株式会社東京エネシスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
バイオマス発電事業への投資に積極的であり、自らもバイオマス発電所を所有している。
オーナー側に立つことで、発電所の運営ノウハウを蓄積しようと試みている。
利益剰余金が潤沢なため、投資には積極的である。

競合他社に比べるとコスト面で勝てないところがある。

見通しは明るくも暗くもないと思われる。

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
事業の強み:新規事業はそれなりに頑張ってるって感じ。火力関係のメンテナンスはほぼ

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:生活に欠かせない電力設備のメンテナンスなので、受注を確実に行えば、安

回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:発電所関係ではそれなりの存在感を持つ所。事業の弱み:特定企業に依存し

回答者: 男性/ プラント施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:火力の事業については縮小傾向にあるバイオマスなどへの取り組みを強める

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業ソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の弱み:この会社の稼ぎ頭であった火力部門は撤退、原子力は縮小。限界が見えてき

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:発電所建設という事業は、国や世界の動きに左右されるが、積極的に再生エ

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:事務で規模の大きな事務所に限って言えば、誰でも出来る仕事を言われたとお

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:東電エリアと言う狭い範囲でばかり仕事をしている会社なので、そも

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:中途なら能力に関係なく年齢と学歴で一定の位置からスタートできるので

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:この会社に限った話ではないでしょうが、全体を俯瞰して仕事が出来る人が殆

口コミ投稿日:2019年02月13日
会社の安定性:事務所の場所が特殊なケースが多いので、10年後でも20年後でも変わ

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:HP上で新規事業と言っているのはしょせん、政治的にやらざる

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒と同じく、プロパーの上司と先輩はポンコツ

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:社会貢献活動の一切が存在しない会社なので、若手だからあれやれこ

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:安定はしているのだが、中の人間としてもその理由が謎。施工技術や安全

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:出世を気にしないなら、割と自由に出来る。支社長・部長・所長などの所属の

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】ない。元々はいろいろな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:そもそも会社としてそう言った事を望んでいない為。業務改善提案等の制度は

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:ここでいう役職者がどの程度を指すのかは不明なので、推測で部長以上が主任

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】表向きの資料ではいろい

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】即戦力を期待される中途社員と言う

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:社風として社会貢献をまったく気にしていない点ですかね?そもそも

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:政治的に受注をとってくる以外、会社としては営業力も技術力も

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:特殊な現場である事。範囲がテリトリー分けされている上、メーカーから

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:お遊び程度の小規模工事はいろいろ手を出しているが、本業に影

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:裁量なんて基本的にない。と言っても公務員並みにやる事に変化が無いのでそ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:自分が提案して、理由もなく却下され続けていたから。自分の提案が暫くたっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人差はあれど、基本的にはない。特別管理職は通常業務から離れるので、場

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:中に居る人も外部で当社を知っている人も、先は長くないとか潰れるだろ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:親会社からの受注比率が異常に高い(ほぼ9割)なので、それが覆る様

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:裁量があると言うべきなのか、教えられずに放置されているだけなのか非常に

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:潰れる心配がない点ですかね。親会社が思いっきり傾いた時でさえ、む

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:社会貢献といっても、電気を作る設備のメンテナンスが主なので貢献

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:全くない。インフラを支えています。と言えば聞こえが良いが、実際

群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
仕事内容:お客様の住宅建築に、関するあらゆる悩みな不明な点を解消し、安... 続きを見る
山梨県韮崎市
不動産・建設・建設
会社の安定性:会社設立50年超。経営・財務基盤が堅実。建築会社には珍しく、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 2F
不動産・建設・建設
社長の手腕:特に経営側の努力や創意工夫が感じられず、自分達が会社を支えな... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森2丁目23-12
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:タイにあるバーンロムサイというエイズキャリアの親から生まれた... 続きを見る
宮城県名取市杜せきのした2丁目4-2
東京都文京区本郷1丁目19-6
沖縄県宜野湾市大山7丁目8-13
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 社長室事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:米軍工事を行う上でのノウハウがありマーケットシェアも大きい。... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 7F
東京都葛飾区柴又7丁目1-11トーヨー第7ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】たちの活用でテナントを入れたり、何の法人をあた... 続きを見る
広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設

株式会社東京エネシスで働いていますか?