東京海上日動火災保険株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務をしても仕事の量は変わらないので、負担は大きい。保険の内容が毎年変わったり、システム変更があると、ついていくのが大変。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産育休は取りやすい。復帰後も時短勤務を利用できるので、柔軟な働き方ができる。ライフイベントで結婚した後も、パートナーのいる居住地の最寄り拠点へ異動希望を出すことができる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員でも営業をまかされるため、男性社員の半分以下の給料でかなりのプレッシャーがかかります。子供が2人いますが月100時間ほど残業をしています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社員の半分は女性のため、産休育休、時短、在宅勤務と制度はかなり充実しています。助け合いの文化も浸透しており利用率も高いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度として認められているが、ライフイベントによって転勤異動希望を出しても実現しないので退職を余儀なくされる。産育休取得者が多数おり、その仕事のしわ寄せが同僚にいくので女性の敵は女性であることが多く人間関係で悩むこともある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産育休制度があり、また実際に制度を利用している社員が多数いる。育休明けから時短勤務も認められており、こちらも利用している社員が多数いる。ライフイベントによって柔軟な働き方ができる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休・育休を取得する方が多いので、そういった年頃の方にはかなり働きやすいのでないかと思う。また、妊娠中も育児中も気軽に早退しやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正社員は産休育休の制度が整っていて働きやすいのではないかと思われる。パートタイマーはそのような制度はないと思われる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
総合職、一般職の違いは、全国転勤があるかないかで、同じ等級なら求められる仕事は同じ。その点では、制度はしっかりしているが、仕事は大変だと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休は取りやすい環境。同じ職場に産休、育休。育休明けの時短勤務者が複数いたことも。組合があるので給与も十分に補償あり。 参考になった!0
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連