東洋エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
東洋エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東洋エンジニアリングで働く社員や元社員から、東洋エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
海外出張があるのが基本ですが、業界内では高水準の給与をいただけている方だとと思います。千葉の本社内にいると仕事は忙しいのに手当てが付かない、と感じられることがあるかもしれません。
総論として、井戸端会議でも給与に関する不満などで話が盛り上がることはほとんど無いと思います。
良い点
給与水準での一流企業とは、ライン課長で年棒1000万円を出せる会社だと思う。若い人を含めた平均給与が800万円ほどで、長期海外勤務の場合、さらに3割増しになるので、恐らく千葉県内ではJFEスチールに次いで給与水準が高い。
良い点
社員の給料はとっても高い。
社員の服装もかなり自由である。
フレックス制がいきわかっており、出社・退社がかなり自由である。
自分のするべき仕事をすれば何時に出社しようが退社しようが文句を言われることもなく、かなり自由です。
写真の育休産休制度が充実しているので、女性社員はほとんど辞めることがない。
給与に関しては、満足している。同業他社に比べても遜色ないと思う。海外にて駐在した場合、それなりの手当てがもらえるのでそこは金銭的には助かる。ただし、家族と離れ離れになるため、家族もちには場合によっては家計が赤字になる。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 36.0歳)
東洋エンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連/化学・素材関連