東亜道路工業株式会社の口コミ

東京都港区六本木7丁目3-7
東亜道路工業の口コミ・評判をご紹介!東亜道路工業で働く社員や元社員から、東亜道路工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
工事課や合材・乳剤などの製造部門は、残業が多い

特に1-3月は100時間は越える人が多い

1-3月はその状態だから、休日も工期優先になっており

休めない人も出て来てしまう。

結局、官庁仕事の比率が多い弊害だと思われる

仕事で民間比率が多い同業他社はもっと酷いと聞いているので

それよりはいいと職員は思っている

本社に人が多い分、経費が高く見積もり段階で金額負けして
民間仕事がとれないので助かっている

親会社が無い分、給料は安いが、生え抜きがおおくまじめな社風なので、人間関係はよく働きやすいと思う(親会社からの下ってくる上司もなく、子会社扱いされてパワハラも全く無い) 参考になった!0
良い点
支社や本社の女性はきっちり休みが取れていい会社だとは思います

男性でも事務課は規定どおり休めるし有給もとれていい会社だと思う

建設業はどこも似たような感じではないかと思われる 参考になった!0
良い点
良い上司と仕事する場合は自分のスキルを十分発揮出来る。
思いやり、人の痛みがわかる上司が少なからずいる
仕事を覚えられれば、それなりに楽しい
直営作業員の舗装技術は一流 参考になった!0
良い点
人間関係が良いので、悩むことがなくなった。ストレスも無くなった。仕事を全面任されるので、責任感が出てきて、やる気もじゅうぶん出てきた。本来の技術が認められ、会社からの信頼も得ることができた。仲間との付き合いもできるようになった。 参考になった!0
給与は同年代の人よりもはるかに多いことは確かです。寮などもあり貯金はたまる一方だと思います。ですが、実際には昼と夜の両方働いたりしてるのにもかかわらず残業代などはぜんぜんでないので時給に換算したとすれば安いのかもしれないです。 参考になった!0
毎日朝から晩まで働き寝る時間もないけれど、地図に残るものを作ることができるのはやりがいがある。
まだいろいろな知識を身につけ、成長することもできるとは思うが忙しくてしっかりとつかれをとることができないので体力がないと続けることは難しい仕事である。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】総体的そうですが、役員に古い体質の人間がいる。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】放任主義の会社。でそういったことはない。 参考になった!0
東亜道路工業株式会社
東亜道路工業株式会社と同業界のおすすめの会社