東芝メディカルシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝メディカルシステムズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝メディカルシステムズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを183件掲載中。エン ライトハウスは、東芝メディカルシステムズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝メディカルシステムズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 39.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 59.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

東芝メディカルシステムズ株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
2021年から給与体系が変わり、実力主義になったようです(キヤノンの給与体系と合わせるため)。
ただ、基本的には年齢で給料が決まると思います。評価の透明性を向上させるのも目的だったようですが、
どこが変わったのかイマイチ分かりません。
ちなみに、そのせいで以前より給料が下がってモチベーションが下がりました。

評価制度:
半年ごとに上長と一緒に目標を決め、目標の達成度に応じてボーナスが変わるようです。

口コミ投稿日:2021年05月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主事
賞与(年)万円
入社後3年くらいは固定で、その以降は自身の営業成績をもとに査定されてボーナスや年次評価が決まる。

評価制度:
基本年功序列ではあるが、実力主義な側面もあるため仕事ができる人は出世していく。

口コミ投稿日:2021年05月30日
賞与(年)万円
給与制度:毎年昇給あり、賞与はその年の業績と個人の評価によって上下する。評価制度:昇進については、入社年度に応じて昇進がある、個人差はほとんどないと思われる。年功序列の傾向が強い。
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:主任(学卒最短10年、院卒最短8年)までは完全なる年功序列。相対評価なので、同世代が同じ部内に少ない場合、仕事そこそこな人でも最短で主任に上がれる印象。評価制度:年功序列であり、特に成果が数字に出にくい部署は特にその傾向が強い。目
賞与(年)万円
給与水準:年収の満足度は総じて高い。また、年収がきっかけで転職等を考える人は少ないように思える。さらに年功序列で上がっていくため、その分では安心感もある。最近は働き方改革が進んでおり、残業手当てが減るため、管理職以下の年収は下がり気味なので
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社評価と個人評価で決まってくる。その割合は職種による。評価制度が改定され、より細かい階級での評価が行われるようなっており、前までは同じ金額くらいの評価の人がこれにより金額に差がつく場合がある。ただ、
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:制度はしっかりしていて給与水準も高いと思う。賞与も個人の評価や会社の業績に依存するが年間4か月分はあった。評価制度:年1回の昇進のチャンスがあるが、枠が決まっているようで、出来レースのように思えた。個人の成果と会社の業績によってボ
回答者: 男性/ 参事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:資格と役職のマトリクス。資格は基本的に年次によって段階的に上がるが、そのスピードは業績評価によって上下する。賞与もこれらと連動するが、加えて一番大きいのは会社および部門の半期業績評価。これによってポジションによっては数百万円の振れ
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回、個人査定と業績の両面で金額が決まる。評価制度:昇進試験などはない。昇進は年功序列の側面が強いが、判断基準は不明瞭でよくわからない人が昇格したりする時もある。
回答者: 男性/ アプリケーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年に1回。賞与は夏と冬の2回支給。評価制度:基本的には年功序列。
賞与(年)万円
給与制度:同年代の中でもかなり高い水準になると思われる。残業代も全部でるため、若いうちからもかなり稼ぐことが出来ると思われる
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:基本的に予算を達成しているかどうかで上長が評価を上げてくれる。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年2回。100万円を超えることもあった。産休、育休などを取ると昇給しにくい。産休、育休を取った人を抜かしている。上下関係が逆転し、やりにくい状況もある。上司はフォロー少ない。
賞与(年)万円
評価制度:おおよそ年功序列。産休、育休を取るとぬかされる。なかなか昇格できない。また、きちんとした評価内容が分からない。主に数字で左右され、細かいところ努力などは見られない。
賞与(年)万円
給与水準:年収はメーカーの中ではそこそこいい方だと思う。30歳で600万前後になるかと思う。またボーナスの支給額も比較的安定している。
賞与(年)万円
給与水準:一般の企業よりは高く安定してあるように思う。生活はできるが、老後を考えると余裕まではない年収と思われる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与のベースについては良い方だと思う。賞与や各種手当についてももまあまあかと思う。多くのかたは定年までいて雇用延長する方が多い一方、社内営業がすさまじくなかなか昇格するのは面倒かと思う。本体から切り離されて売られたが、製品はまあま
賞与(年)万円
給与水準:医療業界のため、一般機械メーカーより若干高給傾向にある。那須という非常に良い環境で仕事が出来るがビジネスに集中するには努力が必要。その意味では販売やサービスなど顧客に近い領域の人々は距離感に苦しんでいる。
回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:期初に目標を決め、決めた目標の達成度を期末に評価される。評価結果に応じて賞与の金額が変化するというのが建前だが、実際は年功序列。評価制度:基本的によほどできない人や休職していた人を除けば年功序列。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約45万円、年収の約70%
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職していないため、不明
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:総合電機メーカである東芝の100%子会社であり、給与水準は東芝に準じており、決して低くない水準である。賞与については、東芝には連動せず、勤務している会社の業績に連動するため、業績が良ければ、本体の東芝よりも高い賞与水準となり、やり
賞与(年)万円
給与水準:派遣なので時給でしたが、周りの正社員と同じかそれ以上の仕事をしているのに給料に差があり過ぎて不満でした

東芝メディカルシステムズ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、補助等は日本の大企業によくあるレベル。ストックオプション無。栃木勤務の場合、寮を準備されることもある。確定拠出型企業年金制度(DC)、ただしDCの常として、会社側がマッチング拠出してくれるのが最大のメリットであり、金融商品
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金の支払いが一定額を担保出来なくなった為、毎月積み立てられる積立金を自分で運用させるシステムになった。住宅補助も廃止となったが、財形貯蓄や社員持株会は存在する。

株式会社ビッグモーター
フロントスタッフ(受付事務) ♪未経験歓迎 ♪残業少なめ ♪転勤なし 正社員
月給23万9800円以上+業績給+賞与 ※一部関東圏は月給25万3600円以上全国の整備工場併設店舗のうち、希望を考慮して勤務地を決定します。※転勤はありません。
神奈川管材株式会社
ルート営業 ★未経験歓迎/月給26万円以上/賞与年2回支給/ノルマなし/髪型自由・ヒゲOK! 正社員
月給26万円~28万円+報奨金+賞与年2回神奈川、東京のいずれかの営業所 ※希望は考慮致します。
株式会社トーシンホールディングス
総務人事(管理部門の業務に幅広く携われます│キャリアアップを目指せる環境) 正社員 契約社員
月給25万円~40万円 ◎経験者の初年度年収は400~600万円を想定。本社:愛知県名古屋市中区栄3-4-21 TOSHIN SAKAEビル(「栄駅」徒歩3分)
株式会社イトー医科器械
医療機器のルート営業│育成期間は2~3年、じっくり育てます! ★売上ノルマなし/年間休日125日! 正社員
月給22万3000円以上+賞与年2回 ◎家族手当・住宅手当などあり東京都荒川区東日暮里6-48-15 ※転勤はありません。
株式会社対松堂
ルート営業│創業130年以上の専門商社 ◎毎年昇給◎昨年度賞与3.8ヶ月分 正社員
月給22万円~25万円+賞与年2回 ◎家族手当・資格手当などあり!愛知県豊川市、豊橋市、安城市にあるいずれかの営業所(希望考慮・転勤なし/マイカー通勤OK)

会社名東芝メディカルシステムズ株式会社
業界 流通・小売関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.toshiba-medical.co.jp/tmd/
所在地 栃木県大田原市下石上1385
東芝メディカルシステムズ株式会社