アドバンテック東洋株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月01日
土日休み。配属先によるが展示会などない限り、休出はほぼ無い。数年前から会社が休みを奨励しており、長期連休も取りやすくなった。

コロナ禍で在宅勤務できる体制が整えられたにも関わらず、特に理由なく原則出社に戻った。それぞれ働き方を選べるようになれば、社員の満足度向上に寄与することが理解できない様子。特に営業はオフィスに出社しても仕方ないのだから、基本在宅+社用車貸与でその分顧客訪問や出張を増やす方が売上に寄与すると思う。

口コミ投稿日:2023年08月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00から17:00まで土日祝日は休みであるが、

1.5
口コミ投稿日:2022年01月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休み。有休も一応はとれる。多様な働き方支援:柔

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間は営業所による。所長の取り組みによって大きく異なる印

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内営業部

口コミ投稿日:2020年10月05日
勤務時間・休日休暇:カレンダーの赤い日は確実に休みとなるので、プライベートの予定

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:退社時刻が6時が普通の状態となった。有給休暇も遠慮なくとれる

口コミ投稿日:2017年06月14日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークは有給休暇を利用して今年度は全社で9連休と

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:最近、残業に対する規制を強めている。 毎週水曜日がノー残業デー

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:高い収益性が安定している会社。 全国展開しており、営業所数も多

東京都中野区東中野1丁目32-6
商社・紙
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みなため、1日の拘束時間が長くてもあまり気になら... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目8OPビルディング
商社・紙
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員の成長に向けての支援制度... 続きを見る
愛知県名古屋市西区幅下1丁目4-1
商社・紙
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどありませんでした。落ち着いているときは定時... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里1-3-6 エスプリビル6F
商社・紙
勤務時間・休日休暇:定時が9時から17時30分までで7.5時間と短く、基本的に残... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 14F
商社・紙
勤務時間・休日休暇:チーム制の営業なのでチームによっては休みやすいです。インドネ... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目18-11
商社・紙
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、休日出勤も特にないので前職に比べワークライフバ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目7-8FAITHビル
商社・紙
回答者: 女性/ 販促/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇に関して特に予定を詮索されることなく、有給申請を許可して... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉4丁目6-9
商社・紙
勤務時間・休日休暇:休日はほぼカレンダー通り。基本的に工場のお客様に合わせて作ら... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
商社・紙
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業用紙部/ 課員
勤務時間・休日休暇:課によって異なるとは思いますが、基本的には取りやすいと思いま... 続きを見る
埼玉県所沢市北秋津120-5
商社・紙
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:他社と比べ休日は多いとは言えないが業界を考えると少ないとも思... 続きを見る

アドバンテック東洋株式会社で働いていますか?