東洋エンジニアリング株式会社の新規事業・事業での社会貢献

千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
東洋エンジニアリングの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!東洋エンジニアリングで働く社員や元社員から、東洋エンジニアリングの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
双方が国運や社運をかけての大型事業を担うので社会貢献性は高いと思う。平準的な業務内容は中韓に模倣されるので、難度の高い事業にシフトしている。大規模プロジェクトや、グローバル分散型の業務に対応している。 参考になった!0
良い点
総務部長は地域の色々な役を受け持っている点では地域社会には貢献しているかと思われます。
しかし、社員個人個人としてはとくに何をしているでもなく、特別社会貢献しているとは思われにくいです。
もう少し社員一人一人が何か社会貢献した方がいいと思います。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】プラントエンジニアリングとしての知識、技術の踏襲。 参考になった!0
プラントエンジニアリングは,日本というよりは世界規模での社会貢献が非常にあると認識している人が多い。やはり途上国の発展や日本のエネルギー供給にも関係しており,使命感を持っている人がたくさんいると思える。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】会社としてはプラントを建てるという仕事なので、その国の発展に貢献していると思える。  自分の仕事は、そのごく一部なので、お客さんよりは自分の周りの役に立っているかな、と思う程度。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】発展途上国の開発に貢献 参考になった!0
東洋エンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連/化学・素材関連