東京海上日動火災保険株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員さんは実務以外のキャンペーンや職場環境、業務遂行、顧客目線に立った対応やノー残業デーのキャンペーンテーマの募集や具体案の提案、個人的に知った他課のアイデアなど紹介する機会が多いようです。 参考になった!0
良い点
マングローブ植林やら、ジュニアオリンピックなどのイベントに協賛を行っており、少なからず貢献していると思う。CSR活動も盛んのようであり、アピールもできていると思う。 参考になった!0
良い点
最大手と言うだけあって、世の中からの信頼は大きい。その信頼に答えるだけのブレインが大いに詰まっている会社である。社員だけでなく派遣も質が高く、お客様からの問い合わせに真摯にお答えする姿勢を忘れない。安定した信頼と安定した安心を提供できる会社だと言える。 参考になった!0
良い点
昨年の台風や今年の寒波と熊本地震など、相次いで起こる天災に対し、なるべく速やかに、かつ正確な鑑定結果に基づいた支払をすることで、保険に対する信頼を増すことができているとすれば、今後そういった備えの重要性を世の中に改めて示すことができるという意味で価値を与えることにつながると思う。 参考になった!0
良い点
新しい保険が出来るまでの調査に携わることが出来て、本当に新しい保険が出来たら、この保険の対象会社には役に立ったとおもう。
保険に入っている地震の被害者たちに保険金を早急に支払うことができて役に立っていると思う。 参考になった!0
自動車保険、火災保険、企業向け保険・・
種類は多岐に渡り、やはりこの世の中にはなくてはならないものだという認識はある。
しかしその意識を持ちながら志高く働く事は以上に困難であり、逆にそれが出来る人はキラキラと輝きながら仕事ができると思う 参考になった!0
気になる点
表向きは社会貢献に熱心。対外的な評価をとても気にする会社。社員は面倒くさそうに取り組む人が多い。 参考になった!0
良い点
世の中に存在するありとあらゆるリスクをカバーすることが損害保険会社の指名であり、世の中の人たちが安心、安全に生活していくために無くてはならない存在であると思う。 参考になった!0
良い点
社会貢献度は業界ナンバーワンを今後も明け渡すことはないと思います。 参考になった!0
良い点
ボランティア活動は保険会社ということもあり各地で実施されている模様。 参考になった!0
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連