株式会社レパストの口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 9F
レパストの口コミ・評判をご紹介!レパストで働く社員や元社員から、レパストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

どちらかといえば「ゆるい」企業ですので育ち方が違ってきます、所属部署で人材もずいぶん違うと感じます。 全社的な教育研修の体制を作っていこうとしています。 給与水準は高くありませんし社内体制も整っていませんがやる気のある人には自由に働きやすいと思います。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

大変自由な会社です。働き方の自由度・個人の成果主義でない。 そんなに頑張らなくてもやっていけますが給与水準は低いです。 やる気がある人にはどうかわかりませんが最近の傾向の自分の時間を持ちたいとか出世しなくてもいいという風潮の人なら良いと思います。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
日々メニューが違えば求められることも様々ですが、数をこなすことによりクリアできるかと思います。年2回ほどの研修により、様々な教育を受けるので、生徒さんの立場に立って安全安心の給食を提供しようと言う意識が高くなったと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
殆どの社員が調理現場での仕事をするため、包丁さばきや大量調理のスキルはある程度の期間勤務すればつく。無資格者でも働けるので主婦や若いころにレストランや割烹で修業を積んだ方など、様々な人と仕事をすることができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1日3回の食事の中のひとつであるお昼ご飯。食育の観点からも、子供たちの栄養補給のためにも給食は重要な役割を果たしていると思います。その為にもより安心安全の面を充実してより良いものを提供していきたいと考えています。
40代 / 女性 / 専門サービス系
食堂・給食の委託会社であったため、勤務先も多様で、病院・福祉施設から学校、社員食堂など。  福祉関係の委託先が多かったため、社会貢献度は高かった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レパスト

中途採用だったため日給月給制でした。
3年目にして、日給が千円上がりましたが、賞与は在職した6年の間一度ももらってません。
退職金制度が正社員にはありましたが、20年働いて20万程度だったと聞きました。
中途採用しゃにはもちろんありません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
せめて2、3年に1度は時給あげてもらいたい。社員が減らされていく方向になり、パートの負担が多くなっているのに時給は変わらないんじゃ、そのうち不満が爆発するかもしれません。契約社員にも、せめてボーナスを少しでもいいから差し上げて欲しいです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
各課で違いはあるが、自分のいた課は残業になる事が多く帰りづらかった。重たい荷物を持つ事が多くて、夏は暑く冬は寒いので、年をとっても続けられないと思った。
課によって有給も取れないくらい1人にかかる負担が多いところもあった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給料も他の企業に比べて良い方だと思うし、従業員も若手が多くて人間関係も良く働きやすい職場。
建物も新しく綺麗なのがよい。
毎日ラジオ体操をして従業員の健康管理にも気をつけてくれていると思う。駐車場も近い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レパスト

良い点
年収が高く30~40時間程度の時間外は普通にありました。
何の疑問もありませんでした、若いころから退職まで渉外畑でしたので成果を上げることに必死でした、32歳で課長代理になり年収は1000万を超えました、でも大変楽しい職場でした。
52歳と退職が早いので実質は40歳頃には自分がどこまでいけるか見えてきます。50歳ころには卒業準備研修があり関連会社に行った場合の年収は退職時の6割ほどになり60歳まで雇用されます。(最近は65歳まで延長があるようです)
私のように50歳から取引先企業(外部)に行くと7割程度の年収です。関連会社に行ったのと同じように困ったら面倒(再就職斡旋)は見てもらえます。
60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
現場現場で環境が違うので、現場のチーフが管理していますが、うちの職場は食数も多く時間通り終わらない時も多々ありますが、契約社員は特に残業代は出ないのでその分は時間調整しかないようです。どんなに仕事が残っていてもパート代は時間までしか出せないのでお手伝い出来ないのが申し訳ないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レパスト
気になる点
休みが少ないし、土日祝日勤務なので、休みの楽しみがあまりないです。有給を取るタイミングもなく、基本的に忙しいので有給を取れない雰囲気でした。社員旅行もなく、楽しみがなかったです。職場が年配のパートの方ばかりなので、他の仕事場の同年代の方々との交流が欲しかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
当時は、人間関係は良好で 出産ギリギリ2ヶ月前まで仕事させてくれた。
何もわからなかったので、いろんな事を教わりました。あちこちの実地で経験値かせぐ事が出来てってのが一番でしたね。
給食提供者であるので、人一倍注意おこたらずでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年に一度ディズニーランドの特別価格チケット販売あり。社員は家族のぶんも買えますが、パートは本人の分のみ購入できます。あと、社員さんは何かしらあるのかもしれませんが、パートなのでその他はわかりかねます。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】福利厚生で、テーマパークのチケットを安く買えたり。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レパスト
気になる点
全社的な教育研修の体制を作っていこうとしています。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
大変自由な会社です。働き方の自由度・個人の成果主義でない。
そんなに頑張らなくてもやっていけますが給与水準は低いです。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
現場によりますが学校給食では研修はとても多かったです。
夏休みなどの長期休暇にパートさんも含めた大きな研修が数回あります。会社主催のものもあり、衛生面に関するところはかなり厳しいと思います。
それだけしかいいところはありませんが。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
夏に県主催の衛生講習会と、冬に会社主催の講習会があります。これは毎年あります。
あと、入社後パートは1年目に本社に行って研修を受けました。社員さんについてもその年数に応じた研修があるようです。この辺はしっかりやってくれてます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レパスト
気になる点
衛生関係など、しっかりと知識を得て管理をする事を常に心がけています。年に2回ほど衛生についての講習会などを設けてくれているのでその都度気持ちを新たに出来るのでとてもありがたいです。食の安全については、異物の混入を防ぐなど現場レベルでも多くを求められるので責任重大な仕事だと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
病院や学校、事業所などにおいて、安全で健康に考慮した食事を提供するという業務内容は、とても社会に貢献できる仕事だと思います。
そのような仕事に責任を持って携われるのはとてもやりがいがありますが、実際は忙しくて、やりがいを感じながら仕事をする余裕がなかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
栄養士で学卒で経験を積むにはいいかもしれませんが、会社の体制が古いせいか事業所の所長によりあたりはずれがあるかもしれません。
大きな病院のクライアントが多いため、学べるもの吸収できる環境ではありますが、現場と事務作業両方できるよう頑張れると楽しいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
中学校の給食室での調理の仕事なのですが、直接子供たちに美味しかったなどと言われる事もあり、ダイレクトに反応が見れるので楽しいです。また、2年間の実務経験後に調理師免許を取得する事も出来たので、スキルアップにつながりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レパスト
株式会社レパスト
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社レパストと同業界のおすすめの会社