ投稿日:2020年09月 3日
成長・キャリア開発:
難易度の高い業務が多い分、できるようになると成長も感じられる。キャリア開発としては、自分の希望よりは会社が決める方が多いのが実態。ただ、他業界において活かせるようなスキルを身につけられるかは担当業務次第と言える。

働きがい:
実際に事故が起き、保険金を支払うことになった際に、お役にたっているという実感がわく。また、事務の効率化が実現するとやりがいも感じられるようになる。

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:
とにかく人材育成に力を入れている会社です。研修のラインナップも豊富ですし、成長したいという熱意がある人をどんどん応援してくれる会社です。

働きがい:
「利益の追求は二の次、まずはお客様や社会へいかに貢献できるか」ということを大事にしている会社なので、そういった環境で働けることは大変恵まれていることだと思いますし、働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年05月 5日
成長・キャリア開発:
入社時から研修は充実しており、実務的なことのみではなく、ビジネスマナーもプロの講習を受けられる。
年に3回上司とも面談の機会があり、アドバイスなども細かくいただける。

働きがい:
交通事故で困っている日の生活を日常に戻すということで、世の中になくてはならない仕事であるとは日々感じていた。
感謝されることも多々ある。

入社時の期待と入社後のギャップ:
インターンや社員訪問を通して入社したため、ギャップはほとんどない。人の良さを決めてに入社したが、自身の部署は本当に人が良く、恵まれていると感じる。だが、仕事内容は精神的につらいことが多々あり、こういう人が良い環境じゃないと専門性の高い仕事はやっていけないんだなと感じている。

口コミ投稿日:2021年02月18日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 自動車営業部/ 副主任
入社時の期待と入社後のギャップ:
業界トップクラスの大企業なので、本当に仕事ができて尊敬できる方々ばかりと思っていたが、実際はそんな事はなく社歴だけ重ねて何もできない社員も多くそれでも十分すぎる給料のため絶対にポジションは譲らず、真面目な社員がすり減ってメンタルに追い込まれる部署もある

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
毎年大量に新入社員を採用しているはずなのに、年齢が近い方がいなかったこと。年が離れているためコミュニケーションの取りづらさはあった。よくわからない話で盛り上がってることが多く、ついていけないと思う時も多々あった。

口コミ投稿日:2021年04月10日
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
日本国内であれば、拠点が数多くあるので広くサービスを提供できる。

事業の弱み:
組織が大きすぎるので、尖った施策をスピード感を持って実行することはまずできない。代理店ビジネスを今後どうしていくかという課題があるが、腰を据えて取り組んでいるという雰囲気は感じられない。

口コミ投稿日:2021年07月31日
事業の強み:
圧倒的ブランド力、顧客基盤があること。

事業の弱み:
デジタルに弱い。無駄なシステムや作業が多い。

事業展望:
保険料が高いのでそこをどうやって他社との競争で勝ち抜いていくかにかかっていると思う。

口コミ投稿日:2021年04月10日
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
業界ナンバーワン。利益の半分を海外で出しており、今後縮小する国内マーケット以外での成長を視野にいれている。

事業の弱み:
補償内容が広いゆえに、保険料が高い。ネット損保が発達している現代において、価格勝負できない現状。

口コミ投稿日:2021年08月31日
賞与(年)万円
・グローバルコースでの入社であれば、毎年50万円ずつ昇給していき、7.8年まで年収1000万円となる。
基本給は低く抑えられている分、賞与の比重が大きく、夏冬ともにほぼ4ヶ月分の賞与が出る。ただし、しょう賞与は前年度の業績連動型であり、前年に自然災害が多発し保険金の支払いが多いと、翌年の賞与は2割程度カットされることもある。
・またエリアコースでの入社であると同じ年次、同じ役職であってもグローバルコースに比較して3割程度給与は低い。近年は、エリアコースでもグローバルコースと変わらない業務内容が求められるため不満の声も聞かれる(グローバルコースだと家賃の8割が補助されるが、エリアコースだと1円も出ないなどの違いもある)

評価制度:
・7.8年目までは完全な年功序列。8年目で組合員最上位の職位になれるかどうかで1回目の選抜がある。
・早い人で15年目くらいには管理職である課長になれるが、相当なレアケース。課長代理から昇格しないままの社員も5〜6割程度はいる。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
賞与(年)万円
エリア型の社員とグローバル型の社員の年収格差があまりにも大きく、新卒入社で30歳時点でエリア型は500万程度グローバル型は1000万程度と2倍近くの差となる。エリア型の社員とグローバル型の社員は業務内容は同じで、転勤の有無のみしか差がないため、それだけで倍近く給与が変わることに不満を持っているエリア型の社員は非常に多い。また、エリア型の社員は住宅補助などの福利厚生がいっさいない。過去は、エリア型ではなく一般職であったため、給与格差にも納得がいっていたかと思うが、ここにメスを入れていかないと優秀なエリア型社員はどんどん他社に流れていくことが予想できる。

評価制度:
評価制度は、納得がいく形になっている。年に4回上司と面談を行い評価される。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
賞与(年)万円
年功序列は徐々に薄れてきているとは聞いておりますが、入社7年目くらいまではおおむね年功序列かと思います。そこからは、出世できるかどうかが分かれてきます。この時点で評価の対象になるのは入社してからの一年一年の積み重ねが判断材料になるため、新入社員は、給与の差がつかないものの7年目までは頑張るか、7年目の段階で転職するのがよいと考えます。
入社時の年収は残業代を含めると400万円程度でそこから毎年50-100万円ずつ年収が上がっていきます。基本給の割合が低く、会社はボーナスで給与を調整しています。大きな災害などが起こった次の年は極端にボーナスが減り、基本給が少ないためお子様がいらっしゃる家庭は、家計が圧迫されると聞いております。

口コミ投稿日:2021年03月28日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 事務部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
基本的に、グローバル型従業員(旧総合職)とエリア型従業員(旧一般職)では大きく昇給、賞与、各種手当などに差があります。昇給は会社自体の業績評価と個人の評価で決まります。会社自体の業績評価はボーナスに反映されます。ボーナスは会社利益が反映されて決まりますので、台風や水災、風災、地震のような自然災害が多発して保険金を会社として払う額が多いほど、支給額は減っていきます。なので、多い時には平気で前年より80万減、と言うようなことも起こり得ます。個人の評価によるところでは、S、A+、A、Bといった中から一年分の業務の結果で評価がされます。相対評価で決まるため、部署によって評価の配分が決まっており、役員の力が強い部門が良い評価をもらえる傾向はあります。A+ぐらいなら普通の仕事をしていればもらえますが、頑張っても月6,000円程度の給与アップのため、実力のある人はいくら実績があっても僅かな昇給にとどまると言う点で物足りなさ、勿体ない感じがあります。残業手当については基本的に全額付与されます。役職に応じて時間設定が変わります。実態としては、上司から決められた時間内に業務を終わらせる必要があるため、申告時間を調整せざるを得ない場合もあります。ただ基本的には20時以降の残業は特認が必要、といったような制限があるので世間一般の会社よりは守られている会社だと思います。

口コミ投稿日:2020年11月22日
企業カルチャー・社風:
上下関係なく意見を交わすことのできる風土がある。

組織体制・コミュニケーション:
営業部門はカンパニー制度をとっている。
コマーシャル、パーソナル、ディーラー。
プラス損害部門、コーポレート部門。
今は部門を跨ぐ人の入れ替えも積極的に行なっているようだが、上は一つの部門(+コーポレート)のキャリアを積んでいることが多い。
コーポレート以外の部門を超えたコミュニケーションの機会はほぼない。
自由闊達な風土とよく言われているが、年次が下であっても上と同様に担当も割り振られ責任ある仕事も任せられるために、求められる役割には差があるものの、ある程度対等に意見しあえる環境にもあるのだと思う。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティには積極的にとりくんでいるよう。女性の活躍推進等。
外国人採用は中々活躍フィールドが限られているのか少ないが致し方ないように思う。

口コミ投稿日:2020年09月30日
企業カルチャー・社風:
若手に任せる文化・発言権がしっかりあり、手を挙げれば挑戦させてもらえる環境でした。真面目でやる気のある社員にはとても成長できる環境だったと思います。主体的に考え行動できる方に向いていると思いますが、大企業なのでいろいろなタイプの方がおり、バリバリ働いてキャリアアップを目指すことも(今会社からはこちらを求められますが)、制度活用しながら女性が長く働くことも可能な環境でした。部署により雰囲気は異なりますが、ベースとしては真面目で実直、また頭の良い人が多かったです。

組織体制・コミュニケーション:
個人プレーというよりチームプレーを好む社風だと思います。人材育成を大切にしており、年次の若い頃から周囲を巻き込んだり、後輩指導をしたりといった目線が求められ、評価基準にも入っていたと思います。基本的に良い方が多く、周囲と助け合って仕事ができる環境だったことに感謝しています。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 女性/ 損害サービス部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任
勤務時間・休日休暇:
年に2回の特別連休(5連休)を取得できる。その為世間の休みとずらして大型連休を取得し海外旅行に行く人が多い。(今はそうもいかないが…)  繁忙度は部門、部署、場所、時期によるため一概には言えない。豪雪地域では冬が忙しいし、夏場台風が到来すると急に忙しくなったりする。コロナの影響でテレワーク環境が急速に整ったため、現地に行かずに遠隔地より支援する動きも出てきている。よっぽどの事がない限り土日祝日は確実に休めるが、営業職は代理店イベントに駆り出されたりすることもあるようです。

多様な働き方支援:
1人1台端末が支給され、いつでも在宅勤務可能な状態になった。しかし損害サービス部門は電話が業務の7割以上を占めるため自宅以外での業務は難しいと思う。  副業をすることができないのが難点。

口コミ投稿日:2020年12月 8日
回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、休日出勤はありませんでした。有給は取りやすい環境ですが、自分のいた部署では、休みを取る人は少なかったです。これも部署によりますが、営業担当になると土日や時間外も携帯に電話がかかってくるため、休みの日や遅い時間も対応しなければなりません。勤務時間はパソコンのログで管理します。残業時間も部署によってかなりの差があり、営業担当者が遅くまで働いている社員が多い印象です。

多様な働き方支援:毎週水曜日は早帰り推奨されています。月に1回は定時退社dayがあって、よほどの理由がない限りは帰らなければなりません。またフレックス制度もあり、あまり使われてはいないですが、事前に上司に承認を得ることで、就業時間を早くも遅くまでずらすことが可能です。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与は一般的だが、賞与が本当に高く、結果年収は同年代より多くなる。
しかし損害保険会社であるため、自然災害などが起きると忙しくなるにもかかわらず、賞与は下がるという矛盾が起きる。
(おそらくまもなく計算方法が変わり改善される予定ではある。)
残業代などはしっかりとでる。

評価制度:
4年目にほぼ一斉に副主任へ昇格する。そこから主任への昇格のタイミングはやや個人差がある。
仕事の頑張りなどはしっかりと評価されている印象がある。出世のタイミングは個人差はあるが、真面目に働いていたら皆どこかのタイミングで昇格していく。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 損害サービス/ 担当者
福利厚生:
社員持株会社。ベネフィットステーション  。住宅補助は異動があるコースの人のみ。財型貯蓄あり

普通のオフィス。カフェスペース等はない

勤務時間・休日休暇:
休日はとれるが、仕事内容がハードすぎる。残業も多いと思う

多様な働き方支援:
リモート可能ではあるが毎日はできない。リモートのための会社の備品支給も間に合っていない。たまにであれば支障なし

企業カルチャー・社風:
年功序列。グローバルコースが優遇されるがエリア型は頑張ってもあまり評価につながらない。とくに若手

組織体制・コミュニケーション:
上司と対話をする機会が年に二回ある。その場で話した困っていることなどが改善されることはあまりない。

とくになし

女性の働きやすさ:
あまりそう思わない。仕事量が多すぎてかつかなりハード。家庭と両立ができる仕事ではないので結婚・出産を機に辞める女性社員の方が多数。

成長・キャリア開発:
キャリア開発がしやすい会社ではない。転職をするのが難しい

働きがい:
なし。仕事に終わりが見えず、やってもやっても終わらない。仕事量と給与があっていないと思う

口コミ投稿日:2021年09月11日

東京海上日動火災保険株式会社の回答者別口コミ (260人)

• 損害サービス
  • 担当者
  • 損害サービス
    女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 損害サービス/ 担当者/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • 社員
    男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.12021年時点の情報
  • コマーシャル営業
    女性/ コマーシャル営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
2.92021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.22021年時点の情報

株式会社オリエントコーポレーション
法人営業|オリコカードで有名|信販業界最大手|完休2日|残業月平均19.5時間|リモートワークあり 正社員
月給21万円~26万円 ◎賞与年2回、残業手当全額、子ども手当・住宅手当あり! 全国各地の各支店(首都圏・札幌・仙台・愛知・関西・広島)◎希望を考慮します!
独立行政法人住宅金融支援機構
総合職(住宅ローン【フラット35】を提供する政府系金融機関/事務系・技術系) 正社員
月給20万5000円~23万7730円★年収例:540万円/28歳 本店/東京都文京区後楽1-4-10(「水道橋駅」より徒歩5分)
ツーサン株式会社
既契約者向け営業 ◎『アフラック生命保険』の100%子会社/業界未経験者歓迎/年間休日124日 正社員
月給22万8000円~35万7000円+賞与 ◎想定年収:350万円~500万円 本社/東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿プライムスクエア15F ◎JR「大久保駅」より徒歩5分
極東証券株式会社
財務経理(主任~課長代理候補) ◎住宅手当、家族手当、昼食補助など福利厚生充実! 正社員
月給23万5000円~+残業代全額支給+賞与 本社:東京都中央区日本橋茅場町1-4-7
ともにあーる株式会社
『ほけんの窓口』の保険アドバイザー(未経験歓迎)★研修充実★残業ほぼなし★飛び込みテレアポ一切なし 正社員
月給25~85万円+資格手当・役職手当など★賞与年2回★年収例389万円/2年目 東京、埼玉、神奈川、栃木の当社が運営する「ほけんの窓口」49店舗 ※通勤時間等から配属決定/転勤なし

会社名東京海上日動火災保険株式会社
業界 金融関連
URLhttps://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目2-1
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1744人)/口コミ(12013件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)