株式会社レパストの年収・給与(給料)

company_comments304

株式会社レパストの年収・給与の口コミページです。株式会社レパストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを304件掲載中。ライトハウスは、株式会社レパストへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レパストの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary324万円 (平均年齢 32.6歳)

hide-salary210~450万円

回答者の平均年収 : hide-salary 324 万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 210~450 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary285万円
(平均年齢 32.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary327万円
(平均年齢 33.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary309万円
(平均年齢 28.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary353万円
(平均年齢 34.0歳)

株式会社レパストの年収・給与についての口コミ(38件)

回答なし
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary 28 万円
月給(総額) cover_rating 23 万円
賞与(年) cover_rating 28 万円
給与制度:マネージャーになっても事業所の規模によって基本給が変わってくる。小さい事業所だとマネージャーに上がってもほとん ど給料は変わらない。3食提供の1000食以上の事業所とかじゃない限り大きな給料アップは見込めない。ボーナスは大体基本給の1.5倍もらえれば良いと思う。マネージャーになったら残業代も出ないので注意。評価制度:新卒で入ってもしっかり仕事をこなしていき、コミュニケーション能力があれば3年でマネージャーに昇進できると思う。SVに対してしっかりと自分の意見を言える人。仕事が真面目で出来てもコミュニケーション能力がないとマネージャーには厳しいと思う。
口コミ投稿日:2020年12月 3日
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 第一営業部/ 栄養士
2.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 0 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:入社したときに基本給ならび日給が安いと安いままであり、中々給料が上がらないシステムになっている。入社したときに 高い人との差が出やすいです。賞与も配属先で大きく変わってきますので、あまり公平だと感じません。各種手当もしっかりと資格者には手当として出して欲しいと思います。評価制度:配属先及び上司によって大きく変わると思います。しっかりとした昇給試験があれば良いですが、そういう規定がないのが士気の低下になると思います。基準も明確化になっておらず上司及び何か異動などあったときに変動があれば良いが、何もなければそのままの状況であること多いと思います。各配属先に上長が定期的に見回ることも少なく各々の社員の実力を把握しているとはとても思えない為に公正な判断で見ているとは思えないのが不満の一つです。
口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 54 万円 hide-salary 30 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
残業代(月) cover_rating 54 万円
賞与(年) cover_rating 30 万円
給与制度:残業手当は満額出ます。賞与は7月と12月で各20万程度です。昇給はほぼありません、長年務めていれば上がれる可能 性はあります。評価制度:評価制度は完全年功序列です。
口コミ投稿日:2022年03月15日
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 320 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 320 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:昨年より発布された働き方改革に伴い今現在は法令順守を徹底している評価制度:年に一回評定制度がある
口コミ投稿日:2020年06月24日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:今年度から役職手当が無くなった。こちらの了承を取ることもなく、一方的に告げられた。稼ぎたいなら残業しろと言われ たが、手当分、月三万も残業だけで稼げるわけない。なのに所長をやってくれと上からは言われている。メリットもなく、責任だけ重くなるのにやるわけない。
口コミ投稿日:2019年09月21日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与は本当に低いです。低くて、驚きました。一人暮らしをしている方などはまず生活できないのでは無いでしょうか?雑 費含め49000円程控除されるため、ただでさえ低い給料が雀の涙です。貯金は不可能です。
口コミ投稿日:2019年08月25日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナスは一応ありますが、期待できるものではありません。昇給は年に一度あります。給与は役職がつくと手当が付きま す。
口コミ投稿日:2019年08月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:少ない基本給に住宅手当も含まれているため、地元から離れて一人暮らしをしているがかなりきつい。最近になって残業代 が出るようになったが残業が少ない時は手取りが少なく生活もギリギリな状態です。住宅手当の意味とは?とつくづく疑問に思うため家暮らしでないと今後続けられそうにないです。
ボーナスが出ない同業社もあるみたいなので、少なくても唯一賞与がある事が虚しいけれどこの会社の利点だと思います(正社員のみ)
口コミ投稿日:2019年06月29日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:新卒入社で5年目ですが給料が交通費を抜いてしまうと月14万ももらえないので1人で生活することはままならないです ね。実家暮らしなのに住宅手当などを入れたりなど基本給を少しでも減らそうとしてるのがよくわかる。現場ごとに目標時間が決められていて時間ギリギリまでシフトを組むので残業しても残業代をつけてもらえない。早く帰れと言われるか、どこかで30分ずつ早く帰ったりなど調整させられて全く稼げません。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回、7月と12月にあるが、1年目の夏はお年玉程度でびっくりしたのを覚えてる 。12月は夏よりも少し上がったくらいで、多分年数を重ねてもあまり期待はできない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度の特徴】固定給で月に15~16万である。手取りが少なく、一人暮らしはきつきつである。一年に1回昇給す るが、え?上がったの?程度で手取りも変わらない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:新卒入社以外の正社員、契約社員は所長以上の役職がつかない限りボーナスは一切ありません。給料も新卒入社の規定額で は1人で生活することもままならないと思います。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:組合が交渉しているみたいで、動向は伝わりますが、余り期待出来ない昇給幅です。銀座本社に勤務している方が給料や昇 給するみたいです。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給食業界は確かに低いということは承知の上であったが、月でギリギリのため、プライベート等も大切であるため、貯金が できない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:媚び売りが得する様な感じです。異動したくないから、ある程度こなせば良い。残業もつかない時があるが、ノルマなどは 特にない
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:残業がつく現場なら良いが、支給されない現場もあるので比較出来ないが、配属先によって異なる。社会保険完備されてい る。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:昇給が余りないので、給料には期待しない。また、休みの日に本社研修で出勤しても、残業代が未払いとなります。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:現場次第です。本社勤務同期は、すぐに昇給した。現場によって成績が悪い所は上司からプレッシャーがある。
口コミ投稿日:2018年12月18日
2012年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は引くく、昇給もない。 仕事をちゃんとしていても、上司が気に入らなければ手当てなどを何も通達せず無くす。
また、残業代は場所によるがほぼ出ない。
正当に評価されない人が多過ぎる。
基本が少ないからチーフになってもあまり変わらない。
2011年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社時の保有資格(管理栄養士か栄養士か調理師か)や立場(総合職か正社員か契約社員か)で始めか らある程度差が付いていた。栄養士より調理師を重んじる社風で、在職時には「調理師を持っていないと現場責任者になれない」と聞いた。自分自身は特例で、栄養士しか保有していないが責任者だった。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
2006年時点の情報
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列、今思うと最低限ラインの給料だったのかも人件費削減、男女平等、定年の年齢は延ばさない
1.0
2000年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は低かったです。基本給が二つに分かれていたため、賞与も低かったです。 仕事はきついのに給料は安いので、こ こでずっと頑張る気持ちにはなれず、若い人は、経験を積むため、と割り切って働いている人が多いです。
回答者: 女性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 50 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 50 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:パートなので、賞与などはありません交通費は、支給されます評価制度:会社の評価制度は、特にありません
口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 女性/ 学校給食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 120 万円 hide-salary 10 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 120 万円
月給(総額) cover_rating 10 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:学校給食パートの中では時給は高いほうだと思う。
口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 所沢市福祉の森/ 調理補助パート
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 150 万円 hide-salary 12 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 150 万円
月給(総額) cover_rating 12 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:パートなので時給だったのですが、時給相場としては地方としては標準だと思います。評価制度:パートは割りと和気あい あいとしています。
口コミ投稿日:2020年09月 3日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度の特徴】日給制持ち帰り事務、サービス残業は、毎日1時間30分所属の営業所に現状を伝えているが、改善の 対応は有りません。日給制の時間内に事務仕事を出来る時間等無い。土日祝日の休みは持ち帰り事務に追い込まれるのは当たり前。契約社員は、8時間以上働いても1円も手当てが付かないが、毎日1時間30分以上のサービス残業は覚悟して下さい。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:他の民間の同じ業者は、残業代が15分単位で付いていますが、この会社は時間内に終わらない事務仕事は、サービス残業 でらやなければとても追い付きません。仕事にはやり甲斐はあるものの、賞与を貰えなくても、せめてサービス残業分の手当てを貰えるならば、モチベーションもあがりますが、過酷の一言です。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:現在6年目ですが、一度も昇給ありません。定年後にパート扱いで残っている方々は年々減給しています。休憩が無いこと も多々あり、時給制でも規定の時間以降は給与が出ません。
口コミ投稿日:2018年10月18日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:契約社員は賞与等は、1円も有りません。社員は、賞与も手当ても手厚くあると思います。現実、契約社員が、賞与を貰え る社員になりたいと希望してもなれません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:パートタイムのため時給制ですが、地元では少し良い方です。70才以上の方でも時給800円位は貰えていそうです。
口コミ投稿日:2018年10月18日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:仕事量と時給が見合ってなかった気がする。地域の最低賃金を守ってるだけな感じで、社員よりも雑用が多かった。
口コミ投稿日:2018年03月27日
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:私はパートですが、勤めて6年経ちましたが時給の値上げは10円。他の人も横並びです。 仕事内容が割とハードなので割
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:せめて2、3年に1度は時給あげてもらいたい。社員が減らされていく方向になり、パートの負担が多くなっているのに時
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:各課で違いはあるが、自分のいた課は残業になる事が多く帰りづらかった。重たい荷物を持つ事が多くて、夏は暑く冬は寒
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:給料も他の企業に比べて良い方だと思うし、従業員も若手が多くて人間関係も良く働きやすい職場。 建物も新しく綺麗なの

株式会社レパストの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.0
福利厚生:アルバイトだと特には福利厚生がない。有給は半年働いたらある一般的な会社だと思います。退職金等もとくにはないです
口コミ投稿日:2022年01月23日
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 学校営業部/ 調理員
福利厚生:退職金は3年以上勤務したらもらえる。住宅手当がもらえるのはよかった。オフィス環境:委託先による。学校は和室の間 取り1Kのような休憩所だった。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社レパスト
業界 宿泊、飲食サービス・飲食店・食堂、レストラン
URL https://www.repast.co.jp/
所在地 東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 8F・9F
従業員数 903名

2.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 324 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 28 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 46 %
勤務時間の納得度 cover-rating 59 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 71 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 65 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8223件)

cover-rating37

回答者:女性 / DM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は月10日休みです。残業は35時間超えたあたりからアラー... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4920件)

cover-rating20

回答者:女性 / 飲食 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:こちらは大満足しております。有給もしっかり取れる(というか取... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2801件)

cover-rating38

回答者:女性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間以上がざら、定時で帰れることが少ない。栄養士... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2419件)

cover-rating58

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2051件)

cover-rating42

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1779件)

cover-rating36

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:新卒入社への研修は比較的手厚い。中途入社だと1週間程度。基本... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1362件)

cover-rating24

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1297件)

cover-rating22

回答者:女性 / 管理栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属場所による。早番のみもあれば早番、中番、遅番を... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1107件)

cover-rating51

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給与は3年目までは何度も昇級があり、同世代の方と比べてもらえ... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1078件)

cover-rating17

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)