東芝情報機器株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東芝情報機器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝情報機器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを101件掲載中。エン ライトハウスは、東芝情報機器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝情報機器株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 41.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 41.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 59.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)

東芝情報機器株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
賞与(年)万円
昇給は、年に一度。賞与支給は、年に二回6月と12月に支給される。後、賞与支給後、シャープの家電を買う、クーポン券二万円が、支給される。

評価制度:
シャープ傘下になってから、評価の仕方が、良くわからなくなった。中堅層の30-40代の年齢層が薄いため、出世もしやすいかも知れない。

口コミ投稿日:2021年06月17日
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価性でその年ごとに給料、賞与が増える。
大手ということもあって給料は悪くないと思います。

評価制度:
数字を出せば評価されます。
そこはどこの会社も同じだと思いますが
職種がら営業職ではないので数字を取りに行くのは非常に難しい。
ただ上がりもしなければ下がりもしないので安定がいい人にはいいかもしれません。

口コミ投稿日:2020年08月 2日
賞与(年)万円
給与水準:一方で信賞必罰の成果ばかり気にする人ばかりになると殺伐とした雰囲気になり部門間、仕事の繋ぎも悪くなり会社全体にはマイナスになってしまうのではないかという不安がある。
賞与(年)万円
評価制度:年功序列に近いが信賞必罰ルールが適用され成果主義になりつつある。若い主任が良い評価が続くと年配の主任の月給も数年で追いつく。
賞与(年)万円
給与水準:8段階で評価される、信賞必罰がしっかり表れる、最高評価の場合、月給の8倍、最低は0.5倍となる。最低の倍率は間違ってるかも。
賞与(年)万円
評価制度:期初に上長と目標設定を行い、期初、期中、期末と半年に3回の面談があり評価される。信賞必罰で7段階の査定。
賞与(年)万円
給与水準:東芝時代から比較すると25パーセントぐらい落ちている、信賞必罰で良い人は東芝時代以上にもらえるのでは。
賞与(年)万円
給与水準:元の東芝時代から比較すると少なくなっている、人にもよるが15パーセントから25パーセント下がっている。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:良くも悪くも年功序列で、結果が出ていなくても報酬をもらえる会社であった。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】SHARPグループになったため、給与制度に大幅変更があったようです。基本的には年功序列で給与が上がる感じでした。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:社員の方は、まぁそれなりに評価されるべき人がされてました。
が、年功序列を維持するために外部の生き○をすする様な話です。
少なくとも、事業の採算性とかを多角的に評価するとか、そういう
話とは無縁です。ゆっくり、まったり入れば居られ
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:営業部門なのに、珍しく残業代が付与されていた。その為、残業代がない他の会社の社員と比較すると、幾分給与水準も高いような事を耳にした記憶がある。逆に、残業代がなければ、高い水準にはなかったと考えられる。

東芝情報機器株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は退職金制度、労働組合の強制加入確定拠出年金があります。労働組合に入っていればテーマパークの割引チケットがもらえます。オフィス環境:汚くはありません清潔です。ただ、普通のオフィスって感じで全く個性はありませんね。
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は非常に充実しております。確定拠出年金、ディズニーの割引チケット、USJの割引チケット、カラオケの割引、出産祝い金、結婚祝い金、勤続3年以上の方には退職金、様々な福利厚生が労働組合にありますのでそのへんは満足できると思いま

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】社... 続きを見る
給与水準:【給与制度・昇給基準について】降格基準が厳しい。給... 続きを見る

株式会社ドラッグストアモリ
店舗スタッフ ☆第二新卒・未経験者、歓迎!豊富な研修あり!毎年昇給、選べる働き方!Web面接OK! 正社員
月給16万円~37.8万円以上☆初年度月収例:26万6000円★学歴等により加算福岡、佐賀、大分、熊本、長崎、宮崎、鹿児島、沖縄、愛媛、徳島、山口、宮城(希望を考慮)★転勤なし可!
第一貨物株式会社
ドライバー◎週休2日制|給与保障制度あり(試用期間後6か月間総額30万円を保障) 正社員
月給19万5780円~+賞与年2回 ※月給は勤務地により異なる。東京、埼玉、神奈川、千葉、栃木、茨城、群馬、北海道、宮城、福島、静岡、愛知、大阪、京都、滋賀の事業所
横浜冷凍株式会社
冷蔵倉庫内の設備管理 ◎東証一部上場企業/年間休日125日/昨年度賞与実績6.15ヶ月分 正社員
月給18万円以上+賞与年2回(昨年度実績6.15ヶ月分) ◎家族手当・住宅手当有全国各地(北海道・東北・関東・東海・関西・九州) ※希望を確認 ※マイカー通勤可・駐車場完備
株式会社仁科百貨店
スーパーマーケットの店舗スタッフ ◎創業120年の老舗企業/転居を伴う転勤なし!/充実した福利厚生! 正社員
月給20万100円~30万円 【年収例】420万円/31歳岡山県(倉敷市・岡山市・総社市・玉野市・笠岡市・矢掛町)にある各店舗 ◎車・バイク通勤が基本です。
堺商事株式会社
法人営業 ◆海外出張あり/海外10拠点を持つグローバル専門商社/賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給27万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)<東京支店>東京都品川区大崎1-11-2 ゲートシティ大崎イーストタワー23F ◎「大崎駅」直結

会社名東芝情報機器株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.toshiba-tie.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
東芝情報機器株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性