トーソー株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区新川1丁目4-9
トーソーの年収・給与(給料)をご紹介!トーソーで働く社員や元社員から、トーソーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員に関してですが、全然昇級しなくて10年20年基本給があがりません。ボーナスに関しては1ヶ月のみです。どんなに頑張ってもそれだけです。正社員と契約社員の差がありすぎるのも気になる点です。頑張っても認められないのも気になる所です。
良い点
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員の場合、月給制という点ではまあまあだと思います。正社員に関しては、もっと待遇がいいと思います。昇級もあるし、臨時ボーナスもでたりで至れり尽くせりだと思います。正社員という言葉はうらやましいかぎりです。
年収・給与水準
給与水準は高いが、年収を大きく左右するのは賞与。賞与は成果配分制度を導入しているので、会社業績(当期利益の予算達成率が指標)により大きく変わる。
また、35歳以上は昇進しないと昇給しないが、昇進(人事)は一部の幹部が決定するので、上に逆らえない風土が醸成される。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】ふつう、年度初めの1回のみ。  ただし、40歳以上は職務給のため、異動しない限りほとんど昇給しない。
年収・給与水準
役職者になれば中堅企業としてはそこそこ高い年収になると思います。若年者は職能資格制度に基づき昇給昇格します。ただし、45歳からは職務給に移行するので、昇進しないと給料は上がりません。残業手当も申請通り支給されています。
トーソー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
トーソー株式会社と同業界のおすすめの会社