株式会社東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社で活躍している人の特徴】1.出世意欲がなく、仕事が趣味のようにでき、指示命令やルールがなくとも職人のようにこだわり持って仕事ができる人。 参考になった!0
良い点
帰ろうと思えば定時で帰れる点。有休等も上司に事前に言っておけば休める程に簡単なので、そういう意味では働き易い。 参考になった!0
良い点
給与面ではやりがいが出る。残業代がやっただけでるし、出張日当も潤沢だし、旅費なんてどこ泊まっても8千円貰える新設設定(日当扱いで領収書不要)なので、手取りが増えるとテンションが上がる(暫くは) 参考になった!0
気になる点
この会社に限った話ではないでしょうが、全体を俯瞰して仕事が出来る人が殆ど居ないので、社会人として非常に視野が狭い者ばかり。目の前にある問題であっても自分と関係ない場合はスルーする癖がつくので、個人として成長したい方や真面目に一生懸命働く方には不向きな会社 参考になった!0
良い点
事務で規模の大きな事務所に限って言えば、誰でも出来る仕事を言われたとおりに黙ってやり続ける事が大半。一昔前は外注契約や資材購買の価格交渉などもあったが、現場サイドでは一切やらなくなったし、仮に契約部門であっても一定率をかけて提示するだけの簡単なお仕事になっている。初心者のアルバイトさんが1ヵ月で頼りにされるレベルですので、余計な事を言わなければ仕事はとても楽です。 参考になった!0
気になる点
忙しい人と暇な人が両極端。忙しい人は土日祝関係なく出てやらないといけなくなるが、暇な人は就業前に着替えて終業ベルを待って居たりする。手伝わないのか?と思うだろうが、人によっては分担を自分の権利と考えている人もいるので手伝うと怒る(残業減るから)。減ると生活が~と言う理論な訳だが、会社として見ればあれだが、その辺は企業文化なのでどうしようもない。 参考になった!0
良い点
自分勝手にやっている人が多いし出来る。勤務時間中にちょっと郵便局に~とか、ちょっと病院に~とか、昼飯買いに行くか~とか普通に出来ますので。 参考になった!0
気になる点
どの部署でも一部の仕事を専門的に続ける傾向が強いので、全体を俯瞰したスキルを身に着ける事が不可能に近い。また基幹システムが10年程度で刷新される影響で、上司で全く基幹業務が出来ないという人がざらにいる。そんな、本質を理解しないで仕事が進められる職場環境なので、例えば中小企業が求める全体の内のこれを任せる。と言った指示で仕事が出来るような成長は無理と言っても良い。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは確実に出るので、それで何買おうかな。休みにどこ行こうかな。とは考えていますが、上司の意にそわない余計な事をすると査定に響くので、仕事のやりがいなんて欠片も感じた事はありません。「仕事にやりがいなんていらない。みんな生活のために頑張っているんだ」とは上司から言われた事があります。 参考になった!0
気になる点
余計な事をしないというという考えが会社の根幹にあるので、挑戦できる事がほぼ無いですし、イベントやCSR活動の類も無いので、会社の歯車とはこういう事かと感じるだけ。歯車が大きくなったり早くなったりすると困りますよね? 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社