株式会社東京會舘の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目25-10三信八丁堀ビル
東京會舘の口コミ・評判をご紹介!東京會舘で働く社員や元社員から、東京會舘の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員食堂はおいしいと評判。営業所によって金額的な面は異なってくるが、1食150円程度なので給与が少な… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

若い社員を中心に今後より良いサービスを見据えて、会社内全体の課題でもある英会話の研修を行っており、と… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
2008年頃
株式会社東京會舘の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
サービス業全般に言えることだが、決して高い給与ではない。拘束時間は長いが、時給に換算すると、アルバイトより低い給与だった。仕方のないことを割り切って仕事をこなすしかないとと思う。能力に応じた評価が適正に行われていることを願う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
2007年頃
株式会社東京會舘の教育・研修
入社前にはサービスに置いての研修が充実していました。
Jal研修などもあり、自分の立ち振舞いを見直せました。
私は事務系の配属だったので実際には使いませんでしたが
宴会場での研修ではお皿の持ち方、椅子のひきかたなど
キホン中の基本を行いました。
あとは現場で叩き込まれるので研修内容は充実していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
株式会社東京會舘の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】5年目にも関わらず、正社員登用がない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘

仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】真摯な態度で接することにより、お客様の喜ぶ姿を直接拝見できること。 もっと見る
仕事のやりがい
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】店舗を運営するにはチームでの働きが要になります。 もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】ブライダルコーディネーターとして勤務していて、ある程度の値引きなどは任されたので…もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】1年後の結婚記念日にレストランに食事に来てくれること、その際に呼ばれること。 もっと見る
株式会社東京會舘
その他/各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社東京會舘と同業界のおすすめの会社