東芝メディカルシステムズ株式会社の口コミ・評判

栃木県大田原市下石上1385
東芝メディカルシステムズの口コミ・評判をご紹介!東芝メディカルシステムズで働く社員や元社員から、東芝メディカルシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給などは問題なく取れます。休めないなどということは一切ありません。嫌な顔をされることもありませんその点は評価できると思います

東芝メディカルシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ガツガツいける人はどこまでも行けるが、基本上司のyesマンが上がって行く仕組み。  古い会社の体質が残っていると思う。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】技術系仕事人として幾つか職場を渡り歩いたけど、そう感じる職場は殆どないです。。だからこそ自分にも仕事があるわけです。 参考になった!0
良い点
CT、MRIをメインとした医療機器の製造という事業内容に社会貢献性について疑いのは余地はない。良いの一言。その事業内容から、志ある若者が入社し、地域に根付き、地域経済にも貢献するといった循環も生まれているというのを考えると社会貢献性は高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝メディカルシステムズ株式会社

総合電機メーカである東芝の100%子会社であり、給与水準は東芝に準じており、決して低くない水準である。賞与については、東芝には連動せず、勤務している会社の業績に連動するため、業績が良ければ、本体の東芝よりも高い賞与水準となり、やりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
医療業界のため、一般機械メーカーより若干高給傾向にある。那須という非常に良い環境で仕事が出来るがビジネスに集中するには努力が必要。その意味では販売やサービスなど顧客に近い領域の人々は距離感に苦しんでいる。 参考になった!0
気になる点
派遣なので時給でしたが、周りの正社員と同じかそれ以上の仕事をしているのに給料に差があり過ぎて不満でした 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約45万円、年収の約70% 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝メディカルシステムズ株式会社

気になる点
慢性的な残業の多さは問題だと思う。ほとんどが生活残業と思われるが、それを取り締まるどころか評価されている感すらある。ダラダラと無駄な仕事をしていれば評価もお金も貰える不思議な会社 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝メディカルシステムズ株式会社
産休や時短勤務などがあり、正社員は優遇されています。
今、産休で休まれている方は、休んでいる間もボーナスの支給があったりして、かなり恵まれています。
復帰後も16時までの勤務予定です。
家賃補助もあるので、社宅に入っている方は半分位補助をしてもらっているようです。
台風のときは、自宅待機で給料は出勤したものとみなされ支払われます。

良い点
いつも床がぴかぴか。毎週のように清掃会社がはいっていた。それにくわえ、個人個人がとてもきれいに身の回りを掃除していて自分もやらなければとみんながこぞってきれいにしていた。文具の倉庫などもだれともなくきれいに整頓されていた。 参考になった!0
2006年頃
【長く働いていける環境か】事業部にもよるがキャリアパスが不明確であり、年功序列的な評価であるために努力が報われにくい。なので若手にとってはモチベーションがあがらない。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】エレベーターもあるし、お弁当も頼めるし、トイレはきれいだし、お弁当箱を洗う給水場所もあるのでよいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝メディカルシステムズ株式会社
【周りからのサポートについて】メンター制度のオンジョブトレーニングはあるが、メンターも仕事を抱えているため、教育は手薄になりがち。  私の時は放置プレイからそのまま忘れられて、痴呆プレイだった。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】分からない装置や、AUTOCADコマンドに関してはとても親切に教えてくれる同僚もいるし、発狂上司以外はなんの問題もないです。 参考になった!0
2006年頃
【周りからのサポートについて】聞けば教えてくれる人は多いが体系立てて教えてはくれず、業務に必要なことですら知っていて当然である前提で話が進むことが多い。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居ました。  上手くいってない先輩について相談に乗ってもらいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝メディカルシステムズ株式会社
派遣社員として営業事務で働いています。
修理の部門のため、病院からの電話が多く、専門用語が多いので慣れるまで大変です。
大きな病院のドクターは話しやすい方が多いですが、開業医の方は気短な方が多く、
とても気を使います。
サービスマンは修理が忙しく、修理の請求書の作成を月末に一気に作成するので、
その後で、請求書の出力と送付をする仕事が私のメイン業務のため、月末月初は夜の10時くらいまで
残業になります。
自分で解決できることが、全くないのでやりがいはありません。
病院の先生に「対応が早くて助かった」とお褒めの言葉をいただいたときは嬉しいと思いましたが。 参考になった!0
医療画像診断機器の開発を通じて、命にかかわることに貢献できる。自分の開発した医用画像診断装置で病気が発見できると考えるとやりがいを感じる。また、先端的な技術が必要であり、常に世の中の技術動向を学びながら仕事をしなければならないが、自分のスキルアップにつながる。 参考になった!0
気になる点
医療機器を製造しているという点ではやりがいはあるし試作品の加工となれば責任も上がるのでやりがいはあるのだが、直接顧客と顔を合わせる訳ではないのでいまいち本当に役に立っているのか、喜ばれているのか分からないのでモチベーションの維持に難しさを抱えている。 参考になった!0
行動力があれば、色んな仕事ができます。組織力があるので、上手く活用できる人は働きやすい。
医療系なので拘束時間が長いです。かなり体力がいります。
ワークライフバランスなんてありませんが、給料はそれなりです。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝メディカルシステムズ株式会社
東芝メディカルシステムズ株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連