東テク株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 3F
東テクの口コミ・評判をご紹介!東テクで働く社員や元社員から、東テクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

経理や業務をしたい方には良いのですが、営業や現場作業を好む方には希望に添えないかもしれません。給与やボーナスは悪くないと思いますが、男性社員より昇格が少し遅くなる傾向があります。どの部署もやりがいはあると思います。

良い点

職場はとても綺麗です。事務所内、トイレは毎日清掃されていていつも綺麗です。机、パソコン、収納棚もきちんとしており、私物は各自のロッカーに収納している為、事務所は整理、整頓されています。環境はとても良いです。

【成長できる環境か】はい、成長出来ます。私自身がそうでした。事務経験もなく、パソコンスキルも0の私が退職する頃には周りの人から頼りにされるまで成長出来、人間関係の築き方も自然と身につきました。社員が皆仲良く活気ある職場でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長に対する支援】上司は厳しかったですがそれが一番の成長に繋がりました。厳しい中でも本当に困ったときは助けてくれていたのでいい関係を築けました。
給与・年収の企業分析・研究レポート東テク株式会社

良い点
新卒入社して2ケ月で薄謝ですがボーナスがでます。以降のボーナスは満足できる位の額面です。給与は毎年昇給しますし、給与、ボーナスの一部を財形貯蓄できる制度があります。貯蓄には配当金がつき、
かなりお得です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東テク株式会社

気になる点
かなり忙しい環境や厳しい客先への対応に追われ、仕事に不慣れな若年者は精神的にしんどい事がある。先輩社員や上司とコミュニケーションを取れないと難しい業界です。黙々と仕事したい人より周りと連携の取れる人向きです。
良い点
きちんと昇給し、賞与も満足できる。優秀な社員が沢山おり、教えを乞う事や手伝って貰う事で仕事がスムーズに進みやすい。会社の業績が堅調で将来性あり、入社して良かったと思える会社です。社員どうし仲が良い方だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート東テク株式会社
良い点
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】結婚式や葬儀などではわりと取れた。前日までに申請する決まりだった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート東テク株式会社
良い点
社内でのビジネスマナー研修、取引メーカー主催の基礎研修、先輩社員同行による現場でのOJTと充実しています。理解が遅くても研修資料を見返して復習ができます。研修中に同期の社員と親しくなれる位の期間があります。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。    直接の上司に  パワハラを受けた時はもちろん  店長という立場ではあり得ない振る舞いがあった時など  他の上司に話を聞いてもらっていました。
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】年齢役職に関わらず何年か毎に研修センターで研修会があり営業知識など学ぶ場があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東テク株式会社
残業代がないから給料的にかなり厳しい個人的には思っております。
役員大変数字に厳しく社員はかなり厳しいというのがあります。
メーカーの力が強く商社というよりは代理店に近い立場なりますが個人的には思っております。
あくまで私の個人の意見になりますが。
建設業では、実際に現場に行き、綿密な話し合いや、相談事などを引受、大変な業務でもありますが、携わる人々の数だけ苦労があり、頑張りや努力があるのです。そして、それが報われたときは喜びや感動となり、やりがいのある仕事だと感じています。
建築設備の空調機器商社としては業界トップなので、建築業界での知名度は抜群。
商業施設や事務所ビルなどの新設・改修工事に携われるので、有名ビルの建設情報を早く知ることができ、また関われば周囲の自慢にもなる。
【上司への意見・提案のしやすさ】直接の上司には  意見や提案はしづらかったです。    最終的には  パワハラが原因で退職しました。
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東テク株式会社
東テク株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
東テク株式会社と同業界のおすすめの会社
東テク株式会社のおすすめの求人