株式会社東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
手伝ってくれることがほぼ無いし、仮に手伝って貰っても忘れられたり失敗すると自分のせいにされる会社なので、仕事をためて貰った方がまし。なのだが、その仕事が定期報告が必要な類で休みと滞ると問題になれば調整が困難になる(良くある話) 参考になった!0
良い点
グループで協力して仕事をすると言う感じではなく、自分の分担はこれだからと縄張り意識が強いので、休んでも誰かがやる訳でもなく溜まるだけなので、自分で調整すれば上司に連絡するだけで休みは簡単にとれる。 参考になった!0
特にない。工事方であればそれでもある程度の現場スキルが身につくが、事務方の場合は社内資格も試験もないのし、資格取得もあれを取れ、これが必要だと言われる事がまずないし、出世においても必要性が皆無なので、社内に資格を取ろうと言う空気もなければ、何かのスキルを身に付けようと言う上司も空気も居ない 参考になった!0
気になる点
社内資格・社内試験や他社との交流が無いので、自分がどの程度か評価する基準が無い。いつも決まった仕事を教えられたとおりにやっているだけで出世や昇給が出来てしまうので、達成感と言うものが感じられない。 参考になった!0
良い点
給与が上がり昇格すると、認められているのかな、成長したのかなと言う気がする。協力会社も自分が下っ端であっても敬譲してくれるので、偉くなった気がする。 参考になった!0
仕事自体は難易度が低いものが殆ど。仕事上では成果を求めるよりも明らかに失敗とわかる事が無い限り、それで評価が落ちる事は無い。ただ、どこの会社でもそうだとは思うが、俺様上司が多いので、そういう上司にあたると別の意味で仕事は厳しくなる。 参考になった!0
良い点
言われた事をやるだけの役所のような会社なので、やりがいは無い。現場に出るものにそうではない人は居るが、事務所規模が大きくなるほどにそういう傾向が強くなる。また、管理職になっても退職するまでそういう人は大勢いる。 参考になった!0
気になる点
不思議なほどに他部署との繋がりが無い点ですかね?本社とはかろうじてありますが、同じ部署の別事業所ですら交流が殆どなく、自分は別会社だなと思えるほど。 参考になった!0
良い点
裁量と言うのか、自己判断できる事が多い事ですね。仕事も手を上げれば上げた分だけ増えるし、やりたくなければ知らんぷりしていれば自分にお鉢が回ってくることはあまりありません(目を付けられてなければ) 参考になった!0
気になる点
人事考課に影響する可能性が大きいので、気にする人や駄目な上司と当たると空気を読んで全く休まなくなる人は居る(残業も同じ)基本的には残業する人=頑張る人とみなす傾向が今でも強いので、付き合い残業がなくならない(お金も入るし)注)人事考課を勘案して、逆に残業しても付けない(45H以内に収める)とか休日出勤しても付けない等は上司を忖度してよくある事(上司が残業減らせとか有休取得させろ等を言われている場合) 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社