東京コスモス電機株式会社の口コミ・評判

神奈川県座間市相武台2丁目12-1
東京コスモス電機の口コミ・評判をご紹介!東京コスモス電機で働く社員や元社員から、東京コスモス電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

現在新しい事業が始まり売上も伸び、会社の変革期です。それに合わせた人事制度改革などを検討しています。

東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属している機械技術課では、各工作機械を用いて治工具及び順送プレス金型製作を行っています。特にプレス順送金型の加工、組み立て調節には熟練技術が要求されますが、プレス金型製品の形状は様々で、困難な形状になればなるほど金型が完成した時は、苦労した分の達成感はすばらしいです。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で分からない時は、上司が優しく教えてくれます。質問しやすい環境だと思います。受身で言われたことをこなすだけの時期もありましたが、仕事を知識や経験を得る勉強の機会だと認識を変え、主体的に取り組むことで、自己の成長を実感することができるようになりました。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】当時はわからなかったのですが 、どの仕事も、全てが重要だということです。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会への貢献という意味では、目に見えた形にはなりづらい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京コスモス電機株式会社

東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語などの語学に対しての資格では手当てがありますが、特別な技術職の対価に少々不満があります。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の給料では、人並みの生活はできません。 このままでは、将来の希望などありません。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は少ないですね。加えて賞与も少ないので年収で見ると同業他社と差が出てきます。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社同年代と比較して給与は高くないと感じている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京コスモス電機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京コスモス電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京コスモス電機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京コスモス電機株式会社
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が属しています生産技術課では、関連工場の生産ライン設備製作を行っています。
自分が設計・組立・調整し、完成させた設備にて製品を生産する喜びを実感できると思います。
設備を完成させるには様々なスキルが要求されますが、学べば学ぶほど完成させた設備に反映させる部分にやりがいを感じています。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近では短納期・コストダウン・工数削減など求められる内容が多くなってきています。そんな中で、より良いモノ作りをして行くには、今までのやり方で要求に応えることが出来ない事もあり、常に新しい発想が必要になってくるところに、やりがいを感じています。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を任せてもらえ、自分の考えを持って仕事ができる点でやりがいを感じます。人が優しく、みんなで助け合いながら仕事をする雰囲気があります。 参考になった!0
東京コスモス電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すすめられる点が一切ありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京コスモス電機株式会社
東京コスモス電機株式会社
電機・精密機器関連