株式会社東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事考課に影響する可能性が大きいので、気にする人や駄目な上司と当たると空気を読んで全く休まなくなる人は居る(残業も同じ)基本的には残業する人=頑張る人とみなす傾向が今でも強いので、付き合い残業がなくならない(お金も入るし)注)人事考課を勘案して、逆に残業しても付けない(45H以内に収める)とか休日出勤しても付けない等は上司を忖度してよくある事(上司が残業減らせとか有休取得させろ等を言われている場合) 参考になった!0
良い点
言えば休みはどうとでも取れる。拒否はされない。自分で無ければだめだ~と言う仕事は基本的にないので、1ヵ月不在だろうが1年不在だろうがどうとでもなる。(クビになった例もない) 参考になった!0
特にない。言い方を変えると、会社からスキルアップになる様な働きかけは全くないので、身についている人はあくまでも個人の努力(会社からはないけど、メーカーからの方が与えられると感じる程) 参考になった!0
気になる点
やってる事がルーチンワークでしかないのと、会社からも個人間でも本質を理解しようという考えが無く、あくまでも「決められた事を正確に、間違いなく、安全に」と言う考えを表面だけでもやろうとしかしないので、10年続けようが、50年続けようがこの会社でしか通じない社会人にしかなれないと実感する。 参考になった!0
良い点
特にない。強いて言えば、下っ端でも協力会社の社長などと会社代表として話す機会があるし、動くお金も何千万や億単位などになるので、ある意味度胸が付く。かもしれない 参考になった!0
基本的に楽。工事方は指示書の内容の通りに眺めているだけで、帰ったら予算などをだらだら作り、残業時間を稼ぐだけだし、事務方も高卒が1ヵ月もあれば普通に出来る程度の簡単な内容ばかりで、ほぼルーチンワーク 参考になった!0
部署によっての違いが大きいのだが、総じて言われた事をやるだけの、まるで公務員の様な働き方なので裁量が無くやりがいは全くない。 参考になった!0
気になる点
ここでいう役職者がどの程度を指すのかは不明なので、推測で部長以上が主任以下と、と推測するとそんな機会はほぼ無い。基本的に上の役職になると殿上人の様になる会社なので、気軽に話したりもないし、配属されたのに一度も姿を見る機会なく転勤する事さえある。例外はいろいろあるけど、役付きに至っては同じフロアにすらいないので、顔が判らないという者が出るほど。 参考になった!0
良い点
仕事を同じにする機会はまれだし、したとしても特に何かを言ったり命令があったりが殆どないので、パワハラやセクハラが~と言う心配はほぼ無い(そもそも会わない) 参考になった!0
気になる点
自分が提案して、理由もなく却下され続けていたから。自分の提案が暫くたってから第三者(本当にそうかは不明)から出て、あっさりと通ったり、提案はないけどいつの間にか提案内容で仕事が進んでいたりと、提案すること自体は容易だけど、評価に結びつかないので、やる気は出ない。 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社