東洋エンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
東洋エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!東洋エンジニアリングで働く社員や元社員から、東洋エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月07日
良い点

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月29日
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】基本的に部署異動がないため、一つの部署でエキスパートになることが求められ、幅広い経験は積めない。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】外国人たちと共同で仕事を達成した時。色々と難しい調整が迫られるケースもあったが、それを乗り越えたとき。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務部長は地域の色々な役を受け持っている点では地域社会には貢献しているかと思われます。
しかし、社員個人個人としてはとくに何をしているでもなく、特別社会貢献しているとは思われにくいです。
もう少し社員一人一人が何か社会貢献した方がいいと思います。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
双方が国運や社運をかけての大型事業を担うので社会貢献性は高いと思う。平準的な業務内容は中韓に模倣されるので、難度の高い事業にシフトしている。大規模プロジェクトや、グローバル分散型の業務に対応している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社

東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の給料はとっても高い。
社員の服装もかなり自由である。
フレックス制がいきわかっており、出社・退社がかなり自由である。
自分のするべき仕事をすれば何時に出社しようが退社しようが文句を言われることもなく、かなり自由です。
写真の育休産休制度が充実しているので、女性社員はほとんど辞めることがない。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外出張があるのが基本ですが、業界内では高水準の給与をいただけている方だとと思います。千葉の本社内にいると仕事は忙しいのに手当てが付かない、と感じられることがあるかもしれません。
総論として、井戸端会議でも給与に関する不満などで話が盛り上がることはほとんど無いと思います。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準での一流企業とは、ライン課長で年棒1000万円を出せる会社だと思う。若い人を含めた平均給与が800万円ほどで、長期海外勤務の場合、さらに3割増しになるので、恐らく千葉県内ではJFEスチールに次いで給与水準が高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社

東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしたい人はしているし、したくない人はしなくていいし、自分のやりたいようにやっている人がほどんどです。
かなり自由にお仕事が出来る社風です。
社員の人はかなり自由な感じでお仕事をしているし、やりたいようにやっている。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は大体月40時間程度。残業手当は全て支給されるので満足している。ただ、一定時間を超えると残業代が支給されないと聞いたことがあるので、なるべく40時間を超えないように仕事をしている。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日定時で帰ることは幸せだと思うが、残業しないと生活が厳しい若手もいると思うので、持ちつ持たれつ的な要素も多い。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期に残業はありますが、ノー残業デーもあります。無理に残る必要はなく、帰りたい時は帰ることもできます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については特に不満を感じていないが、今後会社の業績次第ではこれらの福利厚生を享受できなくなる可能性も否めず、懸念している。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】一方で休職者が多い。その理由としては長時間労働や休日出勤が常態化していることがあげられる。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスについては、一年に一度ウェブを使用したチェックがなされている。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮が月1万円で使用可能。借り上げ社宅も格安で利用できるため、給与だけではなく恵まれていると感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人には無料で色々様々な研修がうけられるようです。
毎月たくさんの研修や教育を用意されています。
しかし、あまりそれをいかして仕事につなげている人が少ないように思われるので、その点は経費の無駄になっているように思われます。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育講座や研修制度がありすぎるので逆に気になる。新入社員は入社1年ほどは学校で座学の授業を受けるような状態が続く。教育は与えられるもの、という考えを持つだろう。これは良くない。1か月程度にして後はOJTでやればいい。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
希望すれば外部の研修に参加できる。また、社内でも定期的に研修が行われているためその点は恵まれていると感じる。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
意味のない研修が多い気もする。また、経営状態が良くないため研修制度がいつなくなってもおかしくはないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、仕事に対して改革をしようとする人がおりません。
なのでいつまでたっても社員さんは「このやり方ではおかしい、やりにくい」と思いつつ、ただただ思うだけで、一向に改革をするような人がいません。これでは先行き不安です。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外でのプラントの建設のケースなど、日本企業としての常識と、プロジェクトに従事する様々なバックグラウンドを持つエンジニアや各サイトのスタッフとの意思疎通には、文化の違いを常に意識して、細心の注意を払っています。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】納期、品質を確保することが第一のため、それを確保するためにはどれだけ長時間になろうとも働かなくてはならない。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】外国の経済発展に貢献していると感じながら仕事をすればやりがいがあるのかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な社風だと思う。ビジネスライクで割り切って仕事をしている人もいれば、後輩の面倒をよく見る人情味あふれる人もいる。会社としては人材(じんざい)の「材」の字を「財」としていたはずなので、社員を大切にしたいという思いは強いのではないだろうか。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に外資系とまでは言わないもののビジネスライク寄り(悪く言えばドライ)だと思う。他人に関心がないような人も多い。昭和の日系企業のような和気藹々とした職場を好む人には向かないと思う。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】海外が長くなるため、健康状態をいかに維持できるかがポイントです。どの会社も病気をすれば厳しくなります。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】海外勤務が苦にならなければ全然長く働けます。特に40歳代はどうしても引く手あまたです。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連/化学・素材関連