株式会社東京エネシスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:労務系は会社の外でも役立つ知識が多くあるので、今後のキャリア

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、報奨金がある。ただし昇進するには資格取得が必

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談自体はしやすいのではないかと思うが、相

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:給与面ではやりがいが出る。残業代がやっただけでるし、出張日当も潤沢だし

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:資格取ったら金なら上げるよ、以外に特筆する制度が無く、社内資格もある

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】特にサポートが期待できる会社ではないが、上司も

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】1.出世意欲がなく、仕事が趣味

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:資格報酬がそれなり(最大10万)にあり、工事方で自己啓発が好きな人な

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩や上司は表向き何でも聞いてと言ってくる

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:この会社に入って、先輩や上司から教わってためになった事が記憶にない。

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:どの部署でも一部の仕事を専門的に続ける傾向が強いので、全体を

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:上司や先輩、若しくは会社の研修からの影響で成長できたな~と思

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:やりようによっては可能。研修計画もザルで担当に取り入って費用

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:入社後に、本社研修1ヵ月、その後は3か月~6か月毎に違う現場を経験さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:特にない。工事方であればそれでもある程度の現場スキルが身につ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:ボーナスは確実に出るので、それで何買おうかな。休みにどこ行こうかな。と

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:やってる事がルーチンワークでしかないのと、会社からも個人間で

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署や上職によって差が激しいので一概には言いづ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:会社から、個人を成長させる制度や取組みが無い。言い換えると、新入社員

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:教える・情報を共有すると言う概念がすっぱり抜けている会社なので、工事

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:年度始まりに目標を決めたりするけど、あれ途中経過も気にされないし人事考

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:年度の個人目標を自分で書いて出すだけですね。ここで聞きたいのはグループ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:仕事自体は難易度が低いものが殆ど。仕事上では成果を求めるよりも明らかに

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:余計な事をしないというという考えが会社の根幹にあるので、挑戦

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:役所の仕事を楽しいとこなす方が居ればやりがいがあると言えるでしょう。上

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:言われた事をやるだけの役所のような会社なので、やりがいは無い。現場に出

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:社内資格は社員でも知っている人が珍しい程に形骸化していますが、それを

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】過去の事例と世間の話題から、新入社員は入社1年

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:基本的に楽。工事方は指示書の内容の通りに眺めているだけで、帰ったら予算

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:社内資格・社内試験や他社との交流が無いので、自分がどの程度か

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:裁量と言うのか、自己判断できる事が多い事ですね。仕事も手を上げれば上げ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:特にない。言い方を変えると、会社からスキルアップになる様な働

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司の言う事はよく聞き、逆らわ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】OJTと言う名の放置が基本で、簡単な仕事なら適

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:資格取得の褒章がある事ですね。簡単な施工管理技士でも10万貰えたりす

東京都港区元赤坂1丁目3-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】いろんな経験ができるが、浅く、薄く、... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東2丁目2-1木村第一ビル 6F
大阪府大阪市城東区今福西5丁目4-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事を全て一人でこなす為、同業種ならばどこへ転職してもこなす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 24F
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して、寛容です。人として、社... 続きを見る
東京都世田谷区船橋1丁目8-13
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:やる気があれば資格取得などのスキルアップ可能です。逆にやる気... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】知らない保険を調べてくれとか、体... 続きを見る
佐賀県唐津市
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】形式にこだわるので、新し... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目1-1
不動産・建設・建設
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピード感はあります。実際営... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目8-5第3築地ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:沢山の業務を行えることから自身の限界に挑戦して働くことが可能... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
働きがい:お客様からの“楽しかった”や“ありがとう”などご契約前からお... 続きを見る

株式会社東京エネシスで働いていますか?