株式会社レパストの口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 9F
レパストの口コミ・評判をご紹介!レパストで働く社員や元社員から、レパストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場によりますが学校給食では研修はとても多かったです。 夏休みなどの長期休暇にパートさんも含めた大きな… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

現場現場で環境が違うので、現場のチーフが管理していますが、うちの職場は食数も多く時間通り終わらない時… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レパスト
株式会社レパストの年収・給与水準
せめて2、3年に1度は時給あげてもらいたい。社員が減らされていく方向になり、パートの負担が多くなっているのに時給は変わらないんじゃ、そのうち不満が爆発するかもしれません。契約社員にも、せめてボーナスを少しでもいいから差し上げて欲しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レパスト
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レパスト
良い点
2006年頃
株式会社レパストの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
当時は、人間関係は良好で 出産ギリギリ2ヶ月前まで仕事させてくれた。
何もわからなかったので、いろんな事を教わりました。あちこちの実地で経験値かせぐ事が出来てってのが一番でしたね。
給食提供者であるので、人一倍注意おこたらずでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レパスト
株式会社レパストの教育・研修
夏に県主催の衛生講習会と、冬に会社主催の講習会があります。これは毎年あります。
あと、入社後パートは1年目に本社に行って研修を受けました。社員さんについてもその年数に応じた研修があるようです。この辺はしっかりやってくれてます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レパスト
株式会社レパストの仕事を通じた成長
日々メニューが違えば求められることも様々ですが、数をこなすことによりクリアできるかと思います。年2回ほどの研修により、様々な教育を受けるので、生徒さんの立場に立って安全安心の給食を提供しようと言う意識が高くなったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レパスト

良い点
年に一度ディズニーランドの特別価格チケット販売あり。社員は家族のぶんも買えますが、パートは本人の分の…もっと見る
良い点
人事評価制度
私はパートですが、勤めて6年経ちましたが時給の値上げは10円。他の人も横並びです。 仕事内容が割とハー…もっと見る
良い点
1日3回の食事の中のひとつであるお昼ご飯。食育の観点からも、子供たちの栄養補給のためにも給食は重要な…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
衛生関係など、しっかりと知識を得て管理をする事を常に心がけています。年に2回ほど衛生についての講習会…もっと見る
株式会社レパスト
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社レパストと同業界のおすすめの会社