株式会社東京エネシスの女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性マネージャーが秘書以外に居た記憶が無い(あれも社内都合で唐突感があった)。そもそも、女性自体が全社員の1割に満たない会社で女性をどうしたいのかと言う話もある(される方も困惑する) 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
たぶん、女性の離職率の方が男性よりも高いはず(特に派遣や臨時を含めれば圧倒的に)。私の見た感じでは男性以上に合う合わないがあって、、、はっきり言えば女性同士で仲が悪い事が多すぎるので、運の良し悪しもあるが 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
客観的に見れば働き易い制度のある会社だと思う。時短勤務も産休も希望すればどうとでも融通は効くようだし、仕事量が多くて大変ですと言えば便宜も図ってくれるし、男性の転勤は個人の事情はほぼ無視される所だが、女性の場合のみ問題ないかどうか検討しましたから。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
扱いが昭和気質なので、キャリアとかスキル向上などは特に考えていない(男性も実は大差ない)。言われた事をやって、表面だけでも常にニコニコ元気よくを心がける事を望まれているので、向上心がある人・昭和的な女性像の押し付け(お茶くみとか)が嫌な人には合わない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
普通のコミュ能力と低い給料(男性より少ない※それでも日本の平均給与より上)が納得できれば最高の会社。女性の比率が全体的に1割にも満たない(現場なら5%未満)なので、例外なく優しく大事にされるし、要望もよほどの事が無い限り通る(産休1年半とか) 参考になった!0
良い点
女性であれば、能力や実績など一切無視で出世できる点ですね。よほどの黒歴史でもない限り(そんな人ばかり)、普通評価であれば出世できます。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】動機づけが終始一貫して、言われたから・客先でもやっているからで実行しているので、女性の活躍のためにと言う思想は最初からない(見られない) 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の言い分は声を大にして訴えれば大抵の事は通る。仮にそれがその人だけの事では?と誰もが疑問に思ったとしても押し通せる例があったので、問題は無い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の場合のみ会社が斟酌して臨むとおりの働き方にしてくれる(社規ごと変える場合さえある)女性では無理だろうという現場には例え工事方であっても配属させない気配りがある。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】一切ありませんでした。最近は世論が女性活躍に傾いているので、それらしい人事もありますが、体裁だけ整えてる感じです。 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社