エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

東京海上日動火災保険株式会社の社員・元社員に質問してみましょう。
選考内容や職場の雰囲気など、気になることを匿名で質問できます。
質問を投稿する

東京海上日動火災保険株式会社の社員・元社員への質問

質問はまだありません
他企業への質問
臨床検査技師の新卒で入社を検討しています。 新卒採用の面接の質問内容や合格者の回答などを在籍者様からお聞きしたいです。
販売職なので、マイまくらの商品を必ず買わなければならないというのはありませんか?
20歳でここに入社しようと検討しています。 色々調べて個人的にはいいなと思ったのですが、入社後のキャリアアップや残業代は1分単位で出るのか知りたいです。
営業事務の求人に【在宅勤務制度あり】と記載がありました。内勤の営業事務職も、出産・育児等の特別な理由なく利用できるのでしょうか。営業事務職の在宅勤務利用頻度(週に何回まで)なども知りたいです。ご存知の方がいらっしゃればぜひ教えてください。
転勤が頻繁にありそれも間隔が短いと聞いていますが、実際どの程度の頻度であるのでしょうか? 1年経たず飛ばされたりも現実的ですか? また希望エリアのヒアリングなどはどういった制度であるのかまたどの程度意向を汲んで頂けるのでしょうか。
工業高校電気科を卒業予定です。 私はミノシマ株式会社様を第一志望で考えています。 必要な資格や知識、御社でご活躍されている社員さんの方に共通している特徴はありますか? そして、採用選考ではどのような点を重視されておりますか? お忙しいところ恐縮ですが、ご回答よろしくお願いいたします。
20代後半で中途入社(契約社員)を検討している者です。 登用制度や実際の勤務環境について、以下3点をお伺いしたく質問いたしました。 1.正社員登用の実績と割合 契約社員から正社員へ登用された方は、年間でどれくらい(人数または割合)いらっしゃいますでしょうか。 2.登用基準と実際の評価 入社後、具体的にどのような実績や行動が評価されるのでしょうか。「評価基準が曖昧でなかなか正社員になれない」といったケースがあるのかも知りたいです。 3.派遣先からの引き抜き(スカウト)事例 派遣先で社員の方からスカウトを受けて入社(契約社員化・正社員化)された方がいらっしゃれば、その際のエピソード等を教えていただけると幸いです。 実際に働かれている方や、過去に在籍されていた方からのご意見をお待ちしております。よろしくお願いいたします。
中途入社を希望しています。 年間休日を調べると110〜120日まで色々出てきますが、店舗によって変わるということでしょうか? また、土日のどちらかにお休みを月2回ほど欲しいのですが厳しいのでしょうか?
同社の製造に転職検討中です。 箇条書きで書かせていただきます。 ①職場の雰囲気や、給与・有給などの福利厚生、業務の難易度など ②残業時間や休日出勤など ③筆記試験と適正検査の内容や難易度など ご回答よろしくお願いします。
転職を考えてますが、転勤や収入面で、基本給のほかに住宅手当や家族手当などの諸手当はありますか? 妻と子供がいるので、できれば転勤はしたくないです。
東京海上日動火災保険株式会社の企業トップへ
この企業をフォローしました。