東京ファブリック工業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 29F
東京ファブリック工業の口コミ・評判をご紹介!東京ファブリック工業で働く社員や元社員から、東京ファブリック工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

数年前に次期社長となると思われる人物が役員となったのをきっかけに、旧態依然としてた社風が一新された。業界全体が高齢化していることもあり、古き良き時代を知る社員からは猛烈な反対にあっていましたが、若い社員のために逆風のなかで道を切り拓いてゆこうとする姿に経営者としてのつよい覚悟を感じた。いろんな反対意見もあったが、会社の業績も回復し、若返りも進んで臨時ボーナスも支給されるようなったので、これまで反対してた人もあからさまなに批判できないようになってきた。

気になる点
成長性・将来性

売上のほどんどが公共事業に関連する会社なので、いくら営業しても目標を達成できない時があるし、大幅に公共事業を削られてしまうと、引き合いすら来なくなってしまう。 今後財政的に公共事業が大きく増えるとは考えにくいので、成長してゆく業界ではないと思う。ほそぼそとした感じが続くような気がする。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京ファブリック工業株式会社

気になる点
新給与規定により役職者の人数が決められそれ以外の者は役職に就くことはない。役職についても2年ごとの更新となり通常の場合は交代となる。会社としては固定費が安定するが社員は年齢が上がっても給与があがらない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
評価項目を課長と個人が話し合って決め、それがどう給与に反省されるのかがが明確である。先輩や上長が在社していても個人の業務が遂行されていれば気にせず帰る事が出来る。休日出勤も個人の判断に泣かされている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ファブリック工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京ファブリック工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京ファブリック工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ファブリック工業株式会社
全国展開なので全国さまざまなお客様の特色と地域性が味わうことができる。現場の担当者と苦労をしながら、いろいろ話し合い、最善のものを設計して、それがモノになって納められる時がやりがいを感じる。営業と設計が協力し合うこともチームワークを感じる。
【スケジュールの決め方について】担当を上司と課内で話し合い担当割りを決めますが営業の日々の受注量により変化します。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】各個人に担当が割り振られている為、クレーム等がない限り担当毎に取り組みます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】担当や役職、担当製品にもよりますが一人当たりの扱い高は大きいと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ファブリック工業株式会社
東京ファブリック工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連