株式会社東京會舘の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目25-10三信八丁堀ビル
東京會舘の口コミ・評判をご紹介!東京會舘で働く社員や元社員から、東京會舘の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】コミュニケーション能力。来場する方の年齢層が広いため。 参考になった!0
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】5年目にも関わらず、正社員登用がない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘

2008年頃
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業全般に言えることだが、決して高い給与ではない。拘束時間は長いが、時給に換算すると、アルバイトより低い給与だった。仕方のないことを割り切って仕事をこなすしかないとと思う。能力に応じた評価が適正に行われていることを願う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一主義で徹底しておりました。 お客様の立場たって見て、考えて、そして行動する。 調理器具の清掃、メンテナンスは全員が一緒になってやっておりました。工場長のチェックはとても厳しくピリピリしながら働いていた事をおもいだします。 今の職場でも大変役に立っております。 参考になった!0
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式場やレストランを運営している会社なので、式会場や食器類にいたるまできれいにしていた。パーティー用の皿などは特にきれいだった。常に掃除を欠かさず清潔さを心がけて仕事に取り組んでいた。とにかくきれいだった。 参考になった!0
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂はおいしいと評判。営業所によって金額的な面は異なってくるが、1食150円程度なので給与が少ない分はその様な所で理解ができる。又、味はプロの腕なのでとてもおいしく温かい料理を食べることができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
2007年頃
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前にはサービスに置いての研修が充実していました。
Jal研修などもあり、自分の立ち振舞いを見直せました。
私は事務系の配属だったので実際には使いませんでしたが
宴会場での研修ではお皿の持ち方、椅子のひきかたなど
キホン中の基本を行いました。
あとは現場で叩き込まれるので研修内容は充実していました。 参考になった!0
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員を中心に今後より良いサービスを見据えて、会社内全体の課題でもある英会話の研修を行っており、とても役に立つ初級から上級まで広い範囲での研修を設けている為、やる気のある社員はどんどん成長できる環境にある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
2007年頃
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
私は若かったので共感できませんでしたが、
働いてる社員は皆誇りをもち
仕事しているように感じました。
普段中々接することの出来ないvipの方や
政界の方なども利用していただいているので
そういった所では他ではないサービスが
行えているのかなと思います。 参考になった!0
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】ブライダルコーディネーターとして勤務していて、ある程度の値引きなどは任されたので、営業的な要素があるのがやりがいでもあり、厳しいところでもありました。 参考になった!0
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】タイムスケジュール通りには毎回進まないので、サービスキャプテン、司会者と連携して、バッティングがないようにしていました。 参考になった!0
株式会社東京會舘の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事でもありますが、結婚式当日はサービス、音響、調理他諸々のチームです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京會舘
株式会社東京會舘
その他/各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社東京會舘と同業界のおすすめの会社