東芝機械株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

静岡県沼津市大岡2068-3
東芝機械の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東芝機械で働く社員や元社員から、東芝機械の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
技能職は既存のやり方を変え自分の効率的な方法を提案しやすい。技能を身につければ個人的な趣味やDIYにも活用できやりがいはある。 参考になった!0
気になる点
仕事を与えられたら後は個人任せという場合が多く担当者により品質にばらつきが出てしまう。逆に言えば自分の裁量で仕事が進められるため、自分の考えを製品に大きく反映できるという見方も出来る。 参考になった!0
良い点
海外に生産拠点があることや、納入先が海外のことも多く、若い人でも頻繁に海外出張に行くことがある。駐在員として海外に行っている人も多く、会社としてもグローバル化を目指しているため、海外での生活に興味がある人にとってはチャンスが多いと感じる。 参考になった!1
気になる点
技術系の仕事だが、仕事の外注比率が高く、社員は仕様を決めて外注に投げるだけになってしまっているため、なかなか知識が身につかない。また、社内の申請書類や社内会議用の資料作成等の「仕事のための仕事」に割く時間が多く、数年後の自分は何ができるようになっているのか不安になる。 参考になった!0
2006年頃
やりがいとしては一個人で非常に高額な商品を取り扱わせてもらえることがモチベーションに直結する。だが、上長からは放置されることが多く、自分で解決しなければならない苦しさはある。客先より社内への気遣いの方が必要となる。 参考になった!0
工作機械を民間工場に売っていたが大半は町工場であり、個人宅への訪問営業と似た様なスタイルであり、新規顧客の獲得をメインのミッションにされていた自分にとっては、毎日毎日飛び込み営業の連続で辛かったが、結果後に勤める会社ではその経験が生かされる事もあった。 参考になった!1
東芝機械株式会社
自動車・機械関連
東芝機械株式会社と同業界のおすすめの会社