株式会社東急エージェンシーの年収・給与(給料)

company_comments394

株式会社東急エージェンシーの年収・給与の口コミページです。株式会社東急エージェンシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを394件掲載中。ライトハウスは、株式会社東急エージェンシーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社東急エージェンシーの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary669万円 (平均年齢 38.6歳)

hide-salary250~1050万円

回答者の平均年収 : hide-salary 669 万円
(平均年齢 38.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~1050 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary658万円
(平均年齢 37.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary536万円
(平均年齢 34.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary757万円
(平均年齢 42.0歳)

株式会社東急エージェンシーの年収・給与についての口コミ(28件)

回答なし
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 800 万円 hide-salary 50 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 200 万円
年収 cover_rating 800 万円
月給(総額) cover_rating 50 万円
賞与(年) cover_rating 200 万円
給与制度:会社業績によって賞与額に変動がある。そこが結構大きい。労働時間が長いので、若いうちは残業代の割合が大きい。評価制度:実力主義的な昇進昇格制度に変わってきている。ただ管理職は年配の人間が詰まっている。降格がほとんどないのでポストが開 かず、一定以上の職責への昇格は狭き門となっている。
口コミ投稿日:2022年01月22日
回答者: 男性/ メディア部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 43 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 175 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 43 万円
賞与(年) cover_rating 175 万円
評価制度:上長の評価だけでなく、多面評価や第三者機関の評価などあり、割と公正な感じがします。ただ黙々と与えられた仕事を行うや数字だけを上げていれば良いというような考えでは、難しい部分が出てきます。結果よりも過程が重視され、それを語れる事が重 要です
口コミ投稿日:2022年03月28日
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 700 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列で成果を上げてもなかなか昇給がされない。一方で成果を上げていなくても、一定の給与はもらえるため、優秀な人材が辞めていく。評価制度:最近評価制度が変わったものの、そこまで評価に対してのレバレッジはきいていない印象。
口コミ投稿日:2021年07月16日
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与はそこそこかと。評価制度:それなりに適切かと。だがまだ上長の中でも能力のばらつきがあるように感じる
口コミ投稿日:2021年06月16日
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:若手のうちは給料がほとんど変わらない。月1000円アップのため、20代のうちは横ばい。ただ、残業代は全てつくので、頑張れば頑張るほど給料は貰える。
口コミ投稿日:2021年06月 9日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:5年目以降の給与額に不満を抱え、DやHに転職する社員が続出。現場の中堅である30代にその傾向が強く、どうにもならない人材流出が起きている。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:新卒では業界最大手と微々たる差であるが、5年目以降から基本給の差がぐんとでてくる。ランチ代に1000円以上掛けられる程度の生活は送れる。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】一律支給。近年やっと評価による傾斜支給が導入されたばかり。しかしほとんどの社員が真ん中の評価と差がない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度の特徴】残業代頼みであり基本給はほぼ上がらない。評価による給与への影響も±10%程度と反映が非常に少ない。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:どんなに頑張っても給料に反映されていないと感じる。40代以降はほとんど昇給ができない状況が続く。会社の売上に貢献していると自負しているが、それが給料に反映されない不公平感をいつも感じている。評価基準がよくわからない制度で給料が決め られるくらいなら、年功序列の給与制度の方がまだ納得できる。評価制度:頑張っても評価されない。評価基準が謎。
口コミ投稿日:2021年01月27日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:月給制でボーナスは、年2回+業績の3回ある。昨今広告費が上昇しており、業界自体が盛り上がっているため、それなりのボーナスはもらえる。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:月給は伸びづらく、若手は残業代で稼ぐ人が基本。そのため、裁量労働になると給与が減り、転職する人も多い。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 750 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:今はわかりませんが、当時は1つの部でトータル評価がゼロになるシステムだったと思います。またクライアントのランクでも評価が異なっていたかと。私がいた頃はかなり売上も落ち込んでいたので賞与は年2回それぞれ1ヶ月。業績が回復すると4月に 決算賞与がでることがあった。評価制度:アカウントスーパーバイザーまでは年功序列に近い感じでしたが、担当部長、専任部長は通常の360度評価、本部長、局長、部長の推薦で試験を受ける権利をもらえて、その後最初の試験を通過すると外部のコンサルと面談。総合評価で合否がきまります。なのでどんなに社内でごますりしてもコンサルの決定が昇進を決めるのでそれなりに厳しいと思います。
口コミ投稿日:2020年08月15日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:人事部に主権がないので、客観的な評価は難しい体制。逆に現場主義ではあるので、コミュニケーション次第。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:まったくどういう基準で評価しているのか、わからない。ただ目立ったことをしている人が評価される傾向。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:全く給料が上がらない。経営陣の質が悪く、会社として利益が出る体質ではない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:業界的に上位2社を除けば、それほど悪くないが、ボーナス支給額が不安定。
4.1
2013年時点の情報
年収 cover_rating 750 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:業界5位に相応の給与水準だと思う。もちろん上位2社とは大きく離れているが。
ポジションによる差が小さいので、若い人もそこそこの水準だと思う。
ただし、あまり上がっていかないため中堅くらいになると給与に不満を覚える人もいる。
2012年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は年1回。ただし何を基準に評価しているのかは、最後まで理解できなかった。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1050 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 1050 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:入社時期、勤続年数や役職で異なる。若手の内はごく一般的な給与水準で、平均すると大手の電通よりはかなり低い数字となるはずだが、自分の場合は最終的年収1,100万円程度だったので、業界の標準と比べても悪い方ではなかったと思う。ただ現在 は人件費を低減するために、正社員でも年収をダウンさせるシステムを作ったようで、人によっては「良い」と言えないケースもあるようだ。
口コミ投稿日:2015年10月24日
年収 cover_rating 1050 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:人によって大きく給料が異なる。年俸の増減は年齢、職歴、仕事量、実績などではなく、上司の勝手な評価によることも多く、納得できないでいる社員も多くいる。年齢が高くなるとリストラ目的の配転などもあり、それも局長クラスの身びいきによること が多い。
口コミ投稿日:2015年10月12日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】まったく反映されない。この会社において成長とは、時の強権を持つ上司に阿る事でしかないのだから。
2010年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:部門のトップに来る人間次第で評価が変わる。制作出身で制作の現場を解っている人間がトップにいれば、まともに働いているスタッフは高い評価を得られる。ただ役員派閥の人事などで部外者がトップに来ると、実力ではなく媚の売り方で待遇が決められ る事もあった。
2007年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 850 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 850 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:広告業界としては「中の中」くらいでしょうか。
よく広告代理店は高収入という印象がありますが、上位2社がそれに該当します。
それ以外の代理店は、そうでもありません。
職層があがると固定給になりますので、総収入を総労働時間で割ると、か
なり低い時給になるかも知れません。
4.8
2006年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 250 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:派遣社員でしたので、初めから高い時給で雇用されていたので安心でした。仕事の内容は、一般事務からその他幅広いものでしたが簡単で、定時には必ず退社でき、割とヒマでしたので、仕事内容からすればお給料はとても良かったです。
口コミ投稿日:2016年04月11日
4.3
2005年時点の情報
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は基本給が低かったのですが、残業代を合わせると上位2社を除く代理店とはあまり差がありません。現在は残業代がどの程度カットになったのか、基本給の変更等の情報はよくわかりませんが、流通系企業の子会社ということで、給与レベルは他 の代理店と比較して上げづらいポジションにある企業だと思います。
回答者: 男性/ アートディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 75 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
賞与(年) cover_rating 75 万円
給与制度:派遣だったので上がりません評価制度:ボーナスは良いらしい
口コミ投稿日:2022年04月24日
回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.7
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:当時は部門長になると残業代がなくなる分実質的に給与が下がるという話を先輩職員からよく聞いていた。そのため、30代中盤で転職する職員が多かった気がする。また部門長の入れ替わりも激しく、降格して肩書が付いた50代くらいの職員がやたらと 多かった印象。
口コミ投稿日:2020年08月13日

株式会社東急エージェンシーの退職金に関する口コミ

4.2
2022年時点の情報
福利厚生:退職金ありますオフィス環境:在宅可、フリーアドレスとなっております。座席も全社員分はないためコロナ後もある一定割合の在宅勤務は、変わらないです
口コミ投稿日:2022年03月28日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東急エージェンシー
業界 学術研究、専門・技術サービス・広告
URL http://www.tokyu-agc.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂4丁目8-18

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 669 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 50 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 63 %
勤務時間の納得度 cover-rating 76 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 80 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 72 %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7679件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2525件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2508件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1737件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1383件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1284件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1283件)

cover-rating25