東京海上日動火災保険株式会社の口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目2-1
東京海上日動火災保険の口コミ・評判をご紹介!東京海上日動火災保険で働く社員や元社員から、東京海上日動火災保険の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員と同じレベルの仕事を求められるわりに、契約社員は賞与も退職金もない。都合のいいときだけ「契約社員も立派な社員だから」と言われる。契約社員や派遣社員は、正社員がやりたくない仕事を押し付けるために存在している。 参考になった!0
気になる点
意見の吸い上げは積極的に行なっている一方で、上がった声に対し、スピーディーな対処ができているとは言えない。何ヶ月同じことを言い続けても状況が変わらないこともあれば、不満の声を上げない人の負担が重くなり、根本的な改善に向かっていないことも間々ある。 参考になった!0
良い点
基本的に上司に言いたいことはなんでも言える環境であり、上司によっては月に一度の定期面談を部下全員と行い積極的な意見の吸い上げを行なっています。また会議等でも若手でも意見が言いやすい環境であり、若い意見を積極的に集めようとする雰囲気である。 参考になった!0
いくらやっても終わらない。エンドレスに新しい案件を受けなければならず、仕事にゴールというものが全く見えない。 参考になった!0
気になる点
サービス残業を推奨しているようなところが見受けられる。残業の規制を重視するために、そういった風土が出来ている模様 参考になった!0
交通事故対応のスキル怪我の対応(病院の手配、医学的な知識)保険金の算定や支払いについての実務的な知識 参考になった!0
良い点
時間内で仕事が終わるように自分で調整できる。終わらない場合も残業はないので、時間に関してはストレスは少ない。 参考になった!0
気になる点
社員ができないこともやっているのに、派遣というだけで給料が安い。賞与も無く、モチベーションも上がらない。 参考になった!0
東京海上日動火災保険株式会社
金融関連