回答者別の社員口コミ(株式会社東京エネシス)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:上司や先輩、若しくは会社の研修からの影響で成長できたな~と思

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:ここでいう役職者がどの程度を指すのかは不明なので、推測で部長以上が主任

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:出世を気にしないなら、割と自由に出来る。支社長・部長・所長などの所属の

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:入社後に、本社研修1ヵ月、その後は3か月~6か月毎に違う現場を経験さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】ない。元々はいろいろな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署間及個人間での格差が著しい。出来る人がやるという昭和を彷

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】口だけで下げろ。とよく言われ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:賞与は業績よりも親会社の影響を受けやすく、親よりも低く抑えようとする風

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:現状、働き方について検討する事も無ければ変更する様な話も無いの

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:言われた事を言われたとおりにするだけなので非常に簡単。業務改善の提出を

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:評価結果が一切通知されない事(聞いても教えてはもらえない)。その場では

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:営業成績や実績で評価が決まらない点ですね。見ている限りでは赤字の実績を

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:働き方に難しい事を一切要求されない点ですね。誰でも出来る程度の

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:社内制度は特に変わったものは無く、普通な物しかない。問題は社規社則が厳

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:部署差が激しい。デスクの並び方から設備面の福利厚生まで統一したルー

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:社風として社会貢献をまったく気にしていない点ですかね?そもそも

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:残業すればきちんと給料は増えるので、その点は良い。有休を使うのも書面な

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:受注先が偏り過ぎている点ですかね。顧客と話していると切りたいと思

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:潰れる心配がない点ですかね。親会社が思いっきり傾いた時でさえ、む

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:会社に有益である資格には報奨金(最高10万)が出る点ですね。衛生管理

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:暇な部署なら確実に休めるが、隙を見せると際限なく仕事を振られ

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:政治的に受注をとってくる以外、会社としては営業力も技術力も

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:全くない。インフラを支えています。と言えば聞こえが良いが、実際

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途社員だからといって何か差別的な事がある訳ではないので、そういう

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:有能と感じる人ほど定着しない。インセンティブにあたる制度が無いとい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:技術力・営業力の欠如と、技術軽視および協力会社頼りの施工管理能力

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:特にない。挑戦している事、その下地となる技術力が欠如しているので

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:特殊な現場である事。範囲がテリトリー分けされている上、メーカーから

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:仕事を同じにする機会はまれだし、したとしても特に何かを言ったり命令があ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:自分が提案して、理由もなく却下され続けていたから。自分の提案が暫くたっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:職務権限に対する裁量がいい加減すぎる事。所属長によって考えが違えば、そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:個人別に目標設定したり、1年毎にその目標を達成できたかどうかを確認した

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】職務内容に対して給料はかなり高

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】OJTと言う名の放置が基本で、簡単な仕事なら適

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】割と個人で好き勝手出来る事サポートが無いので個

株式会社東京エネシスの回答者別口コミ (33人)

• 技術職 (電気制御) 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2019年時点の情報
1.4
最新の回答:2023年12月20日
  • その他(公務員、団体職員 他) 正社員/ 退職済み/ 女性
最新の回答:2018年11月27日
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2018年06月22日
  • 電気 正社員/ 在籍11~15年/ 現職/ 新卒/ 男性
2023年時点の情報
最新の回答:2023年07月06日
  • 機械 正社員/ 在籍11~15年/ 現職/ 新卒/ 男性
2021年時点の情報
最新の回答:2021年05月24日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2018年12月21日
  • 工事担当 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2015年時点の情報
最新の回答:2022年12月10日
最新の回答:2018年11月27日
最新の回答:2018年10月17日
  • 設計 契約社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 男性
2021年時点の情報
最新の回答:2022年03月08日