株式会社東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東京エネシスで働く社員や元社員から、東京エネシスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しい人と暇な人が両極端。忙しい人は土日祝関係なく出てやらないといけなくなるが、暇な人は就業前に着替えて終業ベルを待って居たりする。手伝わないのか?と思うだろうが、人によっては分担を自分の権利と考えている人もいるので手伝うと怒る(残業減るから)。減ると生活が~と言う理論な訳だが、会社として見ればあれだが、その辺は企業文化なのでどうしようもない。 参考になった!0
良い点
自分勝手にやっている人が多いし出来る。勤務時間中にちょっと郵便局に~とか、ちょっと病院に~とか、昼飯買いに行くか~とか普通に出来ますので。 参考になった!0
気になる点
どの部署でも一部の仕事を専門的に続ける傾向が強いので、全体を俯瞰したスキルを身に着ける事が不可能に近い。また基幹システムが10年程度で刷新される影響で、上司で全く基幹業務が出来ないという人がざらにいる。そんな、本質を理解しないで仕事が進められる職場環境なので、例えば中小企業が求める全体の内のこれを任せる。と言った指示で仕事が出来るような成長は無理と言っても良い。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは確実に出るので、それで何買おうかな。休みにどこ行こうかな。とは考えていますが、上司の意にそわない余計な事をすると査定に響くので、仕事のやりがいなんて欠片も感じた事はありません。「仕事にやりがいなんていらない。みんな生活のために頑張っているんだ」とは上司から言われた事があります。 参考になった!0
気になる点
余計な事をしないというという考えが会社の根幹にあるので、挑戦できる事がほぼ無いですし、イベントやCSR活動の類も無いので、会社の歯車とはこういう事かと感じるだけ。歯車が大きくなったり早くなったりすると困りますよね? 参考になった!0
良い点
働き方改革なんてしないでも、最初から自由裁量の様な感じで決められるんですよね。上司とか勤務時間中でも歯医者に行くだの振り込みで郵便局に~とか、薬を取りに病院へ~とか言って居なくなります。当然、上手く立ち回れば自分も同じ事が可能。 参考になった!0
良い点
楽できる事でしょう。別に忙しくも無いのに適当な理由で残業して稼げますし、それについて何をしたかの確認もありませんから。 参考になった!0
気になる点
役所の仕事を楽しいとこなす方が居ればやりがいがあると言えるでしょう。上司に言われるまでもなく、自分の仕事を決められたとおりに周りに感謝しつつ業務が出来る方であれば、この会社で最善の結果を生むことが出来るでしょう。 参考になった!0
気になる点
現状、働き方について検討する事も無ければ変更する様な話も無いので、それが世間で当たり前と言った事にでもならなければ変わる事は無いだろう。 参考になった!0
気になる点
上司や先輩、若しくは会社の研修からの影響で成長できたな~と思えた部分は皆無。これらは社員としての成長を目的としてしかいない印象で、一人の人間として成長させる考えが一切ないから。OJTで言えば、仕事のやり方は教えるが、何故そうなっているか、どうして必要かは教えてはもらえないし、聞いても答えが返ってこない(何でも聞いてと言って本当に聞くと迷惑がられる) 参考になった!0
株式会社東京エネシス
株式会社東京エネシスと同業界のおすすめの会社