キヤノンメディカルシステムズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)

キヤノンメディカルシステムズ株式会社の年収・給与についての口コミ(31件)

回答なし
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社4年目のサービス職で年収額面550万円でした。これに非課税日当などが追加され600万円弱です。残業がなけれ
回答者: 女性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社/ 主任
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:近年制度が代わり、年功序列制度だったのが役割給制度に変わった。それにともない多くの人の役職が一気に上がる現象が
回答者: 男性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業手当があるので給料は比較的いいと思います。営業系では日当なども支給され、給料形態に対する不満はあまり聞かな
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2021年から給与体系が変わり、実力主義になったようです(キヤノンの給与体系と合わせるため)。ただ、基本的には
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は簡単には上がらない。賞与は会社の業績で大きく変わる。一般企業とほぼ同じ。手当も一般企業と同じ。特別な手当
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏支社
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列の為に長く在籍すれば基本給は上がっていくが良いかと言われたらそうとは思えない。エンジニア職は装
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度には基本満足しているが、子ども手当や資格手当など、見直される方針あり。評価制度:正当な評価がされるよう
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主事
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社後3年くらいは固定で、その以降は自身の営業成績をもとに査定されてボーナスや年次評価が決まる。評価制度:基本
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:毎年昇給あり、賞与はその年の業績と個人の評価によって上下する。評価制度:昇進については、入社年度に応じて昇進が
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:主任(学卒最短10年、院卒最短8年)までは完全なる年功序列。相対評価なので、同世代が同じ部内に少ない場合、仕事
賞与(年) --万円
給与水準:年収の満足度は総じて高い。また、年収がきっかけで転職等を考える人は少ないように思える。さらに年功序列で上がって
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社評価と個人評価で決まってくる。その割合は職種による。評価制度が改定され、より
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回、個人査定と業績の両面で金額が決まる。評価制度:昇進試験などはない。昇進は年功序列の側面が強いが、
回答者: 男性/ アプリケーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回。賞与は夏と冬の2回支給。評価制度:基本的には年功序列。
賞与(年) --万円
給与制度:同年代の中でもかなり高い水準になると思われる。残業代も全部でるため、若いうちからもかなり稼ぐことが出来ると思わ
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年5000-10000円程度昇給がある評価制度:年に4回ほど上司との面談を通して評価やボーナスに関してのフィ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
評価制度:基本的に予算を達成しているかどうかで上長が評価を上げてくれる。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年2回。100万円を超えることもあった。産休、育休などを取ると昇給しにくい。産休、育休を取った人を抜
賞与(年) --万円
評価制度:おおよそ年功序列。産休、育休を取るとぬかされる。なかなか昇格できない。また、きちんとした評価内容が分からない。
賞与(年) --万円
給与水準:年収はメーカーの中ではそこそこいい方だと思う。30歳で600万前後になるかと思う。またボーナスの支給額も比較的
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:制度はしっかりしていて給与水準も高いと思う。賞与も個人の評価や会社の業績に依存するが年間4か月分はあった。評価
回答者: 男性/ 参事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:資格と役職のマトリクス。資格は基本的に年次によって段階的に上がるが、そのスピードは業績評価によって上下する。賞
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列役職以外にもランクの様なものがあり、それにより給与も変わる評価制度:年功序列、昇進は年齢が上の
賞与(年) --万円
給与水準:一般の企業よりは高く安定してあるように思う。生活はできるが、老後を考えると余裕まではない年収と思われる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与のベースについては良い方だと思う。賞与や各種手当についてももまあまあかと思う。多くのかたは定年までいて雇用
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:医療業界のため、一般機械メーカーより若干高給傾向にある。那須という非常に良い環境で仕事が出来るがビジネスに集中
回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2015年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:期初に目標を決め、決めた目標の達成度を期末に評価される。評価結果に応じて賞与の金額が変化するというのが建前だが
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約45万円、年収の約70%
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職していないため、不明
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:総合電機メーカである東芝の100%子会社であり、給与水準は東芝に準じており、決して低くない水準である。賞与につ
賞与(年) --万円
給与水準:派遣なので時給でしたが、周りの正社員と同じかそれ以上の仕事をしているのに給料に差があり過ぎて不満でした

キヤノンメディカルシステムズ株式会社の退職金に関する口コミ

4.2
福利厚生:福利厚生は充実していた。退職金あり、住宅補助あり、寮あり、財形貯蓄あり、社員持ち株会あり。オフィス環境:執務ス
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.9
福利厚生:退職金の支払いが一定額を担保出来なくなった為、毎月積み立てられる積立金を自分で運用させるシステムになった。住宅

給与水準:年功序列から成果主義に変更して、場合によっては格差... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1948年
資本金 20700百万円
代表者 瀧口登志夫
決算月 12月

キヤノンメディカルシステムズ株式会社の年収・給与の口コミページです。キヤノンメディカルシステムズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを242件掲載中。ライトハウスは、キヤノンメディカルシステムズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノンメディカルシステムズ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5961件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)