東洋エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
東洋エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!東洋エンジニアリングで働く社員や元社員から、東洋エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

部署によっては、仕事熱心すぎて冷酷な上司もおり、それが原因で休職に追い込まれる部下もいるため、部署によって大きく違う。

良い点
オフィス環境

部署によっては人格者が多く、職場の雰囲気は和気藹々としているところもある、上司も良い方が多いと感じる。

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社

東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の給料はとっても高い。
社員の服装もかなり自由である。
フレックス制がいきわかっており、出社・退社がかなり自由である。
自分のするべき仕事をすれば何時に出社しようが退社しようが文句を言われることもなく、かなり自由です。
写真の育休産休制度が充実しているので、女性社員はほとんど辞めることがない。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外出張があるのが基本ですが、業界内では高水準の給与をいただけている方だとと思います。千葉の本社内にいると仕事は忙しいのに手当てが付かない、と感じられることがあるかもしれません。
総論として、井戸端会議でも給与に関する不満などで話が盛り上がることはほとんど無いと思います。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準での一流企業とは、ライン課長で年棒1000万円を出せる会社だと思う。若い人を含めた平均給与が800万円ほどで、長期海外勤務の場合、さらに3割増しになるので、恐らく千葉県内ではJFEスチールに次いで給与水準が高い。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、満足している。同業他社に比べても遜色ないと思う。海外にて駐在した場合、それなりの手当てがもらえるのでそこは金銭的には助かる。ただし、家族と離れ離れになるため、家族もちには場合によっては家計が赤字になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社

東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をしたい人はしているし、したくない人はしなくていいし、自分のやりたいようにやっている人がほどんどです。
かなり自由にお仕事が出来る社風です。
社員の人はかなり自由な感じでお仕事をしているし、やりたいようにやっている。 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プラント業界なので、契約納期や品質を守るために、やるべき時には月150時間ほどの残業がある。毎日9時まで働き、土曜日は出勤するぐらいの時間数。 ただ閑散期では定時で帰ることができる。 1年を通して閑散期のほうが長い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋エンジニアリング株式会社
東洋エンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連/化学・素材関連