東京海上日動火災保険株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の口コミ・評判をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
産休・育休を取得する方が多いので、そういった年頃の方にはかなり働きやすいのでないかと思う。また、妊娠中も育児中も気軽に早退しやすい。 参考になった!0
社員のようなきめ細かな研修もない状態で派遣は仕事に入るので、電話応対などで苦労することが多い。その後も仕事に関する研修はほぼ皆無で、自分で資料を探して勉強するしかなく、そういった意味ではかなり辛い。 参考になった!0
気になる点
会社が大きく様々な部署があり、様々な人間がいる中で、非正規は埋もれがち。評価の対象ではないのでどんなに結果を出しても結局は、正社員のリーダーに手柄を吸い取られてしまう。 参考になった!0
良い点
担当代理店への支援をする中で、保険のスキルや対人対応スキルは間違いなく上がる。が、非正規社員はスキルが高くても評価されない点の歯痒さがある。 参考になった!0
仕事のやりがいは、担当代理店如何かもしれない。担当代理店との人間関係に恵まれれば、それなりに仕事のやりがいは感じられる。ただ、非正規社員も正社員と行う業務は変わらない中で、非正規は正社員より処遇が低いので、その部分に関しては割に合わない感がある。 参考になった!0
損保会社なので、保険の知識は身につくが、担当する代理店による。新卒の正社員は研修も手厚いが、中途入社のしかも非正規雇用の人間は、自学自習しかない。 参考になった!0
良い点
正社員は産休育休の制度が整っていて働きやすいのではないかと思われる。パートタイマーはそのような制度はないと思われる。 参考になった!0
気になる点
正社員と同じレベルの仕事を求められるわりに、契約社員は賞与も退職金もない。都合のいいときだけ「契約社員も立派な社員だから」と言われる。契約社員や派遣社員は、正社員がやりたくない仕事を押し付けるために存在している。 参考になった!0
気になる点
意見の吸い上げは積極的に行なっている一方で、上がった声に対し、スピーディーな対処ができているとは言えない。何ヶ月同じことを言い続けても状況が変わらないこともあれば、不満の声を上げない人の負担が重くなり、根本的な改善に向かっていないことも間々ある。 参考になった!0
良い点
基本的に上司に言いたいことはなんでも言える環境であり、上司によっては月に一度の定期面談を部下全員と行い積極的な意見の吸い上げを行なっています。また会議等でも若手でも意見が言いやすい環境であり、若い意見を積極的に集めようとする雰囲気である。 参考になった!0
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連