東京海上日動グループの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動グループの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東京海上日動グループで働く社員や元社員から、東京海上日動グループの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や産休育休がしっかりとれるので退職者が少なく働き続ける方が多いです。女性の多い会社なので働きやすさはピカイチです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社員と派遣では雲泥の差です。派遣の身分では、以前と変わらず、女性が働きにくい職場だと思います。そのせいか、産休育休を取ってまで、この会社に留まろうとする派遣はあまり聞きません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員にとっては最高のしょくばになりつつあります。10年程前までは結婚を機に辞める方が多かったのですが、現在は育休、産休、時短制度が充実して、2人目3人目を生み、育てながら仕事を続ける方が多くなりました。周りの理解も進み、肩身の狭い思いはさほどしていないようです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務だと周りが忙しそうにしている中退社するため、効率的な仕事の進め方や高いパフォーマンスを発揮しないと肩身が狭くなる点はあるように思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務者も多く育休産休の取得率も高い。社員数も多いため急な早退や休暇があっても周りでカバーできる環境である。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性(地域採用職)は、昇給は男性と比べ少ない。ボーナスは年間8ヶ月近くある。月給では都会では厳しい状況になる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休は1年間取得できる。非常に環境整備されている。育休後も職場復帰でき。時短勤務は必ず取得できる。とてもよい環境。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
大きな企業なので産休はしっかり取得できる。病気などの長期休暇も取得可能。パート社員も多くいるので、選択肢の幅は広い 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社員は時短、産休、育休、なんでもありです。そのため、育児をきっかけに職場を去るという人がかなり減り、キャリア育成には役に立っていると思います。ただ、派遣は同じ職種に戻れるという事がほぼ絶望的なので、その制度を利用する人は社員ほどではありません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
グローバル型だと女性だろうが関係なく全国に転勤があるため、将来のビジョンが描きにくい。グローバル型女性の離職率は比較的高い。 参考になった!0
東京海上日動グループ
金融関連